ES-GV8E
- インバーターを採用し、低騒音を実現した全自動洗濯機。ペット用衣類洗いに対応した「ガンコ汚れコース」を搭載している。
- 黒カビの侵入を防ぎ、清潔な水で洗濯ができる「ステンレス穴なし槽」を採用。節水効果もあり、洗濯1回あたりで2Lペットボトル約16本分節水できる。
- 竜巻状に巻き上がった水流でのもみ洗いと、槽内壁のダイヤカット形状によるこすり洗いのダブル洗浄効果で、節水でも汚れをしっかり落とす。

お使いの方、教えてください。
本日、新品で購入したES-GV8Eの設置を行いました。排水管や水平も確認し、電源コードをコンセントに刺したら洗濯機の側面と前方が微振動します。電源を入れると止まりますが、また電源を切にすると振動が始まります。
これが普通なのか故障なのか悩んでいます。
お使いの方でご回答いただけましたら、大変ありがたいです。よろしくお願いします。
書込番号:24137059 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>便利なもの大好きさん
振動はどのぐらいの間ですか?
ちょっとの間なら何かの準備動作だと思いますが、
ずっと振動が続く様なら、排水弁のソレノイドとかが誤動作している気がします。
メーカーに相談した方が良いと思いますよ
書込番号:24137179 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mokochinさん ご返信ありがとうございます!
超音波美顔器のような振動で、電源プラグを抜くか、洗濯機の電源を入にするまでは、ずっと振動しています。設置してから数時間経ちますが、未だ振動しています。電源を入れると止まるというのが不思議なのですが、やはり正常ではなさそうですかね……(T T)
書込番号:24137470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>便利なもの大好きさん
メーカーの保証規定を読みましょう。
多くのメーカーの初期不良は、販売店が対応が普通。
ここで間違えると面倒なこともありますのでご注意。
工業製品は一定割合で不良品がでます。
そのために、初期不良や1年間の保証があります。
書込番号:24137873
4点

>チルパワーさん ご返信ありがとうございます!
休み明けにメーカーに問い合わせる前に、同じ洗濯機をお使いの方に意見を伺えたらと思いました。早めに対応します!ありがとうございました。
書込番号:24137928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>便利なもの大好きさん
給水の電磁弁がうなっている可能性が考えられますが、買ってすぐですので、お店へ相談されれば商品交換になろうかと思いますが、交換前にメーカーからのサービスマンの方が状況の確認に見に来るかもしれません。
書込番号:24139453
3点

>hironhiさん ご返信ありがとうございます!
買ったばかりなので、部品交換ではなく商品交換してもらえると嬉しいのですが(T T)
皆さまからのご返信で、どうやら初期不良っぽいので、現在メーカーに対応を依頼中です。またこちらで結果をご報告したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:24139691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>便利なもの大好きさん
>現在メーカーに対応を依頼中です。
とありますが、販売店を通さずに直接メーカーへ依頼したのでしょうか。
販売店を通しての依頼で、メーカーのサービスマンが来て異常であることが判明したら、商品交換をしてもらえますが、販売店を通さずに直接メーカーへ依頼した場合は商品交換はしてもらえずに、修理扱いとなってしまうかもしれませんので、直接メーカーへ依頼したのであれば、すぐにキャンセルをして、販売店へ相談して商品交換をしてほしいと申し入れをしたほうがいいです。
初期不良などの場合は先にメーカーへ対応を依頼してしまうと、商品交換は難しくなってしまうこともありますから、どの電化製品もそうですが、初期の不具合などはメーカーに問い合わせをしても、初期の不具合の対応の依頼は必ず販売店へ連絡して、販売店の対応に任せたほうがいいです。
書込番号:24139832
5点

>hironhiさん 大変ご丁寧にありがとうございます!
今回はネットで購入しており、販売店とも連絡はとるのですが、メーカー対応になる旨書かれていたのでメーカーに問い合わせをしていました。遅くなるかもしれませんが、結果を投稿させていただこうと思います。ありがとうございました。
書込番号:24139977 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>便利なもの大好きさん
ネット購入だとそういうこともありますね。
白物大型家電は、ネット購入でも大手量販店が便利です。
初期不良交換は、販売店のジャッジなので、修理対応になってしまう可能性もあります。
ただ、修理が悪いということでは無く、訪問するサポートの技術や知識によります。
しっかりした対応であれば、むしろ修理対応の方が良いこともあります。
初期不良であり、交換希望であれば、上手に交渉することです。
不安や心配を汲み取ってくれればよいですね。
今回は基盤交換とか基本的な問題だと思いますので、あまり問題無いでしょう。
昔はシャープ製品が沢山ありましたが、最近は15年物のエアコンだけ。
資本が変わったのでどんなサポートかわかりませんが、昔は良かったです。
説明書や保証書などは、細部まで確認することを習慣としましょう。
購入時のパンフレットも説明書といっしょに保存しています。
過大表示みたいなものもあります。保存しておくと交渉しやすいわけです。
書込番号:24139983
3点

>チルパワーさん 大変詳しくありがとうございます!とても勉強になります!
今のところ販売店からメーカーに連絡してくださり、明日メーカーが来てくれることになっています。
ありがとうございました!
書込番号:24140388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結果報告が遅くなってしまいすみません!
その後すぐに販売店がメーカーと交渉してくださり、メーカーが商品交換をしてくださることになりました。少し時間がかかるとの事で、今はまだ古いのを使っています。
この度の事で大変勉強をさせていただきました。
今まで家電をほとんどネットで購入しており、不具合もなかったので問題なく過ごしておりました。金額的には大分安く済ませてこれたのですが、これからはリスクも考え慎重に決めたいと思います。
皆さまのご親切なご回答に感謝いたします。ありがとうございました。
書込番号:24155721 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)