2020年 5月19日 登録
PC-SL01
- スティックスタイルからハンディスタイルに切り替えられる2in1スタイルのサイクロン式コードレススティッククリーナー。カスタムパーツが付属する。
- ゴミを分離させることで、空気の通り道にゴミがたまらず強力な吸引力が持続する。高速回転するブラシで隅々まで吸引し、壁際の細かいゴミもかき出す。
- 微細なゴミを取り除くHEPAフィルターを搭載し、排気もクリーン。ワンタッチで簡単にゴミ捨てができ、紙パックを使わないのでコストを抑えられる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この掃除機、気になっています。
amazon、アイリスオーヤマネットしか販売していないようですが・・・
amazonでは評価が良いみたいですが・・・
どうなんでしょうか?
書込番号:23475562 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>Leofotoさん
こんにちは。
本体を機構的に見て、このサイクロンタイプでは遠心分離能力は弱いです。
で、遠心分離能力が弱いという事はモーターまでの風路が短くなりますから、吸引力は強いです。
ですから、新品やメンテしたての吸引力は強く、それが満足感につながっているのかも知れません。
以前の国内勢のサイクロンと似たような構図です。
しかし、遠心分離が弱いので早期にフィルターがゴミで目詰まりを起こし、それに従い吸引力が弱くなります。
頻繁なメンテ頻度を厭わなければそれでも良いのでしょうが、普通は面倒ですので、
サイクロン式なら遠心分離能力が高いタイプのもの、
そもそもメンテが楽な紙パック式(とは言えハンディー式は容量が稼げないのでキャニスター式よりは頻繁な交換が必要)
のどちらかにされた方が良いでしょう。
書込番号:23477526
2点
>ぼーーんさん
詳しい回答、ありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:23477954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)