G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン GWF-A1000-1AJF
G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン GWF-A1000-1AJFカシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン GWF-A1000-1AJF
ダイバーはまずダイビング・コンピューターを嵌めていて、こうゆうダイバーウォッチは必要性はなく
よっぽどの時計好きなダイバーが嵌めるものです。
こうゆう時計を高価に製造販売する意味は、あと数年で絶滅しませんか?
ダイビング・コンピューターは電池の問題でじわじわ普及し、ダイバーウォッチを絶滅に追いやっています。
この2〜3年 GERMINのようなスマートウォッチ屋さんが、ダイビング・コンピューターに加わって来ました。
これも電池の問題がクリアーしてきたことが理由と思います。
ダイバーウォッチ・フロッグマンは絶滅し、ダイビング・コンピューターフロッグマンとなって行くべきでは?
ダイバーウォッチという言葉は絶滅していくのでしょうか。
1点
こんにちは。
私は二十数年前にCカードを取得しましたが、そのときからダイブコンピュータを使っていました。
当然、皆さんダイバーウォッチなんて使っていませんでしたよ。
でも未だにダイバーウォッチは人気がありますから、今後も変わらないと思います。
実用性を考えれば、1220mまで潜れるシードゥエラーや、3900mまでの防水性能を持つディープシーなんて全く必要のないスペックですが、欲しい人はたくさんいるようです。
ダイバーウォッチ=ダイバーのためのツール、という考え方自体が間違いなのかもしれませんね。
書込番号:24738049
6点
自動巻ダイバーウォッチと言えばむしろ海中でなく、寒冷地の港作業と雪山が実用ですよね。
そういう点ではダイバーウォッチこそ滅びませんが、使われる場所とネーミングがずれているというのが、2022年の現実ですよね。
ダイバーウォッチ・フロッグマンは必ず消えて、ダイビング・コンピューター・フロッグマンに生まれ変わるしかないですよね。
書込番号:24738225
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)