MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09
- 約10.8型のフルビューディスプレイを搭載したタブレット(Wi-Fiモデル)。約4.9mmのスリムベゼルが約90%の画面占有率を実現している。
- 約460gと軽量で持ち運びに便利。フラッグシッププロセッサー「HUAWEI Kirin 990」によりハイパフォーマンスと低消費電力を両立。
- 「Huawei Share」を採用し、ワンタッチでスマートフォンの画面がディスプレイ上に融合され、スマホの操作をより大きなスクリーンで行える。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09HUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月12日

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2021年1月18日 14:00 |
![]() |
2 | 0 | 2020年11月11日 13:51 |
![]() |
2 | 0 | 2020年9月15日 21:42 |
![]() |
2 | 0 | 2020年8月26日 14:12 |
![]() |
10 | 0 | 2020年8月6日 19:22 |
![]() |
7 | 0 | 2020年7月21日 18:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09
ゲームボーイアドバンスの修理をしようかと思いググってあるサイトを開こうとしたのですが、何故かページが上半分しか表示されません。ブラウザの問題かと思い複数のブラウザ(Berry Browser、Habit Browser、Habit Browser Classic、Yuzu Browser)でそのサイトを開きましたがまったく同じでした。
HUAWEI製だからかと思いLGV35でも開きましたが正常、それどころか同じHUAWEIであるP30 ProやMediaPad M5も正常でした。しかしMediaPad M6はMatePad Pro同様正常に表示されません。
HUAWEIだから以外で考えられる理由は、Android10またはGoogle Playの後入れくらいしか検討が付きません。やはりGoogle Playを無理矢理入れたのが影響してるのでしょうか。とは言え初期化したらもう2度とGoogle Playは導入出来ないでしょうから、開けるM5やP30 Proでしのぐしか無いのですかね。
書込番号:23887537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
Berry Browserはスローレンダリング(有効にするとスクリーンショットが全体で撮れる)が原因でした。オフにしたら正常に見られるようになりました。Android10ではこうなるのでしょうかね。
ただし、Habit BrowserやYuzu Browserはそのまま半分切れてしまいます。スクリーンショットの設定が干渉しているのでしょうか。Berry Browserのような詳細な設定は出来ないのでそのままですが、Berry Browserで見れるなら問題無しとします。
書込番号:23913882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > HUAWEI > MatePad Pro Wi-Fiモデル MRX-W09
買った6月末、すぐにGoogle Playを入れましたが、上手く行かなかったのかGmailが起動のたびにエラーが起きる、または設定にあるGoogleが開けないなど多少動きがおかしいまま使い続けていました。しかし、最近気付いたら直っていたようで設定のGoogleが開けるようになっていました。
Google Playアプリ自体の更新でもあったのですかね。他にKeepメモ帳もメモの削除が遅くなっていたのがアプリの更新(ただし数回更新が必要だった)で直りました。
ただし、Googleのアカウントのアイコンだけは何故かMatePad Proは変(他は自分の名前の漢字なのにMatePadだけイニシャルになっている)なままです。これはさすがに、私がネットやYouTubeにあるやり方を無視してめちゃくちゃにやっている点もあるので大目に見るべきでしょうか。
書込番号:23781482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MatePad Proは音量が小さくアプリで大きくしていましたが、反面スクリーンショット音も大きくなってしまいました。しかしMatePad Proはスクリーンショットの音を無効化出来ない(音をオンオフする項目が設定に無い)ため非常に大きなスクリーンショット音になり不便でした。MediaPad M6にはスクリーンショットのオンオフ設定がある以上日本版のMatePadはその項目が潰されているのは明らかで、どうやらHUAWEI製は日本版のみスクリーンショット音は消せない仕様にされているようです。
P30 Proのフォント変更を復活させるadbを探していた時に、HUAWEI製のスクリーンショット音をオンオフする設定を復活させるadbを見つけました。
adb shell settings put system always_play_screenshot_sound false
これを入力すれば、設定のサウンドとバイブレーション、その他サウンドの中にスクリーンショットの項目が復活している(すでにオフになっているはず)のでオフならスクリーンショットが無音になります。
もちろんMediaPad M5などにも有効なので、スクリーンショット音をどうにかしたい場合はこのadbを使いましょう。
書込番号:23665105 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

買ってからそろそろ2ヶ月になりますが、バッテリー減りが早くなった気がします。まだ使わない状態なら減らないものの半日持たないMediaPad M5ほどひどくはありませんが早くなりました。
Berry Browserの設定をいじる都合上かなりバッテリーが消費しているのもあるで単に酷使し過ぎかもしれませんが、MediaPad M6は未だバッテリー持ちが良いので差が出てきてしまいましたかね。keepメモ帳も動きが悪いなど少しずつですが粗が出てきた気もします。
書込番号:23623373 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

買ってから1ヶ月を少し過ぎました。依然快適そのもの、Google Playも正常に使えています。
今日の時点でレビューは私のを含めて4件、ハイエンドクラスの機種ではレビューが少ないのは明らかです。
無印のMatePadらミドルクラスはGoogle Playが確実に使えません。Proなら入れられますがやり方がたくさんあり混乱するのと専用アプリが必要(MEGAというダウンロード用アプリ)と手間がかかります。YouTubeですらそれだけの理由で手放すというもったいないことをしていた人すらいますが、やはりiPad一択になってしまうのでしょう。Androidタブレットに関してはHUAWEI以外まともなものはなく、NECなどは足元にも及びません。
私は運がいいのか(初期化せずやったため不完全なまま)Google Playは入りました。Mate 30 ProやP40 Proなどスマホではアプリが使えなくなるなどだんだん出来なくなってきた感がありますが、タブレットでは一向にその気配がありません。
タブレットにこだわるのは私くらいなのでしょうが、今後、HUAWEIでなくてもまともに使えるタブレットが出てほしいものです。
書込番号:23582991 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

今日アップデートが来たので行いました。真っ先にGoogle Playが正常か確かめましたが何の異常もありません。
少なくとも、今現在アップデートはGoogle Playに影響はありません。これでAmazonレビューが適当だというのも証明されましたね。
書込番号:23548748 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)