IdeaPad Duet Chromebook ZA6F0038JP
- Chrome OSを搭載した脱着型2in1PC。キックスタンド付きマグネットカバーと「フォリオカバーキーボード」を取り付けて10.1型ノートPCとしても使える。
- ディスプレイ部分は薄さ7.35mm(最薄部5.7mm)、質量450gと薄型軽量設計。最大約10時間の長時間バッテリー駆動を実現。
- アイソレーションタイプのキーボードは、キーピッチ18mm、キーストローク 1.3mm、トラックパッドも備え、スムーズなタイピングをサポートする。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1216
IdeaPad Duet Chromebook ZA6F0038JPLenovo
最安価格(税込):¥29,800
(前週比:±0 )
発売日:2020年 6月 5日

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Duet Chromebook ZA6F0038JP
愛用のZenPad3 8.0の代替機として購入を考えております。
カーナビ(Googleマップ)としての利用も考えています。
ナビとして使った事がある方は精度等感想をお聞かせいただけたらと思い質問させて頂きました。
androidのスマートフォンからのテザリングで運用予定です。
書込番号:23805259 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそもGPSが搭載されていないので、カーナビ代わりには無理かと思います。
書込番号:23805282
3点

価格コムでGPSが搭載されているChromebookを検索しても1機種もありませんね。
Androidであれば、
https://kakaku.com/pc/pda/itemlist.aspx?pdf_Spec027=1&pdf_Spec106=20,80
のように、たくさんあるのですが。
書込番号:23805343
1点

早速のご回答ありがとうございます。
とあるブログでGPSが搭載されているのでカーナビとしても利用可能と書いてあったので「これは!」と
思った次第です。やはりGPSは搭載されていないのですね。
以前、AmazonのFireHD10にGooglePlayをインストールして、「GPS Tether」というアプリをandroidスマホとFireHD10双方に
インストールし、テザリングでスマホのGPS情報を共有することによりカーナビとして利用をしていた経験があります。
そのことからideapad duetでも同じことが出来るかもしれないと考えております。
ただ、androidアプリの全てが使えるという訳ではないと言う事と、OSがChromeOSなのでそんなに簡単には出来ないのでは
ないかとも思っております。これに関しては実際に試してみないと分からないですね。
仕事上、カーナビ使用できるキーボード付きタブレットが欲しいのですがなかなか難しそうですね。
書込番号:23805772
0点

>わすれがたきさん
以下のレビュー記事には、GPSが搭載されているとありますね。
■【レビュー Lenovo Chromebook Ideapad Duet】タブレットとしてもサブパコソンとしても最高な端末 - NekosatoLog
https://www.nekosato.com/lenovo-ideapad-duet-review/
>「Lenovo Chromebook Ideapad Duet」は、GPSが搭載されているので、Google Mapsといったアプリを使うことが出来ます。
書込番号:23805807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>わすれがたきさん
以下のレビュー記事ではGPS非搭載としています。
しかし、先のレスの記事では地図を表示している写真が掲載されているので、GPSが搭載されているように思えました。
■【特集】5万円以下のChromebookでAndroidタブレットの代わりに遊べるか? 〜Chromebook活用術【エンタメ編】 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1270/378/amp.index.html
>IdeaPad Duet Chromebookは前述のとおりGPSを搭載していないためPok mon Goは対象外でインストールできなかった。
書込番号:23805826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>わすれがたきさん
>仕事上、カーナビ使用できるキーボード付きタブレットが欲しいのですがなかなか難しそうですね。
カーナビにキーボードは要らんでしょう。
どうしてもと言うなら、タブレット+Bluetoothキーボードで良いのでは。
書込番号:23805843
0点

>papic0さん
Lenovoに直接聞いてみようと思いますが、仕様にジャイロセンサー、加速度センサー、光センサーのみの記載のなので
GPSは搭載されていないかと思われます。ブログの筆者の方に直接聞いてみようかなぁ…。
>あさとちんさん
キーボードは書類作成の為ですね。言葉足らずで申し訳ございません。
おっしゃるととおりBluetooth接続のものも考えたのですが、荷物が増えることを懸念しております。
書込番号:23805899
0点

LENOVOに確認したところやはりGPSは搭載されていませんでした。
ご回答頂いた皆様ありがとうございました。
書込番号:23808035 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

本日、23,399円で、「未開封_キャンセル品」というものを購入。GoogleMapが最初から入ってるし、自宅もあってるけど、何でですかね?
書込番号:24477288
0点

これは Wi-Fiを使った位置情報を利用しているためです。
仕組みは、GoogleでもAppleでも、同じですが、スマホなどのGPS(正確にはGNSS)を使える機器で測位した場所と、その時にスキャンしたWi-Fiのアクセスポイント(マックアドレス)を紐づけて、データベース化しています。
これは、データベースとしては自社で利用もしますが、マーケティングや出店計画や人流測定にも有効なデータベースとなるので、外販もしています。
所謂LBSの1つです。
したがって、あるWi-Fiを検出したら、おおよその位置は特定できる(測位したようにみえる)というわけです。
書込番号:24679802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]