このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > ROG STRIX Z490-I GAMING
Windows11に備えてBiosアップデートしたら起動しなくなりました。CMOSクリアするとBiosは立ち上がるので設定がWindows10では動かない設定のようです。どうすれば立ち上がるようになるでしょうか?
0点
単純にUEFIでセットアップしてないだけじゃ無いですかね?CSMを入れてみたら?
書込番号:24370076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。言われてる意味がよく分からないです。レベル低くてすみません。
書込番号:24370131
0点
OSが旧来のBIOSモードでインストールされているのではないかということです。
現在の初期設定ではBIOS互換モード(CSM)が無効になっているので、BIOSモードでOSが入っていると起動しません。
古いPCからドライブ(内容だけでも)を引き継いでいる場合に発生します。
古いPCのドライブをそのまま使用するとか、新しいドライブでもバックアップを書き戻して使用するとかです。
他には呼び出すべきセットアッププログラム(UEFIモード)ではないものを呼び出してしまうことでも発生します。
CSMを有効にすれば起動すると思います。
ただCPU統合GPUを使っている場合は、確か使えないのではないかという気がします。
画面が出ない場合はビデオカードが必須です。
書込番号:24370228
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-