彩速ナビ MDV-M907HDF
- 地上デジタルTVチューナー/Bluetooth内蔵、DVD/USB/SDに対応した9V型フローティングモデルのAVナビゲーションシステム。
- 独自の機構技術により、走行時の振動によるディスプレイの不快なブレを大幅に低減している。
- モニターパネルの前面右側に操作しやすい大型でフラットな静電タッチキーを配置。地図やAVソースの切り替え、ボリューム調整などがわかりやすい。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M907HDF
新型ルーミーを購入してケンウッドの9インチナビを付けたいと考えていますが、2点ほどわからないことがあるので教えてください。
1.レディナビパッケージを付けた場合、このカーナビでステアリングスイッチとバックカメラを利用することは可能でしょうか?
2.ナビに取り付けできる前後のドライブレコーダーを購入した場合、バックカメラを買わずにドラレコの後方カメラで併用?ってできるのでしょうか?
バック時にモニターに移したい場合は、別途バックカメラが必要でしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:23804043
8点

>あんなんちゃんさん
新型ルーミーならナビレディパッケージを選択した方が無難だと思います。
バックカメラをケンウッドドラレコで併用する事は出来そう?ですがドラレコの取付位置が上の方なので別にあった方が見やすいと思います。
ナビレディを選択しないとステリモが後付出来ないので自分なら絶対にナビレディパッケージを選びます。
ルーミーの様にインダッシュに9インチナビが取付出来る車種ならMDV-M907HDLを選びます。
書込番号:23804179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1 出来ます
2 パナのナビとドラレコならリアカメラの代用にもなる機種はありますが、ケンウッドはドラレコはドラレコとしてしか使えません
ルーミーのナビレディにはバックカメラも付いていますので、カメラを別に購入する必要はありません
と言うよりダイハツ車の場合にはバックドアが樹脂なので別途バックカメラの取付は量販店では断られる可能性もありますので必ずナビレディは付けましょう
その場合データシステム社等のカメラアダプタ(普通のナビレディならRCA103D 5,000円)とケンウッドナビなら別売りのCA-C100(2,000円)が必要です
ちなみにネットで安価で購入して取付だけをディーラー等の業者にお願いするのは何も無ければ安価で上がりますが、初期不良等のトラブル時は泣きたくなる程面倒な事になります
多少高くても購入と取付は同じ店をお勧めします。
書込番号:23804219
2点

>F 3.5さん
>北に住んでいますさん
ありがとうございます。
ナビレディパッケージが利用できるとの事で安心しました。
ナビレディパッケージ付きで購入してケンウッドのナビを付けたいと思います。
書込番号:23808335
0点

>あんなんちゃん 様
パノラミックビューナビレディパッケージにされた方が良いと思います
書込番号:23812931
2点

>pearl_jrさん
ありがとうございます。
パノラミックビューの便利さがいまいちわかっていないのですが、バックカメラのみに比べてどのようなときに便利なのでしょうか?
今の車でもバックカメラのみで不便を感じていないので。。。
書込番号:23822259
0点

失礼致します。
取り付けの方は問題なく出来ましたか?
取り付けの際に必要になった部品が知りたいのですが教えて頂けませんか?>あんなんちゃんさん
後もし取り付け後の写真もあれば嬉しいです。
書込番号:23854113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは