AQUOS 4K 4T-C50CN1 [50インチ]
- 4K画像処理エンジン「Medalist S1」と低反射「N-Blackパネル」搭載の4K液晶テレビ(50V型)。高精細、色鮮やか、高コントラストで4K映像を楽しめる。
- 前向きスピーカーによる音抜けのよい2.1ch「FRONT OPEN SOUND SYSTEM PLUS」を採用し、低域から高域まで、聞き取りやすい高音質を実現。
- 画面角度を調節できる「回転スタンド」、放送や映像のメモに便利な「静止画機能」、画面で見られる「電子取扱説明書」など、便利な機能が充実。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、アップデート(更新)後、再起動が繰り返されるという事象が発生していることが発表されました。詳しくはメーカーページ(PDF)をご覧下さい。
AQUOS 4K 4T-C50CN1 [50インチ]シャープ
最安価格(税込):¥125,048
(前週比:±0 )
発売日:2020年 6月13日

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C50CN1 [50インチ]
はじめまして。先日CN1を購入したのですが、
4Kチューナー非搭載のレコーダーと、4Kチューナー内蔵のテレビを接続する場合、レコーダーから4KBSはアンテナ出力されないため、分配器を使ってテレビへの出力とわけて接続する必要がある とSHARPのカタログに記載がありました。
明日CN1が届きますが、今の我が家では、壁のテレビ端子から分波器で、BS、地デジともにレコーダー、テレビの順で接続しています。
SHARPのサポート窓口に確認したところ、分配器でレコーダーにBSと地デジ、テレビにBSをそれぞれ接続する必要があること、また、この接続方法では分波器は不要と言われました。
一方、購入した家電店の方からは、今の我が家と同じように繋いでみて、不具合が出るようなら考えればよく、今の時点で分配器を買っても無駄になるかもしれないし、分配器のデメリットもあるとのことでした。
とりあえず家電店の方の言うとおりにしようかと思っ
ていますが、例えば、この接続では4Kの映像は見られないんじゃないかなとか思ったりもしてます。。。
皆様から、初心者に対して何らアドバイスをいただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24125779 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

タイトルが間違ってました。失礼しました。
4Kチューナー非搭載のレコーダーとの接続
書込番号:24125786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sanfamilyさん
家電店の方の言うとおりにして良いと思います。
書込番号:24125791
1点

こんばんは。
初めまして。
私は先週同じようなケースでTVを購入しました。
4K非対応のパナ製DMR-BZT750を使っています。
設定は業者さんに頼んだので、自分では何もせずにいました。
設置が終わりTVチャンネルを回していた時に、NHK4Kが映らないことに気が付きました。
他は全く異常なし。
我が家はフレッツ光でフレッツTVでしたので、右旋、左旋も気にせずいました。
早速試したのは、同じ部屋の別系統から同軸ケーブルをつなぎました。
分配したことで若干電波が弱くなってしまいました。
その後、他の番組にノイズが入るようになりました。
TVから外したままの同軸ケーブルがレコーダーについたままだったので、レコーダーの2次側同軸をはずしたところ収まりました。
NHK4Kは見事にみることができました。
今は分配器を購入し、BSはTVと4K非対応のレコーダーに別々に配線しています。
結局誰も言いますが、やってみて見れなかったなどと光業者のサポートでも言われました。
なぜだかNHKだけで民法の4Kは映っていました。周波数の違いか分かりませんが、結果的にそうだったことをお伝えします。
4K非対応の機種を1系統から接続する際は、分配器で あらかじめ分けてから使用してください。
書込番号:24125864
1点

右旋は量販店の言う接続で映るはずです。
左旋は映らないかもしれません。
という意味でまずは量販店のいうように繋いで試してみて良いと思いますよ。
書込番号:24125868
1点

>とりあえず家電店の方の言うとおりにしようかと思っ
>ていますが、例えば、この接続では4Kの映像は見られないんじゃないかなとか思ったりもしてます。。。
--A--[2Kレコーダー]--B--[4Kテレビ]
↑こう繋いだ場合、レコーダーが4K非対応だからTVに4Kの電波がいかなくて4Kが見れないんじゃ?ってことだよね?(Aの段階では4Kの信号があるけど非対応のレコーダー通った後のBには4Kの信号がなくなってる)
4Kチャンネルが右旋(BSフジ4K、BSTBS4K、BS日テレ4Kなど無料の4Kなどチャンネル+NHK BS4K)だったらまず問題なく見れると思っていいよ(よほど古いレコーダーの場合は無理なこともあるけど、以前レコーダーでDlifeが見れてたなら問題ない)
4K左旋はWOWOW 4Kだと見れる可能性高い、CS 4K(Jスポーツ4K、スターチャンネル4Kなど)はたぶん無理だと思う
レコーダーに4Kチューナーが無いと当然4Kチャンネルは見れないけど、レコーダーを通ってTVにいくかレコーダーでカットされるかっていうのは2Kのチャンネル/画質だから通す、4Kのチャンネル/画質だから通さないって区別をしてるわけじゃなく周波数で通る通らないが決まるから4Kだから…というのはあまり気にしなくていいので
メーカーの「4Kを見るには…」っていうのは全部のチャンネルを完璧に通すというのが大前提なので(NHK BS4Kはレコーダー経由そのまま見れますが、スターチャンネル4Kはレコーダー経由では見れませんみたいな説明はしない)、100%見れる方法の提示で「レコーダーから4K出力は出来ません」って書いてる感じだね
書込番号:24125996
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日