彩速ナビ MDV-M907HDF
- 地上デジタルTVチューナー/Bluetooth内蔵、DVD/USB/SDに対応した9V型フローティングモデルのAVナビゲーションシステム。
- 独自の機構技術により、走行時の振動によるディスプレイの不快なブレを大幅に低減している。
- モニターパネルの前面右側に操作しやすい大型でフラットな静電タッチキーを配置。地図やAVソースの切り替え、ボリューム調整などがわかりやすい。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M907HDF
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
新型ハイラックス(納車前)に購入検討中です。
適合表に載ってない為メーカーに問い合わせたのですが、現在調査中で車両情報がない為明確なお答えはできない。おすすめもできない。との事です。また、取付専門店などで情報があるかも知れない。ともいわれました。
国内流通の少ない車種のため調査も後回しになりそうですかね?
ちなみにマイナーチェンジ前も車両の型番は同じです。
詳しい方、教えて下さい。
書込番号:23724920 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ケンちゃんヌードルさん
ハイラックスはトヨタオーディオレス他車と配線が少々違いケンウッドは適合として上げていないのかもしれません。
それなりな配線キット等を社外パーツで揃えれば取付は可能です。
書込番号:23725000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>F 3.5さん
返信ありがとうございます。
そうなんですね。ハイラックスはタイで生産され海外需要が多いので特殊な配線なのかもしれませんね。
配線の事とかもう少し調べてみます。
ありがとうございました。
※アイコン間違えてました。おじさんです笑
書込番号:23726429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ケンちゃんヌードルさん
ナビ裏配線がラジオコネクターが角ピン、20、6、 28、4Pなので調べれば取付出来るのは分かると思います。
書込番号:23726884 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>F 3.5さん
配線の件
ありがとうございます。
ハイラックスが適合でない理由は、フローティングモデルだからエアコンの吹き出しやハザードスイッチに干渉するかも?
と思ってました。
調べたら普通の2DINの7インチモデルも適合に載っていなかったので、F 3.5さんの言う通り配線の問題なんですね。
書込番号:23727894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイナー前なら、接続部材の記載有ります。
JIFUPLACE.COMさんのサイトでM906HDW のが有りますので配線は行けるかと。
フローティングがパナのは事例有りますが、これのは無いので大丈夫かは分かりませんでした。
書込番号:23728647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>指呼さん
返信ありがとうございます。
JIFUPRACEさんのサイトを覗かせていただきました。必要な配線類が全て載っているので素人の私でもわかりやすく、納得できました。
あとはナビ本体ですが奥行き2段階、高さ4段階の設定とあるので、素人考えですが何とか付きそうな気がします。
書込番号:23730505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おかげさまで無事に取付できました。
ありがとうございました。
書込番号:23795948 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はじめまして!
先日、ハイラックスを購入したのですが、ナビを自分で取り付けようと思ってます。
ナビは>ケンちゃんヌードルさんと同じケンウッドの
MDV-M907HDFを付けようと思ってます。
もしよろしかったらプラスでなにが必要なのか(ハーネス?ケーブル類)教えて欲しいです。
よろしくお願いしますします!
書込番号:23830761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
-
【欲しいものリスト】自作PC2023
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]