ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ53
- 歯ブラシで取りきれない汚れまで水流洗浄できるジェットウォッシャー。歯と歯の間に詰まった食べかすを弾き飛ばし、歯周ポケット内の汚れも洗い流す。
- 独自の技術「超音波水流」で、歯の表面の汚れまでパワフルに除去。ブラシ×水流で、歯並びの悪い歯間や矯正器具周りの頑固な汚れも取り除く。
- 本体はIPX7等級の防水設計で、海外電圧対応(AC100-240V)。目的別に使い分けができる「超音波水流ノズル」と「ポイント磨きノズル」が付属。
※この製品は歯ブラシではありません。
ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ53パナソニック
最安価格(税込):¥21,000
(前週価格なし
)
発売日:2020年 7月 1日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2024年9月9日 07:23 | |
| 3 | 0 | 2024年4月23日 03:23 | |
| 2 | 1 | 2021年9月22日 09:04 | |
| 43 | 5 | 2022年7月19日 10:55 | |
| 19 | 3 | 2021年3月5日 22:35 | |
| 40 | 2 | 2023年10月4日 17:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ53
購入して1年半
突然充電しても電源がすぐ落ちるようになりました
充電電池を購入して入れ替え1か月ぐらいは正常に動作していましたが、最近では充電しても1〜3分ぐらいで電源が落ち使い物になりません。
充電する所に大きな欠陥があるようです。
品質のパナソニックでしたが最近は中国製製品と遜色ない品質で残念です。
パナソニックの受電システムは要注意です。電池が燃えないといいですが。
1点
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ53
昨日まで普通に使えていたのですが、電源スイッチをONしたところ「水圧レベル表示ランプ」が青く点灯するものの、ポンプが全く動かず使用できなくなりました。
充電スタンドに載せると「充電表示ランプ」は赤く点灯し、数時間経つと消えていて正常です。
取扱説明書を確認したところ、リチウムイオン電池の寿命と交換が「およそ3年程度」と記載されていました。
さらに、電池交換については、
自分ではできません。(防水機能が維持できず、故障の原因)お買い上げの販売店にご相談ください。
と記載があります。
当製品を購入して使用を開始したのが2020年9月6日です。
毎日使用して来て、今日までに3年7か月経過しています。
パナソニックの当製品Webページ「故障診断ナビ」から症状を入力して回答を表示させたところ、
修理料金の目安
\6,000〜\10,000(税込)
故障の可能性が高いです。修理をお申込みください。内部に水の浸入が確認された場合、高額修理となる可能性があります。
と回答が出てきました。
3年7か月、毎日使用してきて、各部に水アカや歯垢などの汚れの付着や、水タンクの底フタ周りのゴムパッキン劣化、給水フタ周りのゴムパッキン劣化なども出てきていて、全体的にヤレて来てもいます。
修理するという選択も有りますが、これを機に買い替えることに決めました。
出来ることならもう少し長く使えてくれたら良かったのですが。。。
仕方がありません。
安価に手に入るところを探そうと思ます。
書込番号:25710653 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
同意します。シェーバーだって手剃りには敵いませんよね?
電気モーターは所詮人間の手(指)の感覚には敵わないんですよ。偉い人にはわからんのです!
書込番号:24355765
1点
みなさんこんにちは。
使い始めて2か月ちょっと。使うと口の中がものすごくさっぱりするし、歯科衛生士さんにも
「本当にきれいですね!」と言われるようになりました。気を良くして毎日欠かさず使っています。
さてレビューで湘南モラエスさんが報告されているのとまったく同じ症状が1,2週間前くらいから
起こり始めました。
具体的な症状は
1. 途中で水流が弱くなる。モーター音が苦しそう。
2. その状態で水タンクの蓋を開けるとき「ポンッ!」と音がして、タンク内部の気圧が低くなっていることがわかる。
これを自分で改善してみましたのでご報告します。同じ症状で悩んでいる方がいたらお試しください。
もちろん自己責任でお願いします。
必要なのは上の蓋をはずすためのマイナスドライバーだけです。
1. 本体内の水を捨て、全体をよく乾かします。
2. 使用説明書のP.25の分解手順に従い電池が組み込まれているパーツをはずします。
3. 細い針金などを穴から差し込んで上下させ、空気が通るようにします。
4. 本体下の蓋をはずし、針金を通した穴から光が通っていることを確認できたらもう大丈夫です。
5. 外したパーツを本体に戻して完成です。
25点
>価格で買い物さん
大変助かりました。私もこの件で、困ってました。水が出てこない原因は、どこかに吸水の為の空気の取り入れ口があるはずだと思ってましたが、それがどこか全くわかりませんでした。投稿してたこの穴のつまりが原因でした。絶対、取説に書いて欲しい事項ですね。ちなみにノズル側の画像をupしました。
書込番号:24545552
7点
貴重な情報、ありがとうございます!
実は、カスタマーセンターに問い合わせたんですが、水を吸い上げる管が詰まってないか確認するようにとか、受電はできているかとか、どうも返答が的ハズレで.....困ってました。
教えていただいた方法で空気穴を確保できて解決です!
たぶん、使っているうちに汚れなどで穴がふさがるんでしょうねぇ。説明書にも書いといてほしいものです。(記載ありましたっけ?見つけることができませんでした...)
書込番号:24820830 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も同じ症状でした。
こちらの情報で解決しました!
本当に貴重な情報ありがとうございました!
書込番号:24820833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あら、自分で修理してしまいましたが先人が同じような作業をされていたのですね。
防水機器の場合はパッキンを交換もしくはきちっと清掃しないと中に水が入ってしまいます。
自分のブログで、詳細の分解方法や清掃方法をあげましたので、参考にしていただくと幸いです。
https://office-mos.com/panasonic-jet-washer-doltz-ew-dj53-water-flow-becomes-weak-repair-cleaning/
書込番号:24840695
4点
電動歯ブラシのドルツとこれを使えばいいのでは。
書込番号:23965219
![]()
2点
>いちろえさん
こんにちは。
細かい事情で必要な人もいらっしゃるかも判りませんが、私は、基本、口腔洗浄器を使うなら歯間ブラシは省いても良いのかなと考えます。
ただし、フロスの代用にはならないとも思います。
歯間、特に歯が詰まった所の歯垢は水圧だけでは落とせないでしょう。
ですので、
口腔洗浄器を利用するとしても、
まずは歯ブラシの使用は必須ですし、歯間の歯垢をより除去したいならフロスの併用を私は勧めます。
書込番号:23965263
![]()
4点
歯の隙間がほとんどないところは水が届かないかもしれませんね。歯の間の虫歯というのもあるようです。
フロスと兼用がベストかなと個人的に思います。
フロスだけでは歯周ポケットまでは届きませんし。
書込番号:24004257
1点
使っていてある日を堺に充電が出来なくなりました。
正確には、充電スタンドに本体を置いただけでは充電開始しなくなりました。
スタンドに本体を置いて、その後本体を少し前傾させてあげると充電ランプが点きます。
そのまま持ってる訳にもいきませんので、前傾させたことで空いたスタンドと本体の間の隙間にノズルを差し入れて支えにする事で充電を続けることが出来ています。
「ある日を堺に充電出来なくなった」、というある日には、実は不可解な出来事が有りました。
家のブレーカーが2度落ちたのです。
原因がよく分かりませんでした。
2度目に落ちた時は過電流のブレーカーではなく、漏電ブレーカーの方が落ちていました。
それを堺に、その日の夜中にドルツを使おうとして電源ボタンを押したら最初は起動せず。
何度か電源ボタンを押して動き始めました。
その際には通常使っている最強設定ではなく、最弱設定から動き始めました。
強弱ボタンを操作して最強にして洗浄後、
充電スタンドに本体を乗せると充電開始ランプが点きません。
放っておけばいつか充電が始まるだろうと気にせず数日使っいたら、使い出してから初めて充電切れで動かなくなりました。
数日前のことを思い出し、充電が上手く行かなくなった事にやっと気づいたという次第です。
今迄の使い方を振り返ってみると、
使用後に本体を水洗いしてからよく拭かずに充電スタンドに置いて充電していました。
この事が良くなかったのでしょうか?
しかし、取扱説明書にはそこを注意するように求める記載はありませんでした。
しかし充電端子はふつうの金属端子だったのでショートさせてしまったという事でしょうか。
当たり前の事だから記載していないのか、それとも何処かに記載しているのに気付かなかったのか。。。
まだ買って3ヶ月、しかも気に入って使っていたのでとても残念です。
修理で直りますかね。
書込番号:23863580 スマートフォンサイトからの書き込み
30点
当方のも充電できたりできなかったり。結局、接点が金属で剥き出しですから、そこが汚れると導通できない、という感じです。やすりで接点を磨くと復活しますが甚だ面倒。いわゆる置くだけ無接点充電でないと水回り製品はダメですね。
書込番号:25449173 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
おっしゃるとおりですね。
使用後は高確率で、本体から滴り落ちる水に曝される場所な訳で、設計自体に無理がありますよね。
書込番号:25449184 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-