DMH-SF700
- 「Apple CarPlay」「Android Auto」に対応し、大画面でスマートフォンアプリの直接操作が可能なディスプレイオーディオ(9V型HD)。
- YouTubeをはじめとした無料動画配信サービスなどのお気に入りサイトを専用アプリにブックマークすれば本機の大画面で高画質・高音質に楽しめる。
- 「Amazon Alexa」を搭載し、多様なメディアの音楽再生や、ラジオ、ニュースなどさまざまな機能を音声で呼び出せる。

こんにちは。
質問失礼します。
今回車のナビ(純正)→ディスプレイオーディオに
変更しようか検討しております。
この件でお聞きしたいことは、googlemapタイムラインの精密さです。
今のスマホのみだと繋ぎ合わせたような直線の
タイムラインになりますが、GPSと車速パルス?
があるDMH-SF700だとより精密なタイムライン
になりますでしょうか?
もう一点質問ですが、googlemapおよびapplemapは位置検索せずに走行した場合、スマホは熱くなりますか?
ご回答よろしくお願い致します!m(_ _)m
※使用スマートフォン:iPhonexs
※使用車両:スペーシア
書込番号:23677664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たかはしゆうきさん
よくある勘違いですが、DAに繋いだからと言って車速などがスマホに送られるわけではありません。
当然ですがGoogle Mapも精度が上がることはありませんのでお間違いないように。
ナビの精度を上げるなら単体のGPSレシーバーを購入してBluetoothでつないであげるのが一番です。
書込番号:23678365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

柊 朱音様
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
詳しく教えて頂き無事に解決できました!
誠にありがとうございますm(__)m
書込番号:23679467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たかはしゆうきさん
> googlemapタイムラインの精密さ
> GPSと車速パルス?があるDMH-SF700だとより精密なタイムラインになりますでしょうか?
類似のスレは幾つか立っていますが精度の話題はなかなか結論に辿り着けず難しいご質問です。
結論は「分からない」ですが、状況は以下の通りです。
CarPlayでのご使用前提だと思います。
まずCarPlayの仕様で車両位置情報は
GNSS(GPS)受信機信号
車両速度センサー信号
デッドレコニング(自律航法)
の三種類が規定されていて、USB接続のCarPlayではこれらの信号をiPhoneに送る事が推奨されています。必須ではなく「推奨」です。
幾つかのスレで見る限りパイオニア製品はこれら信号(全部もしくは一部だが明示されていない)をiPhoneに送る仕様の様ですので、車輌から車両速度センサー信号を受け取っていれば、iPhoneには複数の信号が届いている可能性大です。
次にアプリです。iPhoneがこれら車輌位置情報を受け取っていてもアプリがそれ(一部又は全部)を使用しているか否かは別問題です。
今まで見てきた投稿からは現時点で「このアプリは間違いなく車輌側信号を使用している」と確信を持てるものはありません。Google Mapのナビ機能自体で使っているか否か不明ですので、タイムラインでの使用は更に分かりません。
本家アップルのマップは「車輌信号を使っていない」とアップルサポートの回答があったとの投稿もありました。
確実な回答を得るには
パイオニアに DMH-SF700がどの信号をCarPlayでiPhoneに送っているか
GoogleにCarPlayから送られて来るどの信号を(タイムラインに)使用しているか
をご質問なさるしかありません。また(何か)使っているとして精度がどの程度良くなるかもお聞きになると良いでしょう。
書込番号:23679619
2点

categoryzero様
こんばんは。
ご回答ありがとうございます!
ご説明をお聞きして購入の決意が固められました!
誠にありがとうございますm(_ _)m
書込番号:23680577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>今のスマホのみだと繋ぎ合わせたような直線の
タイムラインになりますが、GPSと車速パルス?
があるDMH-SF700だとより精密なタイムライン
になりますでしょうか?
これはGPSの精度の話ではないですよね。
データ保存する間隔の問題ではないかと思います。
精密にするには、バッテリーや容量を使用します。
多分、バランスのとれた間隔で保持してるのではと思います。
例えば1分間隔であれば、GPSと車速パルスがあっても1分間隔に変わりなく、精密さには関係ないです。
書込番号:23681442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
日本語がわかりにくかったですね。
>GPSと車速パルス? があるDMH-SF700だとより精密なタイムライン になりますでしょうか?
なりません。
精密にするためには、GPSや車速パルスではなく、アプリの改修によって、記録間隔を短くする必要があります。例えば、1秒に一回記録だと、滑らかな軌跡になるかと思います。
1秒に1回だと、1日86,400回、1log 100byteで9MB
1分に1回だと、1日 1,440回
5分に1回だと、1日 288回
・頻繁にGPS使うと電力消費する
・頻繁に記録すると容量消費する
1日の軌跡描写するにも、86,400ポイントを描写するのはCPU的にも辛いのでは。
精密さはこれらとトレードオフになります。
書込番号:23683142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)