popIn Aladdin 2 PA20U01DJ
- 高性能プロジェクターと高音質スピーカーを搭載し、コードレスで置き場所を取らない3in1シーリングライト。多彩なコンテンツを搭載している。
- プロジェクターに専用の短焦点レンズを搭載し、ライトの調光・調色は1万通り。スピーカーを2台搭載し、天井から降り注ぐ音楽体験が可能。
- 「テレビモード」を有効にすれば電源をつけるだけですぐにテレビ画面を表示。家庭用の引掛シーリングがあれば追加工事なしで簡単に取り付けられる。

プロジェクタ > popIn > popIn Aladdin 2 PA20U01DJ
標題のとおりです。
PS3を接続してゲームを行おうとすると、ザッザッザッという雑音がスピーカーから発生します。
かなり大きな雑音なので実質ゲームはできません。
DVD、Blu-rayを再生する場合は発生しないのでゲームソフトとAladdin Connectorの相性の問題なのでしょうか。
まあ、今さらPS3を繋いでゲームをやろうとする私も悪いんですが、同じ症状が出た方や改善方法がわかる方はご教示いただけると嬉しいです。
ちなみにHDMIケーブルは付属のものを使用しています。
書込番号:24305799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PS3からノイズが出ることに対して、okawari1016さん自身はアクションを取ることはせずに、ただ、誰かからの情報を待っているだけですか。?
例えば、PS3をテレビにつないでみてノイズが生じるかなどで、PS3側の問題なのか、それとも、Aladdin Connector側の問題なのかの切り分けは出来ますね。
それと、PS3側の音声設定値の設定を見直すとか、ゲームソフトの音声出力を下げることによっても収まるかもしれませんが、そうしたことも、していないのでしょうか。
自身でやれることはやってみて、それでだめな場合は質問されるのも良いでしょうが、まずはご自身でもやれることはやってみてはどうでしょう。
書込番号:24308127
2点

わざわざのご返信有難うございます。
ここは駆け込み寺ではないので、まずは自分で何とかしろというご指摘と理解いたしました。
反省します。
しかし、事象の報告すらも受け付けられないとは、随分と敷居の高い掲示板なんですね。
書込番号:24308175 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>okawari1016さん
最低限の自助努力は必要というのは間違いではないですが、ヤバい人なので無視してよいです
アラジンコネクトは無線の類だと思うのでPS3のWi-FiとかコントローラーのBluetoothとかをオフで使ったら何か変わりませんか?
書込番号:24308187 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「例えば、PS3をテレビにつないでみてノイズが生じるかなどで、PS3側の問題なのか、それとも、Aladdin Connector側の問題なのかの切り分けは出来ますね。」
「それと、PS3側の音声設定値の設定を見直すとか、ゲームソフトの音声出力を下げることによっても収まるかもしれませんが、そうしたことも、していないのでしょうか。」
と書いていますので、まずはそうしたことをしているかということです。
ですから、敷居の高いことを書いているのではなくて、先に確認すべきことを書いていますから、それを実行されてはどうですか。
そして、その結果から、次の原因のことを考えることになります。
駆け込み寺であれば、困っている人と対面出来ますが、スレ主さんのお宅での状況も直接出向けばすぐに解決策は見つかるかもしれませんが、しかし、それは出来ないことなので、スレ主さんの少ない情報での文書からでは原因を特定できない場合が多いですし、何かの処置をしようと思っても、指示して、そちらで対処しないことには解決へとはつながりません。
要はスレ主さん自身が積極的に自己解決しようとする意欲がなければ何も解決することは出来ないことを、理解なさってください。
電波干渉でノイズは出ることはあるが、それだと映像にも影響すると思うのだが、ノイズは音声だけで映像は正常に出るのですか。
また、PS3でDVD、Blu-rayを再生する場合は発生しないのであれば、電波干渉ではないと思うのだが、ゲームソフトはどのソフトでも発生するのですか。
いずれにしても、テレビに接続した場合でも、ノイズが発生するかを確認されてはどうですか。
それと、「ヤバい人なので無視してよいです」と書いている方はお店の方なのかは分かりませんが、他人の書いていることへの揚げ足を取るのがお好きなお方のようです。
書込番号:24308224
1点

長々と有難うございます。
もしも同じ症状の方がいて、解決法がわかれば教えてもらえればな〜という軽い気持ちで書き込みましたが、そういうことは許されないようですね。
書込番号:24308659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>壁紙は頂いときました (^_^)
1枚目の花びらみたいな壁紙、Windows10みたいに実は実写でしたってオチがつくのだろうか。
書込番号:24308715
1点

>okawari1016さん
「ここは駆け込み寺ではないので、」まずは自分で何とかしろというご指摘と理解いたしました。
反省します。
しかし、事象の報告すらも受け付けられないとは、随分と敷居の高い掲示板なんですね。」
と書いているが、okawari1016さん、貴殿は他力本願主義ですか。
駆け込み寺とか、事象の報告すらも受け付けられないとかという考え方が変ですよ。
価格コムは修理センターではないのですよ。
修理してほしいのでしたら、メーカーへ依頼されたらどうですか。
価格コムは困ってるいることへ対して、レスされる方がそれぞれにこうしたらいいとかのアドバイスをする場ではないのでしょうか。
@ 私は 「例えば、PS3をテレビにつないでみてノイズが生じるかなどで、PS3側の問題なのか、それとも、Aladdin Connector側の問題なのかの切り分けは出来ますね。」 と書いていますが、そのことが「事象の報告」なのに、貴殿はそれを実行したのですか。
テレビにつないで異常が出なければ、Aladdin Connector側の問題ということになるから、PS3側の問題ではないということになり、PS3側は切り離して、Aladdin Connector側についての不具合を考えればいいだけになるだけです。
PS3をテレビにつないで確かめてみるということも貴殿はしたくないのですか。
A 「それと、PS3側の音声設定値の設定を見直すとか、ゲームソフトの音声出力を下げることによっても収まるかもしれませんが、そうしたことも、していないのでしょうか。」 このことも、PS3側の音声設定値の設定を見直すことでも、異常が収まることもありますから、それも、やってみようという気はないのですか。
B また、「ヤバい人なので無視してよいです」と言っている お方は 「アラジンコネクトは無線の類だと思うのでPS3のWi-FiとかコントローラーのBluetoothとかをオフで使ったら何か変わりませんか」 と書いているが、そのことも実行しようとはしないのですか。
レスしたことに対して、貴殿が実行しないと、いつまでたっても、解決の方向へは進めませんよ。
自分は何もしたくない、でも、「もしも同じ症状の方がいて、解決法がわかれば教えてもらえればな〜という軽い気持ちで書き込みましたが、そういうことは許されないようですね。」 と不満なのか、それとも、愚痴なのかは分からないが、平気で述べるようでは、誰も、レスしなくなりますよ。
愚痴る暇があったら、@ A B について、貴殿自身が確かめるべきことなのだから、試した結果を書いてはどうですか。
そうすれば、その結果に基づいて、ほかの方たちからもレスしてくれるかもしれません。
書込番号:24308962
1点

皆さま色々とアドバイス感謝します。
時間ができたら一つづつ試してみます。
どうもありがとうございました。
さようなら。
書込番号:24309017 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主との温度差が半端ない(笑)
書込番号:24318798 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

回答したくないなら黙っていればいいのにねえ。
カルシウムが足りないんですかね。
私は「同じ症状の方がいないかな?」という目的での投稿は問題ないと思います。
問題の切り分けは、出来ていれば分析がしやすいとは思いますが
いきなり長文であんな説教垂れられたら「なんだこのやろう」ってなりますよね。
書込番号:24330461
14点

上から目線というか、書き込んでる自分に酔ってる感じが犇々と伝わってきます(笑)
こうやってこの掲示板がどんどん閉鎖的、排他的になっていくのでしょう。
スレ主ももはや解決しても書き込まないだろうし。
結果、同じ症状の人がいた場合の解決にも至らない。
全く無意味なスレになってしまいました。
書込番号:24330759 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合