ビートウォッシュ BW-V70F
- 本体幅53cmのコンパクトな縦型全自動洗濯機。「ナイアガラ ビート洗浄」を採用し、大流量・高濃度で洗い、予洗いの手間を減らす。
- 吸気口より空気を取り込み、布ほぐしを行う「エアジェット」により、干す時間を短縮できる。半透明でごみが見やすい糸くずフィルターを装備。
- 「おしゃれ着」コース、「デリケート」コース、「おいそぎ」コースを搭載。洗濯槽の見えない部分の汚れを洗い流す「自動おそうじ」が可能。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 3 | 2022年6月9日 00:29 |
![]() |
14 | 2 | 2021年2月4日 22:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70F
気付きにくい不良稼働。
母の使いやすさを考えて、今回もビートウォッシュに買い換えました。
前回機種に不具合あり、今回悩みましたが、そう初期不良もないだろうと思い。。。
(以前の不良)洗濯機のそばにずっといなければ気づけない初期不良で、『すすぎの水が入り出して30秒で、脱水して終わる』不具合に気づいたのが遅く…『注水すすぎ』ではきちんとすすぎしていたことと、うちは注水1回すすぎのため、保証も切れた時に気づいたので。
10年使用後、今回引越しに際して、買い換えました。(ネットはやめて、近所のヤマダ店舗にて。)
今回の不良は…早く気づいたから良かった。
注水すすぎでないのなら、水位は設定水位のまま、最後まで不具合なかったのですが。
うちは注水1回洗いが主な使用方法なので、注水すすぎに設定したところ、たまたま柔軟剤にしっかりつけておきたくて、脱水せず終了したところ、満水になっており…誰も触れておらず。
そこで、初期設定の標準コースをもう一度、注水すすぎ1回にして洗濯すると、やはり、すすぎで満水になっていました。
(注水すすぎ開始の1分半と脱水まえにふたを開けて見ました)
水がもったいなかったですが、5回確認して、間違いはなく。
購入店に連絡して、すぐとはいきませんでしたが、1週間待ちの時間指定不可で、交換手配となりました。本来はメーカーに連絡している間に修理対応が入ると言われましたが、引越しで疲れているのと、注水すすぎではなければ問題ないので、修理はやめて欲しい旨をしっかり伝え、交換対応のみとなりました。
1週間後にまた設置や運び出しに来るのか…と、引越し後に疲れています。時間指定不可…。
ビートウォッシュの不具合に2度も当たり、使いやすいだけに、ガッカリきてしまいました。
交換品が問題ないことを願うばかりです。
どのメーカーも耐用年数が短くなっていることは仕方ないものの、正常稼働していないことに気付きにくい点、は厄介ですね。
書込番号:24255818 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

注水すすぎってオーバーフローするまで水を入れるもんだと認識してましたが、違うんですか?
(?_?)
書込番号:24255936
5点

こんにちは! エアコンを検索中に、入院中のヒマ人さんのクチコミを何度か拝見していました(^^)
確かに注水すすぎをする際は、通常の設定水量より少しオーバーフローはするようになっているのですが、通常は最大水位までは上がることはなく…。
22Lの水量設定でも満水水量でずっと注水すすぎをするのは、本来の稼働ではないため…
溜めすすぎ2回より 注水1回を好む家族がいるため(笑)気づいた次第です。
書込番号:24256001 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

注水とナイアガラすすぎでは設定水量を少なく設定していても満水で濯ぐのが正常だと思います。
この事はカタログや説明書にも記載があったと思います。
注水濯ぎでない場合は、設定水量での濯ぎになります。
これ、買ってから気付いて失敗したなと思った点です。
以前の古い機種では設定水量で注水すすぎをしてましたので改悪だと思いますが、不良ではないと思います。
しかし、失敗したと思っていた点なので、実は不良で交換して解決したのかが知りたいです。
書込番号:24784320
13点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70F

【日立洗濯機 部品】で検索したら如何ですか?
いくつか出てきますけれど。ご希望の物ではないかもですが。
例
https://parts.hitachi-cm.com/pshop/products/list?category_id=2&pageno=6
(*^▽^*)
書込番号:23946729
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)