32S515 [32インチ]
- Androidシステムを搭載し、ネット動画やゲームなどを楽しめる2Kスマートテレビ(32V型)。豊富なネット動画アプリに対応している。
- 「マイクロディミング技術」を搭載し、繊細な部分まで明暗をくっきり分けることで、風景の奥行き感をよりリアルに表現する。
- Google Assistantに対応し、クロームキャスト機能を内蔵。ダブルチューナーを搭載し、外付けHDDに裏番組の録画が可能。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 32S515 [32インチ]
AirPodsをペアリングして使おうとしたところ、ペアリング設定直後は普通に使えたのですが、その後他の機器でAirPodsを使用した後再度テレビで使おうとしたら音を拾わず…ペアリング済みの状態から接続させるにはどうすればいいのでしょうか。
書込番号:24090555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>AirPodsをペアリングして使おうとしたところ、ペアリング設定直後は普通に使えたのですが、その後他の機器でAirPodsを使用した後再度テレビで使おうとしたら音を拾わず…ペアリング済みの状態から接続させるにはどうすればいいのでしょうか。
「AirPods」が複数の機器とペアリング出来るなら、先に接続した方との通信が優先になると思います。
なので、「他の機器」との接続を切れば良いのでは?
<「ペアリング」と「接続」は別の事ですm(_ _)m
「ペアリングが出来た機器と接続する」
直ぐにまた「他の機器」と繋がってしまうなら、「他の機器」の「Bluetooth」をオフにすれば、確実に切れると思いますが...
<「他の機器」の電源を落とすとか...
接続待機は、各機器で「いつからいつまで」の制限はあると思います。
どちらの機器も常時接続を受け付けている場合、タイミングに依って「他の機器」と接続してしまう可能性も...
書込番号:24090611
0点

ご回答ありがとうございます。
普段はAirPodsはiPhoneで使用していて、ご指摘の通りテレビで使用する前にiPhoneとの接続をオフにしてみたりしましたが、やはり接続先は切り替わりませんでした。
書込番号:24091060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ご指摘の通りテレビで使用する前にiPhoneとの接続をオフにしてみたりしましたが、やはり接続先は切り替わりませんでした。
「iPhoneのBluetooth」はオフに出来ますよね?
SirPods以外にも何か接続させているのでしょうか?
<「Bluetooth」をオフに出来ない理由が有るのでしょうか?
書込番号:24091432
0点

>ろーたすびすけっとさん
こんばんは
iphoneのBluetoothをオフにしておいて、airpodsをケースにしまって蓋を閉じて再度開ければ接続先を探すので、テレビに繋がると思います。
書込番号:24091720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone側でBluetoothをオフにしてもやはりダメでした… こうなると毎回ペアリングするかイヤホンの使用は諦めるしかなさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:24092373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答いただいたとおりにしてみたのですが、接続されませんでした。こうなると今のところ毎回ペアリングし直すしかなさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:24092375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ろーたすびすけっとさん
テレビの方のBluetoothが常にペアリング済みの相手を探している状態ではないのかもしれませんね。
テレビの方のBTのオンオフがあるなら一旦オフにして再度オンにしてみるとか。これでうまくいけばいちいちペアリングしなくて済みますが。。。
書込番号:24092732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone側でBluetoothをオフにしてもやはりダメでした… こうなると毎回ペアリングするかイヤホンの使用は諦めるしかなさそうですね。
「リモコンとアクセサリ」にBluetooth接続機器の一覧が出てくると思いますが、そこにiPodsは有るのですよね?
一度ペアリングしているなら、その一覧に出ていて「接続」とかを任意に出来る様になっているかも知れません。
<接続中だと「切断」が選択出来るはず。
もしかしたら、ココで手動により都度「接続/切断」をする必要が有るのかも知れませんm(_ _)m
書込番号:24094533
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び