DiskStation DS220+Synology
最安価格(税込):¥52,800
(前週比:±0 )
発売日:2020年 5月15日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS220+
iPad用のPhotos Mobileで画像をNASにアップロードしようとすると、拡張子がheifのファイルはエラーになりますね。拡張子をheicに変更するとアップロードできます。前からそうでしたっけ?
iOS内で生成されるHEIF形式の画像は拡張子heicになるので問題ないのですが、最近買ったカメラが拡張子heifを採用していてちょっと面倒なことに。
Macでも拡張子がheicでなければサムネイル表示されないと聞いたので、拡張子heifはあまり市民権を得ていないような気がします。
素人的には、拡張子がどちらでも同じように扱うだけで良さそうに思ってしまいますが、特許料が余計にかかるなどの問題があったりするのでしょうか。
0点

>mk9aさん
>前からそうでしたっけ?
試した事は無いのですがheicに直さないとアップロード出来ないのであればSynologyか代理店経由で尋ねるのが良いかと思いますよ。(保証期間内であったらですが)
単純に拡張子がheifの時の処理が抜けてるだけのような気もしますが、何か理由があるのかもしれません。
(Apple製品だから拡張子heicでないと動かないAPIとかあるのかも…)
書込番号:25049174
1点

>たく0220さん
そうですね。要望としてSynologyに伝えてみます。
全然関係ないですが、夏頃のアップデートで発生したDS Videoから外部再生ソフトに渡せないバグは、先月あたりから治っていますね。これもすぐに報告しておけばすぐに治ったのかなあと今更思ったりします。
書込番号:25049330
0点

>mk9aさん
>これもすぐに報告しておけばすぐに治ったのかなあと今更思ったりします。
そうですね、機種やiPadOSのバージョンに依存しないのであったら(ようは簡単なバグだったら)、もう少し早かったかも。
アプリは設定とかで治る症状ではなかったら、メーカーでしか治せないですから
気が付いたら早めに問い合わせ入れた方が良いかと思いますよ。
代わりの手段がある時は急がなくても良いとは思いますが、ないと困る場合は早めに連絡した方が無難だとは思います。
書込番号:25049362
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-