このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LED電球・LED蛍光灯 > エコデバイス > EFCL20LED-ES/28N [昼光色]
実家の脱衣所の蛍光灯が点きにくくなったのでLEDを探してこちらに変えました。
グローランプを外しプラグシール(グローランプの穴を塞ぐシール。白と銀)まで付属していましたのでそちらの白をペタリ。
サイズもコネクタも通常の蛍光灯と同じようで簡単に交換できました。
1年使った蛍光灯からの交換でしたが明るさはさほど変わらず特に明るくなったとも暗くなったとも感じず。
スイッチオンですぐに点灯したので安心していたのですが、スイッチオフしても真っ暗になりません。
蛍光塗料が発光する程度ですがぼんやり点いてるように見えます。
昼間は全くわからないので程度問題なのか、またはスイッチを切ってから時間がたつと完全に消灯しているのか...
他所のレビューでも同じ現象が書かれていたので商品個体の不具合ではないのでしょう。
交換サイクルが伸びてくれれば満足です。
0点
PM8500さんこんばんは。
>スイッチオフしても真っ暗になりません
ホタルックみたいなことかと気になって調べて見たところ、ホタルスイッチだとぼんやりと光るんだとか。
寝室だと気になるかもですし、多少なりとも電力を消費するんでしょうね・・・。
でも、脱衣所だとかえって便利かもw
書込番号:25082942
0点
ホタルックは蛍光灯菅そのものにホタルック蛍光体層されているので機器自体にはその機能はないようです、だからLEDに取り替えても不点灯でしかないですね。
但しホタルスイッチだとスイッチを切っても直列にスイッチ内のランプが配置されるので微弱な電圧が掛かりLEDだと微点灯する場合がある様ですね。
書込番号:25083381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC