MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09
- 約10.8型のフルビューディスプレイを搭載したタブレット(Wi-Fiモデル)。約4.9mmのスリムベゼルが約90%の画面占有率を実現している。
- 約460gと軽量で持ち運びに便利。フラッグシッププロセッサー「HUAWEI Kirin 990」によりハイパフォーマンスと低消費電力を両立。
- 「Huawei Share」を採用し、ワンタッチでスマートフォンの画面がディスプレイ上に融合され、スマホの操作をより大きなスクリーンで行える。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09HUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月12日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09
7月に購入してから、ビデオミーティングを中心にしようしてきました
とても快適に使用してきました
主にTeams(APKCUREでリスクを覚悟でダウンロード)、zoomを使用して
きましたが、マイク、スピーカーの性能が素晴らしく、それはそれは快適でした。
もうPCでの接続はありえないと思うほどの差でした。
SKYPEは、繋がるのですが,品質が悪すぎて、ほぼ使用していませんでした。
(最近、Skepeでという人は少なかったので何ら問題ありませんでした)
それが、
・ 8月上旬にTeamsのAppがしようできなくなり
・ 8月後半にはWEBでもTeamsが立ち上がらなくなり
一気に、使い勝手の悪いタブレットになってしまいました.
頑張ってGMSを使用可にすれば、動くのでしょうか?
それも今後難しくなってくるのでしょう。
急に、iPadへ戻ることを考えなければいけないのかなぁ
と思い始めています。
無理してしようしても、今後こんなことが続くんでしょうね。
0点

返信ありがとうございます。
zoomは使えますが、相手がteamsしていできた時にこのタブレットでは
ミーティングが出来ないので、PCで行っている状況です。
zoomは問題ないですよ。
書込番号:23659895
2点

とりあえず、Huawei AppGallery で、Microsoft Teams をウォッシュリストに追加しておいてはと思います。
書込番号:23659949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウォッシュリスト→ウィッシュリスト
書込番号:23659952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
リストには購入早々に載せておりましたが、本日現在何も変化なしです。
書込番号:23659964 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

背番号つけ忘れさん、皆さんこんばんは。
こちらの機種を検討しているのですが…
・Google Chrome remote desktop
・Google meet
はGMS適応しても利用出来ませんかね?
または不躾なお願いですが…誰か試してもらう事が出来ればありがたいです!
この点が検索しても見つからず、誰か試した方が居ないかと思い書き込みしました。
zoomやteamsの流れで聞いてみました。
スレ借り、申し訳ないです…
書込番号:23666769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GMS化のハードルが上がっていると思います。
動画を見て挑戦も、私はうまくできませんでした(昨日)。
結果、GMS化後の可否に関しては、私はお答えできません。
すいません。
どなたか、代わりにお願いします。
書込番号:23676947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>背番号つけ忘れさん
Teamsはブラウザで使えますね。お試しください。
書込番号:23677791
3点

>背番号つけ忘れさん
>papic0さん
お二人共、お返事ありがとうございました。
GMSの件、やはりなかなか面倒ですね…リカバリーした後も再度導入出来るか分からないのが難点です。
webでは利用できるとの事、情報ありがとうございました。
本当はMatepadProを買いたいのですが…いつか近いうちにHuaweiへの措置が明けると信じ…今は繋ぎでTECLAST T30を検討します。
ありがとうございました。
書込番号:23677849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>背番号つけ忘れさん
〉webでは利用できるとの事、情報ありがとうございました。
本機での動作確認はしていません。ご自分でお試しください。
書込番号:23678043
0点

>papic0さん
わざわざご注意、ありがとうございます。
私の書き込みの通り、本機種の【購入見送り】をしたので、他の方に託す形となりこちらとしても確認不要となりました。
スレ借りした別内容ですので、本レスで失礼します。
書込番号:23679866 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)