AQUOS 4T-C40CL1 [40インチ]
- 4K画像処理エンジン「Medalist S1」と低反射パネルを搭載した4K液晶テレビ(40V型)。高精細、色鮮やか、高コントラストで4K映像を楽しめる。
- 音声を前方に導く独自のリフレクター構造と前面開口機構を備えた「FRONT OPEN SOUND SYSTEM」を採用し、音抜けのよいサウンドを実現。
- 画面角度を調節できる「回転スタンド」、放送や映像のメモに便利な「静止画機能」、画面で見られる「電子取扱説明書」など、便利な機能が充実。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、アップデート(更新)後、再起動が繰り返されるという事象が発生していることが発表されました。詳しくはメーカーページ(PDF)をご覧下さい。

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4T-C40CL1 [40インチ]
4T-C40CL1のレビューをみていると 「視野角が狭いとか、広い」とか両方が書かれています。恐れ入りますが、このテレビの視野角がおおよその角度でも結構ですので、教えていただけたら幸いです。
書込番号:24417681
5点

>とおくにすんでいるヒージーさんさん
こんにちは。
シャープ機は海外展開がほとんどないので、実測データーを載せているようなレビューサイトで取り扱いがありません。
なので一般論になりますが、本機はVAパネルですので、
・片側25度近辺から誰でもわかるレベルの色あせ・白化が起こり始めます。
・片側21度近辺から誰でもわかるレベルの色相変化が起こり始めます。
液晶の物性ですからテレビの機種によって見え方は大差ありませんが、広い、狭いという両方の意見が出るのは、測定値ではなく感覚で物を言っているからです。その人が前に使っていたテレビと比較してコメントされることが多く絶対値的な比較にはなりえないです。
今薄型テレビは、液晶がIPSとVA、他に有機ELとパネル方式があります。
液晶は有機ELに比べてコントラストも低く視野角も狭いです。
液晶の中でもVAは視野角が狭く、代わりにコントラストは良好です(有機の足元にも及びませんが)。
書込番号:24417697
1点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)