OLED55CXPJA [55インチ]
- どんな映像も4Kレベルに変換する「AIプロセッサー」を搭載した4K有機ELテレビ(55V型)。幅広いジャンルのネット動画アプリや4K動画にも対応。
- Amazon Alexa、Google アシスタントを搭載。マジックリモコンに話すだけで音量調整やチャンネル変更、電源OFF、映画や人物名の検索などができる。
- 「Dolby Vision IQ」が周囲の明るさに合わせて画面の輝度を自動で調整。「Dolby Atmos」に対応し、臨場感あふれる音響体験を実現。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55CXPJA [55インチ]
【質問内容、その他コメント】
こちらの機種を2年ぐらい使っていますが、ここ一ヶ月、ボリューム音の基準値がコロコロ変わります。
ボリューム10でよく聞こえる場合と、ボリューム20ぐらいにしないとよく聞こえないなど不安定。
ファームウェアの影響でしょうか?
それともAI?
書込番号:25218939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>ボリューム10でよく聞こえる場合と、ボリューム20ぐらいにしないとよく聞こえないなど不安定。
まず、「同じ番組(先週と今週)」での違いなのですか?
「地デジ全ての番組(局)」での話しなのですか?
「BS/CS」と「地デジ」との違いだったりしませんか?
「VOD」の作品毎の違いだったりしませんか?
<「YouTube」なんて、音量は千差万別ですし..._| ̄|○
ソース(地デジ/BS/CS/HDMI/VOD)によって、音量レベルに違いが有るのは仕方が無い事なので、その辺の情報が必要ですm(_ _)m
書込番号:25218991
0点

>名無しの甚兵衛さん
ご返答ありがとうございます。
「BS/CS」と「地デジ」はだいたい同じ音量ですね。
明らかに同じ番組で音量変わりましたね。(さんま御殿とか特に)
youtubeは前から聞こえやすいですね。
いちよ電源抜いて様子見てます。
■補足
近所で工事してますが、夜間はやっていないので電力問題ではなさそうですが。
書込番号:25218996
0点

>エラーゴンさん
こんにちは。
設定 - 音声 - 追加設定 - 音量設定
の自動音量をオフにしてみてください。
書込番号:25219013
0点

>プローヴァさん
ご返答ありがとうございます。
自動音量はオフになってますね。
書込番号:25219095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エラーゴンさん
であれば一晩コンセントを抜いてみて、翌朝以降変化があるかどうかですね。
で直らなければ修理ですが、
>>ボリューム10でよく聞こえる場合と、ボリューム20ぐらいにしないとよく聞こえないなど不安定。
スレ主さんが感じたこの症状をサービスマンに現象を理解させるのは苦労しそうです。どんな音がよく聞こえるかどうかは個人差がありますからね。
書込番号:25219120
0点

>プローヴァさん
ありがとうございます。
メーカーに問い合せたところ、初期化を案内されましたので様子見てから試して見ます。
>スレ主さんが感じたこの症状をサービスマンに現象を理解させるのは苦労しそうです。どんな音がよく聞こえるかどうかは個人差がありますからね。
明石家さんまの声が、やけに耳に刺さる用になりました。
家族も同意見。
人間の声の中域が弱まって、高域が強くなった感じですね。
CREATIVEのスピーカーに繋げば多少和らぎます。
PC用にLGのモニターUL850も使っていますが、それの方が聴こえやすいです。
UL850
最大出力5W+5W
機能MaxxAudio
OLED55CXPJA
実用最大出力(JEITA)40W
スピーカー(個)フルレンジ:2個/20W ウーファー:2個/20W
サラウンド回路Dolby Atmos Deep Learning AI Sound
音声多重●
自動音量調節●
オートサウンドチューニング●
書込番号:25219142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エラーゴンさん
ソフトウェア更新するか初期化お勧めします。リモコンの異常動作の可能性もあります。
書込番号:25219338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エラーゴンさん
一晩コンセント抜いておけば次回はリセットがかかってOSから再起動がかかります。初期化はそれより強いレベルのリセットで、アプリやテレビの再設定が必要になってちょっと面倒ですが、原因によっては初期化しないと直らない場合もありますね。
書込番号:25219402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自動音量はオフになってますね。
他の音声関連の設定はどうなっているのでしょうか?
<その辺の設定が影響している事は無いのでしょうか?
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w20_mr2/arib/Contents/settings/sound/soundmodesettings_j/jpn/w50__settings__sound__soundmodesettings_j__jpn.html
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w20_mr2/arib/Contents/settings/sound/dolbyatmos_j/jpn/w50__settings__sound__dolbyatmos_j__jpn.html
書込番号:25220023
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)