IdeaPad Duet Chromebook ZA6F0038JP
- Chrome OSを搭載した脱着型2in1PC。キックスタンド付きマグネットカバーと「フォリオカバーキーボード」を取り付けて10.1型ノートPCとしても使える。
- ディスプレイ部分は薄さ7.35mm(最薄部5.7mm)、質量450gと薄型軽量設計。最大約10時間の長時間バッテリー駆動を実現。
- アイソレーションタイプのキーボードは、キーピッチ18mm、キーストローク 1.3mm、トラックパッドも備え、スムーズなタイピングをサポートする。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1217
IdeaPad Duet Chromebook ZA6F0038JPLenovo
最安価格(税込):¥29,800
(前週比:±0 )
発売日:2020年 6月 5日

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Duet Chromebook ZA6F0038JP
こちらはお絵描きアプリを入れて 絵を描くのに支障はないですか?
また画像、動画編集もギリギリできますか?
タッチペンなどを使って描きたいです
書込番号:24527437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

4096段階の筆圧感知式のLenovo USI PenなどUSI ペンでお絵描きができます。
>【Chromebookでイラスト】「Lenovo IdeaPad Duet」でUSIペンを使ったお絵かきレビュー【CLIP STUDIO PAINT】
https://www.imotare.com/entry/chromebook-ideapadduet-oekaki
ただお絵描きのタブレットは、Apple PencilとiPadシリーズの組み合わせが快適でしょう。
書込番号:24527471
1点

アイビスペイント、メディバンペイント、クリスタを入れてみましたが、
筆圧つきで描けはしますが、スペックが足りないみたいで
ペンの描画がかなり遅れてついてきます。
描きやすさはApple PencilとiPadとは雲泥の差です。
本格的な絵描きではないChrome描画キャンバスやtldraw、
およびガーティックフォンのようなものでは特に遅延はなかったのですが。
これらで簡単な絵や図、文字を書くのはそれほど違和感なかったです。
また、ChromeBook対応のペンタブレット(Wacom Intuos、XP-PEN Deco 01 v2)を接続したところ
縦横軸があべこべになってしまい実質的に使えませんでした。
液晶ペンタブレット(XP-PEN Artist12セカンド)をType-C直結で接続しましたが、
画像出力が1400x900になってしまううえに、すごく重かったです。
絵を書く用途としてはあまり期待しない方がよさそうです。
書込番号:24529483
1点

中学生の娘が解約したチャレンジタッチのタブレット(感圧式)でお絵描きをしていたのですが、Ideapad Duet+USIペンを使わせたら気に入っていました。でも長男がiPadとApple Pencilを買ったので使わせてもらったら当然そちらのほうが良いようです。長男がなかなか貸してくれないので私のDuetを使うことが多いです。
「こちらはお絵描きアプリを入れて 絵を描くのに支障はないですか?」というだけの質問なら「支障ない」と回答しても人によっては間違いではないでしょう。
ただし純正のUSIペンは誤作動して使い物にならず、エレコムのUSIペンを使っています。純正USIペンの誤作動報告は色々と目にしましたが解決したのかはわかりません。
書込番号:24530566
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)