PCF-MKC15-W [ホワイト]
- コンパクトなのにパワフルで大風量のコンパクトサーキュレーター。ガードの隙間が小さく、指が入りにくいため安全に使用できる。
- 自動で左右に首を振る首振り機能付き。手動で縦方向の角度調整ができ、下約22.5度〜上約90度まで6段階の調整が可能。
- 切タイマー(1・2・4時間)を備え、離れた場所からでも操作できるリモコンが付属。エアコンと併用して一年中使える。
PCF-MKC15-W [ホワイト]アイリスオーヤマ
最安価格(税込):¥1,980
(前週比:-2,019円↓
)
発売日:2020年 5月12日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-MKC15-B [ブラック]
首振りさせると「コッコッコッコッ・・・」と音がします。
買った時は気づかなかったのか、聞こえなかったのかわかりませんが
そんなに大きな音ではないのですが近くに置いていると音が気になります。
購入して1ヶ月も経っていません。
不適合品でしょうか?
0点
>はわっさん
これは不良とかではなく構造上仕方ない
扇風機とかもなりますよ
シリコンスプレーでその場しのぎは出来ますけど根本的には治せません
書込番号:25620799
0点
まぁ、アイリス製品ですからねぇ…。^^;
うちも複数台同社のサーキュレーターがありますが、個体差もありますね。
鳴るのと鳴らないのがありますけど、少し調整してやると治まるものも。
(またすぐ鳴り出すけど)
因みに、職場で使っていた同社のサーキュレーターは、比較的早い段階で押しボタンがダメになって押せなくなりました。
更に寝室用に買ったDCモーター扇風機は、首振りの端の度に「ミシミシパキパキ」言うのでうるさくてリビングに回したのですが、3年もしないうちに何の操作もしていないのに突然風量が最大近くになる暴走まで発生するようになりました。
アイリス製品なので期待はしていませんでしたが、悪い意味で予想を超えてくれました(笑)。
同社製品は、安価で構造のシンプルなものを使うに留めるのが吉ですね。
設計寿命4年の安いサーキュレーターが不具合ありながらも一番長く活躍してますので、それなりに納得して使っています。w
書込番号:25620987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>えうえうのパパさん
回答ありがとうございます。
置くと鳴ります。
手で持っていると鳴りません。
重みの関係で何らかの不具合が出ているのか。
まあ、近くにおいているから気になるので離して使おうと思います。
書込番号:25621032
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-