2020年 6月11日 発売
Satera MF265dw
- FAX機能を搭載した無線LAN対応A4モノクロレーザー複合機。A4毎分28枚の高速出力を実現し、ファーストコピーも8.2秒と速い。
- ワイヤレスでプリントとスキャンができる。アクセスポイントなしでダイレクト接続ができ、最大5台の同時接続や有線LANとの併用も可能。
- 大型パネルの表示に直接タッチしながら迷うことなく操作できて使いやすい。両面印刷機能を搭載し、用紙の無駄を省きランニングコストを削減。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > Satera MF265dw
業務用FAX機として購入しました。
家庭用FAX付き電話機で、商品の受注(自営業)をしていましたが、専用リボンの交換頻度が多いので、経費削減になればと考えました。
同電話機のFAX機能を切って、プリンタに配線します。
FAX印刷も、注文確認用のFAX返し送信もスピード感があって良いです。
もちろん、Wi-Fi接続でのプリンタとしても重宝しています。
納品書作成などは、モノクロプリンタで十分です。
数ヶ月後に、非純正のトナーカートリッジに交換しましたが、問題なく使えています。
紙詰まりは、一度有った程度です。
一つだけ難点が有るとすれば、<FAX /TEL切り替え>モードの場合、強制的に自動音声案内にてFAXか通話かを振り分けますが、
その切り替えの際に、数秒間の無音状態の間が生じます。
気の短い相手様ですと、電話の不通と勘違いして、切ってしまわれる方がたまに居ます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング