価格帯:¥2,810〜¥3,980 (17店舗)
メーカー希望小売価格:¥―
LED電球・LED蛍光灯 > エコデバイス > EFCL20LED-ES/28N [昼光色]
実家の脱衣所の蛍光灯が点きにくくなったのでLEDを探してこちらに変えました。
グローランプを外しプラグシール(グローランプの穴を塞ぐシール。白と銀)まで付属していましたのでそちらの白をペタリ。
サイズもコネクタも通常の蛍光灯と同じようで簡単に交換できました。
1年使った蛍光灯からの交換でしたが明るさはさほど変わらず特に明るくなったとも暗くなったとも感じず。
スイッチオンですぐに点灯したので安心していたのですが、スイッチオフしても真っ暗になりません。
蛍光塗料が発光する程度ですがぼんやり点いてるように見えます。
昼間は全くわからないので程度問題なのか、またはスイッチを切ってから時間がたつと完全に消灯しているのか...
他所のレビューでも同じ現象が書かれていたので商品個体の不具合ではないのでしょう。
交換サイクルが伸びてくれれば満足です。
書込番号:25081654
1点
PM8500さんこんばんは。
>スイッチオフしても真っ暗になりません
ホタルックみたいなことかと気になって調べて見たところ、ホタルスイッチだとぼんやりと光るんだとか。
寝室だと気になるかもですし、多少なりとも電力を消費するんでしょうね・・・。
でも、脱衣所だとかえって便利かもw
書込番号:25082942
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「エコデバイス > EFCL20LED-ES/28N [昼光色]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2023/01/05 9:48:44 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
LED電球・LED蛍光灯
(最近3年以内の発売・登録)