OLED65CXPJA [65インチ]
- どんな映像も4Kレベルに変換する「AIプロセッサー」を搭載した4K有機ELテレビ(65V型)。幅広いジャンルのネット動画アプリや4K動画にも対応。
- Amazon Alexa、Google アシスタントを搭載。「マジックリモコン」に話すだけで音量調整やチャンネル変更、電源OFF、映画や人物名の検索などができる。
- 「Dolby Vision IQ」が周囲の明るさに合わせて画面の輝度を自動で調整。「Dolby Atmos」に対応し、臨場感あふれる音響体験を実現。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
OLED65CXPJA [65インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):¥218,000
(前週比:±0 )
発売日:2020年 6月上旬

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65CXPJA [65インチ]
お世話になります。
一週間程自分であれこれと試したのですが、原因が判らず諸先輩方にお知恵を借りたく書き込みさせていただきました。
こちらの機種をeARCにてAVアンプ(AVR-X2700)に接続しているのですが、AVアンプ側がNetflix等の5.1ch素材の時でも2chでしか受けてくれません。
テレビ側の設定はデジタル音声の出力は自動に設定しております。
パススルーにしてみてもダメでした。
eARCはONになっております。
ブルーレイはAVアンプ側でちゃんと5.1chで認識しております。
何卒お知恵をお貸し下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:25042975
2点

>bonhanさん
こんにちは。
悩まれているのはわかりますが、見ず知らずの他人に相談するなら、もっと接続状況や機器の情報を書いてもらった方がいいと思いますね。
テレビとアンプはARCと書いてあるHDMI端子同士を接続していますか?
HDMIケーブルは何をお使いですか?
ブルーレイはプレーヤーですかレコーダーですか?それはどの機器のどこにつながっていますか?
アンプ側の設定はどうなっていますか?
他にも接続している機器があったら情報を書き出してください。
書込番号:25042990
1点

プローヴァ様
お世話になります。
言葉足らずというか完全に説明不足で申し訳ありませんでした。
>>テレビとアンプはARCと書いてあるHDMI端子同士を接続していますか?
HDMIケーブルを使用して接続しております。
>>HDMIケーブルは何をお使いですか?
Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブルを使用しております。
>>ブルーレイはプレーヤーですかレコーダーですか?それはどの機器のどこにつながっていますか?
ブルーレイレコーダー パナソニック DMR-BRX2020を使用しております。
>>アンプ側の設定はどうなっていますか?
HDMI関連に関しては初期状態のままになっております。
以上、補足とさせていただきます。
申し訳ありませんでした。
書込番号:25043006
0点

追記です。
ブルーレイレコーダーは直接アンプとHDMIで接続して使用しております。
書込番号:25043061
0点

>bonhanさん
了解です。
追加質問です。
・テレビはAVR-X2700HのMONITOR1(ARC)につないでいますか?
・テレビのスピーカー設定→有線スピーカーの使用はHDMI(ARC)デバイスになっていますか?
・アンプのARCはONになっていますか?(eARCの場合不要なのですが念のため)
ここまでの設定が問題ない場合、一度HDMIリセットですかね。以下の手順をやってみてください。
・テレビとアンプのHDMIにつながっている全機器のコンセントを抜く。
・10分程度放置
・各機器のコンセントを復旧(この時、アンプのコンセントは一番後に入れる)
書込番号:25043095
0点

>bonhanさん
単にAVアンプとテレビ繋いでも、アンプに入力ソース無いのでテレビスピーカーから音がでないですよね。
後は今の接続でアンプに別途スピーカー取り付けるか、アンプ使わないでサウンドバーをテレビに接続で良いと思います。
書込番号:25043172 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

プローヴァ様
お返事ありがとうございます。
家に戻れたら早速確認してみます。
書込番号:25043176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>こちらの機種をeARCにてAVアンプ(AVR-X2700)に接続しているのですが、AVアンプ側がNetflix等の5.1ch素材の時でも2chでしか受けてくれません。
「HDMIコントロール」は「オン」にしていますか?
https://manuals.denon.com/AVRX2700H/JP/JA/GFNFSYkabkahie.php#OKNRMLrwovjjkx
<多分関係無いとは思いますが、もしかしたら「パススルー」で送るとその辺の整合性を通信しているかも?
>パススルーにしてみてもダメでした。
これは、「OLED65CXPJA」の設定ですよね?
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w20_mr2/arib/Contents/settings/sound/digitalsoundout_j/jpn/w50__settings__sound__digitalsoundout_j__jpn.html
インターネットへの接続方法は、「Wi-Fi(無線LAN)」ですか?「有線LAN」ですか?
<「Wi-Fi接続」の場合は、「ルーター(無線親機)」との「距離」や直線上に有る「遮蔽物」はどれくらい有りますか?
インターネット回線は「光ファイバー回線」ですか?
VODの場合、高画質・高音質になるには、ある程度通信が安定した状態が必要だったりして、再生直後は低画質・低音質の場合が有ります。
5分とか再生しているのに高音質にならない場合は、そういう通信が不安定なども関係している化も知れませんm(_ _)m
<途中で早送りなどをすると通信安定性がリセットされてまた数分安定性を計測するかも...
書込番号:25043219
0点

ダイビングサム様
テレビの音をアンプを通して外部スピーカーで聞いております。
今のAV機器はテレビのリモコンだけで操作出来るので良いですね。
書込番号:25043538 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

名無しの甚兵衛様
HDMI関連は初期設定から変えていないので確認してみます。
回線関係に関しては元は光回線で、WiFiにして使っております。
回線速度に関しては完全に失念しておりました。
書込番号:25043551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>bonhanさん
そうなんですね。
スピーカー構成に合わせて、アンプのスピーカー設定も必要です。
下記は1例です。
https://manuals.denon.com/AVRX1700H/JP/JA/DRDZSYpvilxnds.php
書込番号:25043890 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)