DMH-SF700
- 「Apple CarPlay」「Android Auto」に対応し、大画面でスマートフォンアプリの直接操作が可能なディスプレイオーディオ(9V型HD)。
- YouTubeをはじめとした無料動画配信サービスなどのお気に入りサイトを専用アプリにブックマークすれば本機の大画面で高画質・高音質に楽しめる。
- 「Amazon Alexa」を搭載し、多様なメディアの音楽再生や、ラジオ、ニュースなどさまざまな機能を音声で呼び出せる。

お世話になります。
現在、当製品の購入を検討しております。
そこで質問なのですが、yahoo又はGoogleナビを起動(目的地案内をしつつ)しながら、
ブラウザ機能のYouTubeを視聴 or iPhone接続で音楽を聞くことは可能でしょうか?
早い話が、一般的なカーナビのようにオーディオやDVDを視聴中に、ナビの案内が割り込むとボリュームが落ちる
と言った状態になるのかどうか?の確認となります。
ご教授の程宜しくお願い致しますます。
書込番号:23818320
1点

私の場合はスマホはアンドロイドなのでナビが使えるのはグーグルマップだけですが
ステアリングリモコンのマイクを押すと音楽はミュートになり、指示をすると情報を教えてくます
例として
近くのコンビニ
お腹が空いた
ルート上の、コンビニ、食事処をマップに表示してくれます
音声で行きたい場所を指示すればそこまで案内してくれます
ナビはすべて音声でできます
iPhoneの場合はヤフーナビも使えるようです
音楽はAmazonミュージックとスマホに保存してある音楽を聞いています
殆どがAmazonミュージックですが、スマホの圏外のときは保存している音楽しか聞けません
yotubeなどの動画を再生したいなら、Fire TV Stickを取り付ければいいと思います
個人的にはクルマでの動画再生は必要ないと思ってます
書込番号:23818566
2点

>Tomo蔵。様
早々のご回答有難う御座います。
ご回答頂いた内容から、ナビを起動すると音楽は停止(ミュート状態)となり、
案内が開始すると音楽が再び流れるという認識で宜しいでしょうか?
また、逆に動画を視聴中の場合も、案内開始と同時に音声が聞こえ始めるという解釈で宜しかったでしょうか?
動画視聴は、主に同乗中の子供の為と考えておりました。
書込番号:23819196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップルカープレイ、アンドロイドオートでの動画の再生はできないと思います
家でFire TV Stickを使用していますが
マイクボタンを押すと動画、音楽はミュートになります
今まで音声で指示をしていますが
アンドロイドオートよりAmazonのAlexaのほうが音声認識は優れています
yotube、Amazonのプライム会員ならプライムビデオを見れますから
Fire TV Stickのリモコンを利用したほうがベストです
書込番号:23819244
2点

>Tomo蔵。様
貴重な情報有難う御座いました。
今一度検討してみたいと思います。
書込番号:23819724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ブルカンさんさん
iPhoneを持っておりませんので、Androidの話になって申し訳ございません
AndroidAutoでGoogleマップのナビを使った時ですが、走行中の動画再生は音声のみとなるので、iPhoneでご希望の使い方ができるか…
HDMI経由でFire TVスティックからミラーリングしているとAAでナビ中にそのような動作をしました
スマホが50Gまでなのとアマプラなどの動画再生のパケット無視なプランなので、Wi-Fi経由のブラウジングやYouTube再生はしていないので、試してみようと思います
もしかしたら、後部座席用のモニターでの話かもしれませんが、後部座席用のモニターは持っておりませんので、走行中の動画再生は不明ですが、SF700かSZ700のスレッドであったような気がしますので、お調べになってはいかがでしょうか?
書込番号:23826942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)