AQUOS 4K 4T-C43CN1 [43インチ]
- 4K画像処理エンジン「Medalist S1」と低反射「N-Blackパネル」搭載の4K液晶テレビ(43V型)。高精細、色鮮やか、高コントラストで4K映像を楽しめる。
- 前向きスピーカーによる音抜けのよい2.1ch「FRONT OPEN SOUND SYSTEM PLUS」を採用し、低域から高域まで、聞き取りやすい高音質を実現。
- 画面角度を調節できる「回転スタンド」、放送や映像のメモに便利な「静止画機能」、画面で見られる「電子取扱説明書」など、便利な機能が充実。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、アップデート(更新)後、再起動が繰り返されるという事象が発生していることが発表されました。詳しくはメーカーページ(PDF)をご覧下さい。
AQUOS 4K 4T-C43CN1 [43インチ]シャープ
最安価格(税込):¥77,799
(前週比:±0 )
発売日:2020年 6月20日

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C43CN1 [43インチ]
43型で購入を考えています。
家電量販店で、ソニーの KJ-43X8500Hと、相撲中継を見比べた所、シャープは明らかに人肌が白いんです。それに比べてソニーは自然に見えました。設定で白すぎる肌表現を変える事はできるんでしょうか?
書込番号:24142077 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ぽぷりんセカンドさん
こんにちは。
肌色を白っぽく見せるのはブラウン管時代からのシャープの画作りのポリシーですから、なかなか難しいとは思います。
やるとしたら、映像ポジションをシネマにして、明るさを部屋の明るさに合わせて調整して見る、位でしょうか。普通シネマ系のポジションは忠実再生に設定されているはずなので、可能性はあるかもです。
ただ個人的には画質第一優先でテレビを選ぶ傾向が強く、これまでシャープとは縁がありませんので、理屈通りになるかはわかりません。
書込番号:24142088
2点

家電量販店での個々TVの色調設定の違いによるものと思いますが、
大抵はTVメーカーの展示モードに設定してあると思いますので
家電量販店で自分で色調設定をして比較することをお薦めします。
書込番号:24142107
1点

無理です。
各社その色合いを見比べて、自分が一番良かったのがSONYでしたので、そのまま購入しました。
色合いで選択するか、機能や価格で選択するか、悩むしかないと思います。
書込番号:24142126
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>家電量販店で、ソニーの KJ-43X8500Hと、相撲中継を見比べた所、シャープは明らかに人肌が白いんです。それに比べてソニーは自然に見えました。設定で白すぎる肌表現を変える事はできるんでしょうか?
量販店に展示しているテレビって、リモコンも置いてあって自由に操作出来る様になっていると思います。
なので、ご自身で設定を確認したり、画質の設定を変えた場合にどう変わるのかを実際に確認した方が良いと思います。
操作方法が分からなければ、店員に聞けば教えてくれますし、取扱説明書もその場に置いて有るでしょうから、ちょっと見せて貰ったりも出来ると思いますm(_ _)m
数百円の品物では無いので、じっくりと考察した上で購入を考えることも必要ですから、店員も「ダメ」とは言わないと思います(^_^;
書込番号:24142575
2点

>プローヴァさん
シャープの特徴、設定の方法を教えてくださって、ありがとうございます。
10年ぶりにシャープのAQUOSから買い換える為、すこし思い入れがあったかもしれません。
やはり、肌が自然に映えるソニーかパナソニックで考えたいと思います。
書込番号:24143771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ハラダヤンさん
アドバイスありがとうございます。
もう一度お店の人に聞いて、調整したいと思います。
3店舗程見比べた結果、どの店舗もシャープが不自然に白かった為、肌に関してはそういう方向で、開発しているのかもしれません。
書込番号:24143783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ジャック・スバロウさん
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね。私もソニーにするかもしれません。
書込番号:24143785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名無しの甚兵衛さん
アドバイスありがとうございます。ソニーやパナソニックに心が揺れてますが、もう一度、お店の人に聞いて、調整して、判断したいと思います。
書込番号:24143791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近60CN1に買い替えたユーザーですが、個人的にはそんなに白いとは感じないですね。(相撲は見てませんがサッカーでの感想です。買い換える前もシャープだったので慣れているだけかも。)
ただ、白いよりも肌色が赤いのがはっきりと気になりますね。
肌色表現をプロ設定で色々調整することは可能ですが、テレビの画は肌色だけでは無いので、全ての画に対して最適に設定することはかなり難しいかと思います。
結局は各社のデフォルトで比較して1番自分にとってしっくりくるものを選べばいいんでは無いでしょうか。
綺麗だと感じられているパナやソニーが本当の色を再現しているとも限らないわけで。。
書込番号:24145054 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)