Mavic Air 2 Fly More コンボ
- 8Kでの撮影機能を搭載した折り畳み式ドローンとオプション各種のセット。最大飛行時間34分、送信機の最大バッテリー駆動時間240分を実現。
- HDR動画、1080p/120 fps4倍スローモーションや1080p/240 fpsの8倍スローモーションなどの独自コンテンツが撮影可能。
- 独自技術の「OcuSync2.0」伝送技術がアップグレードされ、ドローンから最長10km(日本国内では最長6km)のHD動画を伝送する。
最安価格(税込):¥96,580
(前週比:±0 )
発売日:2020年 5月21日

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Air 2 Fly More コンボ
初めまして。最近mavic air 2フライモアコンボを購入しました。
気温が低いことも関係しているのか接続しているiPhoneの電池の持ちが悪く、充電機能をオンにしたのですが上手くいきません。
疑問は2つです。
・dji flyアプリの画面だとiPhone自体の充電状況や電池残量が見えません。iPhoneのホームボタンを押してスマホの画面?にすると確認できますがそこからdji flyアプリの画面に戻すと一瞬送信機とiPhoneの接続が切れるようで充電機能がオフになってしまいます。これは正常な動作でしょうか?
・iPhoneの充電状況を確認してからdji flyアプリの画面に戻らなければ充電は継続されているようなのですが(カミナリ型の充電マークが点いている)、電池の残量の上がり方が非常に遅い状況(15分放置して5%くらい)です。
飛行中は充電よりも消耗する量が勝っているようで充電機能をオンにしていてもiPhoneの電池残量がどんどん減って行き、いきなり電池残量20%や10%の警告が出て焦る状況です。
iPhone6、旧iPhoneSEで試しましたが同じ症状です。iPhoneの電池は交換済みで通常の充電器では問題なく充電できます。
dji fly以外のアプリは起動していません。
送信機は満充電でファームウェアは更新済みです。
もしかしたら送信機の不具合ではないかと思いますが、同じような経験をお持ちの方がいたらと考え書き込みました。
書込番号:23938632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)