AirStation WSR-5400AX6-MB [マットブラック]
- 大容量・多台数通信に強いWi-Fi規格「Wi-Fi 6(11ax)」に対応したプレミアムモデルのWi-Fiルーター。日本の主要なIPv6サービスに対応。
- ワイドバンド5GHzに対応したパソコンなどでは、従来の2倍のチャネル幅となる5GHz 160MHzに対応。5GHz4本、2.4GHz2本のハイパワーアンテナを内蔵。
- たくさんの台数の端末と同時に通信ができみんなが待つことなくネットを楽しめる。TWT対応でスマホなど端末の待ち受け時間を制御しバッテリーを節約。
AirStation WSR-5400AX6-MB [マットブラック]バッファロー
最安価格(税込):¥15,780
(前週比:-1円↓)
発売日:2020年 7月上旬

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WSR-5400AX6-MB [マットブラック]
【困っているポイント】
ネットに接続できずに困っています。
【使用期間】
2日
【利用環境や状況】
ONU GE-PON〈FA〉F
@ニフティ光
先日NTTフレッツ光隼から乗り換えました
Windows10
【質問内容、その他コメント】
バッファローWSR-2533DHPから買い替えました。
有線ケーブルで本機を接続したところ、AirStationの画面で「Internet回線判別中」の後、「Internet側ケーブル未接続」と表示されます。
今まで使っていたWSR-2533DHPを繋ぎ直すとネット接続できるのでケーブルの不良ではないようです。
ONUのUNIランプは消灯したままです。
AirStationの設定画面をみると、IPアドレス取得方法の欄がInternet側ケーブル未接続のため取得不可、になっています。
書込番号:23855003
3点

ご自分でルータ交換して動作確認できるなら流石に
ケーブル挿す場所を間違えるようなポカはしていないだろうから
WAN端子の初期不良とかなんじゃないかな。
購入店に相談した方がいいんでないかい?
書込番号:23855017
3点

>ONUのUNIランプは消灯したままです。
ONUとWSR-5400AX6との接続に問題があるようです。
https://www.arrowers.co.jp/column/network/internet-access-002
の「UNIランプ」参照。
WSR-5400AX6のINTERNETポートに接続していますか?
https://manual.buffalo.jp/buf-doc/35022042-01.pdf
の図を参照下さい。
書込番号:23855035
2点

>羅城門の鬼さん
Internetポートに接続しています。
LANポートに有線接続したPCからは設定画面を経て設定変更やルーターの再起動のどはできるのでPCとの接続は出来ているようです。
>MIFさん
初期不良でしょうか...
バッファローのサポート確認したら初期不良という話は一切出てきませんでした。
サポートの指示通り設定してもネットに繋がらず、解決できずに困っています。
書込番号:23855081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Internetポートに接続しています。
LANポートに有線接続したPCからは設定画面を経て設定変更やルーターの再起動のどはできるのでPCとの接続は出来ているようです。
要因の切り分けとして、PCをONUに直接有線LAN接続して、
PCでPPPoE接続(ブロードバンド接続)してインターネットにアクセス出来ますか?
https://support.nifty.com/support/manual/internet/bb_setup/pppoe_set_win10.htm
書込番号:23855091
1点

>羅城門の鬼さん
アドバイスのとおり設定してみました。
PCをONUに直接有線LAN接続 → PCでPPPoE接続(ブロードバンド接続)してみましたら、インターネットにアクセス出来ました。
ということはルーターの初期不良の可能性が高いでしょうか?
いままでの接続状況について補足すると、先日フレッツ光から@ニフティコラボ光へ転出をして、
新しくルーター(WSR-5400AX6)を買い替えたという状況です。
書込番号:23855172
0点

>PCをONUに直接有線LAN接続 → PCでPPPoE接続(ブロードバンド接続)してみましたら、インターネットにアクセス出来ました。
と言うことは回線もONUもLANケーブルもPCもOKと言うことですね。
>ということはルーターの初期不良の可能性が高いでしょうか?
その可能性が高そうです。
購入店に交換を相談してみてはどうですか。
ONUにPCを直結してインターネットアクセス出来たことを言えば、
納得してもらえると思います。
書込番号:23855198
2点

私もこのトラブルが発生してサポートに問い合わせていますが今のところ改善されません。
購入元にも相談したところ同じ商品で交換を提案されましたが現在在庫なし。出荷停止とのことでした。
Amazon、ヤマダ、ヨドバシ、ビックカメラで確認したところ販売が停止しているようです。
書込番号:23860546 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この製品、ヨドバシドットコムでも「販売終了」となっていますね。
大手販売店がこの手の製品を発売から半年足らずで販売終了するということは、
何かな大きな問題を抱えているのかもしれません。
私は、キッズタイマー関連の問題について9月頃からサポートとやり取りしており、
試作版修正ファームを11月中に提供予定と言われていましたが、未だに提供してもらえていません。
こちから問い合わせても「お調べします。」と回答があったきり音沙汰なしです。
製品、サポート共に問題ありですね。
書込番号:23861209
4点

>羅城門の鬼さん
>MIFさん
メーカーサポートに確認したところ、Internet接続端子の不良でした。
初期不良ということで販売店に返品しました。
>かっちん☆☆さん
>オ電子レンジさん
サポートの体制にも問題があると思います。
メーカーサポートにはチャットで問い合わせしました。
最初の担当者は、「今から説明する接続方法を試してログ画面を送れ」というだけで、まったく改善されずにチャット終了。
翌日に再度チャットから問い合わせしたところ、別の担当者から違う設定方法を指示されましたがやはり改善せず。
その結果、やっとサポートから初期不良が考えられるとの返事がありました。
ここまでにチャットに要した時間は2日間で3時間。
チャットの返答も非常に遅いので苛立ちます。
購入して間もないことを伝えて返品を希望をしましたら、バッファローサポートからは「バッファローで返品受付、返金することができる」という返事がありましたが、バッファローサポート相手に手続しても今後どれだけの時間がかかるかわかりません。
販売店に状況説明したところ、1分で返品受付の連絡がきました。
商品を販売店に返送してその当日には返金の連絡も来ました。
既に販売終了しているということはこのルーター自身にトラブルが多いのかもしれませんね。
だとするとメーカーも把握していると思うのですが、どうなんでしょう?放置でしょうか?
バッファローへの信頼は完全に崩れてしまいました。
書込番号:23861772
4点

>メーカーサポートに確認したところ、Internet接続端子の不良でした。
>初期不良ということで販売店に返品しました。
やはり初期不良だったのですね。
書込番号:23862353
1点

追記 購入先で返金となりました。バッファローの対応は極めて不誠実でした。しばらくはバッファロー製品は買わないと思います。
書込番号:23863041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッファローのサポートは、解決する気ゼロですから
書込番号:23879674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る
![AirStation WSR-5400AX6-MB [マットブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0001262895.jpg)
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)