VEGAS Movie Studio 17 SuiteMAGIX
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 7月17日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2020年9月13日 19:05 | |
| 0 | 1 | 2020年8月13日 15:49 | |
| 2 | 1 | 2020年7月25日 11:30 | |
| 7 | 11 | 2020年8月30日 01:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > MAGIX > VEGAS Movie Studio 17 Suite
VEGAS18 からNDIにフル対応という 広告を何処かで見たのですが??
どんなもんでしょうか???
それと 17には 対応していないのでしょうか??
Vegasは経験ないのですが。。 他の映像系アプリで。。NDIは 違う会社やフォーマット上で
橋渡し的に、とっても便利なものでして。。。
1点
>ShivaJAMさん
私は映像配信に全く携わっていないので詳細は判りませんが、"NDI"に関わるVEGAS周りのソフトウェアは恐らくVEGAS Stream(VEGAS Proではなく)というMicorsoftと共同開発したライブスイッチャー・ストリーミングソフトなのではないでしょうか?下記のリンクにそのソフトの紹介とトライアル版がおいてあります。
https://www.provideocoalition.com/vegas-stream-a-live-streaming-solution-for-vegas-pro-workflows/
https://www.microsoft.com/en-us/p/vegas-stream-beta/9n1k84gft0bl?cid=msft_web_appsforwindows_spotlight&SilentAuth=1&wa=wsignin1.0&activetab=pivot:overviewtab
この説明の中で
"Soon you will be able to import the entire stream directly to your VEGAS Pro timeline. All elements will be completely synchronized and fully editable, so you'll have complete post-editing capabilities to fix anything you want."とありますので、ライブ配信時に生じた不具合をVEGAS Proでポスプロ編集させる、という様な使い方になるように思えます。このVEGAS Streamは既にB&H辺りで販売されているようですが、VEGAS Pro及びVEGAS Postで実際にシームレスに運用できるようになっているのかは残念ながら判りません。
書込番号:23640839
1点
ココアの父さん ご返信ありがとうございます!!
そんなのが有るんですね??
コレは初耳でした!! コレは ストリーミング専用に作られているわけですね〜〜〜!?_
フリー版 ちとDLして 覗いてみますね。。ありがとうございました!>ココアの父さん
書込番号:23660675
0点
早速VEGAS STREAMをDLしてみました。。
ぱっと見た目は OBSのような アプリですね?・・・・・
動画配信の基地になるようなアプリのように見えますねえ・・・
SONYとMSNで作ったのならば OBSより優位な点が沢山あるのでしょうかねえ。。。。
書込番号:23660809
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > MAGIX > VEGAS Movie Studio 17 Suite
VEGASシリーズは音の方にも力が入っていて色々なモノがelementsで入っていたりします。
欲しくなったらアップグレード版で比較的廉価に揃えられるのも◎ですね。
ここではソースネクストのVEGASシリーズでミックスされた曲を調整してみた時のクチコミです。
(注意、曲の調整は VEGAS 17 Suite では出来ません。)
曲の調整を本格的にやるのでしたら iZotope Ozone 9 Elements(以下 Ozone_9_ele) と iZotope RX 7 Elements(以下 RX_7_ele) をアップグレードが必要になります。
Ozone_9_ele は最上位まで と RX_7_ele はスタンダードまでで十分かと。
因みに私は VEGAS 17 Suite に 作曲・音楽編集セット を購入して
Ozone_9_ele と RX_7_ele をアップグレードさせました。
結果だけ最初に書くと、Fはあまり解決しません。
(Fは強いフィルターに掛けるとなんか曲が崩れる。(まだ調整力が無いだけかも知れないが上手くいかず。))
@AEはほぼ解決します。
CDはそこそこ解決します。
Bはまぁまぁ解決します。
曲に寄りますし何故かは分からないのですが、キーを落とした曲と重ねても音程が全然変わらない事がありました。
いずれにせよ調整に時間が掛かります。(内容にも寄りますが、1曲に5分〜1時間程度)
アルバムを聞いてて気に入らない点があると思うけど大体次の通り。
@ノイズがでる。
SpectraLayers Pro 6(以下 Spe_6) (主に手動でノイズを取り除く。)
RX_7_ele (かなり自動でノイズを取り除ける。)
ただでさえ時間が掛かります。
本格的にノイズを取り除きたいのなら RX_7_ele のアップグレードまでやっておきたい所です。
A曲が最後まで再生されない。
RX_7_ele (これに関してはアップグレードしなくても対応可)で自動ノイズ除去を(弱く掛ける)掛けると耳に聞こえないエラーでも勝手に直してくれる様で曲が最後まで再生される様になった。
(これに関しては今迄全部解決している。(実例はまだ20弱位です。)
B低音が弱い。(もっと太い音が欲しい。)
Soundforge Pro 14(以下 SF_14) で音程をほんの少しだけ落とし曲データを作り、出力を控えめにして元の曲データに重ねると少し重低音な感じに出来る。
上手くいかない時もあるが成功すればアンプを変更するよりも簡単に大きく変えられる。
ヴォーカル無しの曲だと成功しやすい。
(重ねる曲データ同士のサンプリングレートを合わせておく事)
(サブウーファ使う様な特別な低音仕様は除いての文章です。)
ヴォーカル有りの曲の場合は
OzoneのVintage_EQ(プラグイン)で2000〜3000の辺りを強調させると低音の質を重く出来る。
(プラグインを使って増やしたボリュームはイコライザーで下げれば全体バランスには影響しない。)
マルチコンプレッサー(Wave_Hammer_2)による調整は基本的には使わない方が良いっぽい。
特にヴォーカル曲は強弱が無くなってノッペリした印象になる。
C高音が欲しい。
OzoneのVintage_EQ(プラグイン)で12000〜16000の辺りをグィッと上げると高音のノビが強調できます。
リバーブを使う事で響きを出すとともに少し角が丸くなる感じなのでより一層高音を釣り上げたりする場合もあります。
プラグインを使って釣り上げた分はイコライザーで下げれば全体バランスには影響しない。
コチラもBと同様の理由でマルチコンプレッサーには頼り難いです。
やるなら Ozone_9_ele をアップグレード が必須。
RX_7_ele もスタンダードにしておくと リバーブを減らす機能があり、分離感を高めるのにある程度役立つ。
(音をいじるとどうしても余計な響きが入り分離感が失われやすいが 少しだけ対応出来る。)
D分離感が足りない。
劇的ではないにせよカナリ上げられる。
気分的には数千円のアンプを10万円を超えるアンプにした感じかそれ以上。
音場を狭くする事で分離感が上がる。
RX_7_ele もスタンダードにしておくと リバーブを減らす機能があり、分離感を高めるのにある程度役立つ。
Ozone_9_ele をアップグレード させると 音場を狭くして分離感を上げる効果を狙ったり、アタック感、スピード感を上げたり出来る。(アップグレードさせなくても、基本的な音場の調整なら出来るが効果がアップグレード版より半分位しか出せない。)
Cよりは大分評価出来ますがそれでもまだまだ解決出来ない場合がありますね。
E余分な所をカットしたり、テンポを変えたりしたい。
カットだけならフリーアプリで十分だが、テンポを変えたりキーを変える場合はフリーアプリだと音質の劣化が気になる。
SF_14 はテンポやキーを変えた後の音質がとても綺麗だと思う。
Fヴォーカルが刺さる。
Spe_6 なら刺さる部分の刺さる周波数の音量を減らす事が出来ます。
但し手動なので1分半の曲を治すのに30分近く掛かった。
また、Spe_6 で曲を書きだした際に音全体に丸み掛かった感じがする事がある。
個人的には曲の調整には使いたくない。
RX_7_ele をスタンダードにすれば 刺さる部分を抽出して治すという機能があります。なので長い曲でも各段に作業が速く、しかも綺麗に出来ます。
(Spe_6 は刺さる声だけを取り除く能力にちょっと不満。どうしても刺さる所で周波数をある程度曖昧にして音量を下げるしかない。よって RX_7_ele より出来が悪くなりやすい。)
(Spe_6 は曲ではなく、動画等に入り込んだノイズを取り除く時に便利。曲を扱うなら RX_7_ele かな。RX_7_ele でもフィルターを強く掛け過ぎるとやっぱり変になるし一番解決し難い問題ですね。
音の一つ一つがバラバラに聞こえる場合はMaximizer(プラグイン)のIRC_IVのClassicを通すと改善される事が多い。
時間は掛かりますが(1曲に5分〜1時間を目安に)アンプを買うより安くて効果が高くて満足しています。
慣れてきたので大抵は元データより自分好みになる様になってきました。
0点
1つ目の文章に修正がありました。
>>OzoneのVintage_EQ(プラグイン)で2000〜3000の辺りを強調させると低音の質を重く出来る。
200〜300 ですね・・・。
すみません。
イコライザーで200〜300を下げて、その分をプラグイン使って引き上げると音量が変わらず音質だけが重くなる感じになります。
あと、1つ目の文章が長文になったので感想をざっくり書くと
@元々の曲データの音質が凄く悪くてボヤッとした感じか
A女性ヴォーカルが刺さりまくるか
B音圧が高すぎる(ウェーブ波形から 通称ノリ と言われる状態。)
この3つ以外は解決してる(修正した甲斐があったと実感出来るレベルになる。)
どれかがとても酷い状態であると解決しない感じですが、それでもカナリ解消出来ますね。
(@に関しては自宅の環境に適応させるのを元から諦めてる。)
手法について軽く触れてみると
@は低音の音場を狭くして高音を広くしてやると響きを残しつつ分離感が上がる感じ
Aについては6000辺りをイコライザーでグイグイ下げてからVintage_EQで5000辺りを上げてやると
音が丸くなっても存在感は残る感じです。
音が痩せた感じになった場合とか必要に応じて軽くリバーブを掛けてみる。
Bについては低音〜中音まではイコライザーでガッツリ落としてから、プラグイン使ってヴォーカルの音量だけ上げると楽器の音量だけ落ちます。(少し分離感が犠牲になる事があるので@と同じやり方で分離感を上げる。)
個人的には 解決し難い順に A@Bって感じかな女性ヴォーカルで刺さりまくる曲が一番調整が辛い。
書込番号:23597371
0点
何か、キャンペーンでコースが減ってますね。(2020/7/25現在)
ソースネクストのVEGASシリーズは 日替わりキャンペーンで全種類順番に回ってる感じなので慌てずに待ってから買いましょう。
(1〜2週間程度で回ってる感じ。)
VEGAS クリエイターズスイート MAX か VEGAS クリエイターズスイート の2つしかコースがありませんが
最初に買うなら基本的には MAXの方が良いと思います。
VEGAS クリエイターズスイート は MAX と比べて中途半端に終わる所が多いですね。
動画編集 (SpectraLayers Pro 6(ノイズ除去専用アプリ) が付いてないし、プラグインが少ない。)
動画の音の編集 (ノイズ除去とか あまり出来ない。)
曲の編集 (大体OK)
曲の作成 (印象としてはプラグインとかシンセサイザーとか付いてなくて音源を組み合わせるアプリ単体だけって感じです。)
VEGAS クリエイターズスイート は VEGASは Suite ではない所が要注意です。
VEGAS_Suite を後から買い足す事になると VEGAS クリエイターズスイート MAX と値段が余り変わりません。
音楽に全く興味ない状態なら VEGAS_Suite で十分だし
音楽や動画の音に少しでも興味があるなら VEGAS クリエイターズスイート MAX がコスパ的に良いかなって感じです。
VEGAS クリエイターズスイート を最初に選ぶにはちょっと中途半端感があります。
1点
9月か10月、早くて8月の終わりころ、Vegas Pro18がリリースされるでしょうから、edit版だと1万円以内くらいで、ユーザー登録だと5千円くらいで、一か月くらいは特別価格で購入できるはずです。今年も変わらないと思います。値段的にも買いやすい時期の一つです。
ムービ スタジオが使えれば、pro editの基本操作は、すぐ使えるでしょう。
書込番号:23556854
1点
日本でプロを目指すなら仕事場でシェアの高い奴を買った方が良いでしょうから
性能以前の問題で選択肢から外して下さい。
そうでないなら、コレが絶対オススメですね。
操作を覚えてしまえばショートカットを含めた基本動作がとても快適です。
また、編集作業が格段に軽快でストレスが貯まりません。
VEGAS16まではプラグインが不足しているのがとても残念という感じでしたが、今回は基本的な所を入れてくれたのでカナリ不満が軽減していると思います。
(プロ向けの奴はプラグインも豊富ですが、めっちゃお金が掛かります。)
折角、動画編集アプリにお金を出そうというなら是非コレをオススメしたいです。
(下手するとフリーと変わらないって話になりかねませんよ。)
ちなみに、音や音楽の加工、編集にも興味があるならソースネクストからセットで格安に売られているモノがありますので
そちらも検討した方が良いと思います。
(ソースネクストはキャンペーンで8割引きとかしますので(定価の20%程度になるという事で間違いありません。)キャンペーン狙って購入しましょう。)
0点
ソースネクストで色々セット販売されてて何を選べば良いか判らないという人の為に
カナリ悩んだので、纏めておきます。
何をやるか?
予算はいくらか?人によって望まれる選択が違うとは思いますが
大きな基準は音についてどこまでの能力が必要かに寄ります。
(「」確固の中はキャンペーン中の価格になります。キャンペーンで80%引き(定価の20%の価格で売られる。)とかなります。
価格差が激しいので必ずキャンペーン狙って下さい。)
○自分で曲を作るかどうか?作るなら
@全部パック 「45000円位」です。
(曲を作る場合は、別の使ってる人が多いアプリの方が良いかも知れませんね。
能力的には決して低く無いし、まぁまぁ安いですが作業に使うアプリは価格だけで考えない方が良いと思います。)
○曲を作らない場合でミックスされた音楽をちょっと触ってみたいと思う事は絶対に無いし、ノイズの除去に(完璧に取れる訳では無いが、)手間が掛かっても問題無いという人は
AVEGAS17Suite 「15000円位」 が一押しになります。
(SpectraLayers Pro 6 というアプリが入っているのだが、ノイズ除去ではかなりのモノ。但し手動頼りで作業時間が掛かる。自動でもいい感じのアプリ(当然手動にすればもっと綺麗に取れる。)は後述する。)
○普通にカメラで動画を撮って、たまたま混入したノイズ等をキッチリ取り除きたいという人と
折角なのでミックスされた音楽CDを軽く編集し直したいという人は
(低音を盛ったり、ヴォーカルの刺さりを取り除くとか)
この場合は
Aに B作曲・音楽編集セット 「17,800円」を追加しましょう。
(SoundFORGE PRO 14 と Acid Pro 10 が入っています。)
Bを購入すると
A. iZotope Ozone 9 Elements
音楽CDの曲調を色々変えられるアプリ(Elementsのままだと自動でミキシングしてくれるだけなので余り使えない。
B.iZotope RX 7 Elements が入っています。
自動でもかなりノイズを取ってくれるアプリです。
(Elementsのままだと基本的なノイズしか取ってくれない。まぁアップグレードしなくても基本的なノイズは自動で大分取れますし、Aを購入していれば SpectraLayers Pro 6 で手動でも大分ノイズが取れます。)
どちらも廉価版ですがアップグレードが出来ます。
各1万5千円前後覚悟しないといけませんが、
A.(Advancedまでアップグレードを推奨)を導入すれば手軽にかなり曲調をいじったり出来ます。
B.(コスパならStandardまでアップグレードを推奨)を導入すればノイズ除去では業界標準と言っているだけあって、自動でカナリの所まで取り除いてくれます。
後は、手動で設定をちょっと変えるだけって感じですね。
〜〜〜 まとめ 〜〜〜
ソースネクストのVEGAS系で纏めるのであれば、
○曲を作るなら
全部セット (映像の編集の予定が無い(ミュージックDVDとか作るなら全部セットは選択肢かも)なら他のアプリの方も検討された方が良いと思います。価格や能力的には同レベルのモノが多いので使ってる人が多い方が教えて貰ったり出来て便利かも。)
○曲は作らない、音楽データをいじったりするのに興味が無い、効果音等が軽く加工出来れば良い、かつ、ノイズはそこそこ取れれば良い。
VEGAS 映像制作セット 又は VEGAS17Suite にして音の加工は適当にフリーソフトとかでやっても良いかもですね。
○曲は作らない、音楽データをいじったりするのに興味が無い、カットペーストとか基本的な事が出来れば十分。という方
VEGAS 映像制作セット (Vegas Pro 単体だとプラグインが少ないので VEGAS17Suite を推奨)
○曲は作らないが、ミックスされた音楽の編集に興味がある方やノイズをキッチリ消したいという方
VEGAS17Suite + 作曲・音楽編集セット + 必要に応じてOzoneをアップグレード
大体これ位考えて選べば失敗しないと思います。
書込番号:23525807
0点
前の文章に追加です。
もし、SpectraLayers Pro 6 に全く魅力を感じないのであれば
AとBを買うのではなく、クリエイターズスイートを購入した方が安く上がりますね。
クリエイターズスイートを買ってOzoneをアップグレードしてしまえば曲をいじれるしノイズ除去もかなり楽になると思います。
逆に言えば
クリエイターズスイート は SpectraLayers Pro 6 が入ってないみたいなので注意して下さい。
SpectraLayers Pro 6 は面倒だけど試用もあるので使ってみた方が良いかも。
今迄に無い面白い感じがしました。
書込番号:23525830
0点
Acid Pro 10 の 音の分離について
曲を分析して ヴォーカル・ドラム・その他 に分類してくれるという触れ込みで是非試して見たいと思ったので
興味を持たれた方の為にレポートを
確かに、ある程度分離してくれます。
ヴォーカルは何を歌っているか判るし、ドラムもどんな演奏をしているか判ります。
しかし、私は一端ヴォーカルを分離して刺さりを減らしてからまた元の曲に合成するみたいな事が出来るかな?
という期待をしていたのです。
いざ、分離してヴォーカルを整えてから合成しなおしてみましたが、やっぱり・・・。ブチブチとノイズが入る。
という事で面白いけど過度な期待はしない方が良いと思います。
書込番号:23525839
0点
何度も修正すみません。
3つ目の文章に修正を・・・。
AとBの購入に替えて、クリエイターズスイートだと動画編集でクロマキー合成とかプラグインが減らされますね。
差分に注意してください・・・。
キッチリ説明するの難しいですね。
書込番号:23525859
0点
多分最後に使用感を
※※※ 私の選択したアプリ群 ※※※
因みに私は VEGAS17Suite に 作曲・音楽編集セット を購入して
iZotope Ozone 9 Elements と iZotope RX 7 Elements をアップグレードさせました。
※※※ マスタリングされた音源の調整について (AIにより自動でマスタリングしてくれて後は微調整って感じになるので本当の初心者でも取り掛かり易いです。) ※※※
上記の2つのアプリをアップグレードさせとかないと難しいですね。
(アップグレードさせればSoundForge内でもちゃんとその機能が使えます。)
アップグレード無しでも使えるモノでウェーブハンマー2(マルチコンプレッサー)による調整だけで音圧感を出そうとするとどうしてもヴォーカルの声の強弱がなくなって魅力がなくなります。
アップグレードすればヴォーカルやドラムだけの音量を上下させたり、女性ヴォーカルの刺さりの原因だけを軽減させたり、低音部分だけをスッキリさせたり、重くしたり等、音量調整だけに寄らないでパートの一つ一つに効果を集中して与える事が出来るので各段に成果が出る感じです。
今回のVEGASシリーズはアップグレードとかプラグインまで考えるとカナリのパワーアップじゃないかな。
マスタリングも自動でやってくれるので大体の調性が終わった段階から始められます。
お陰で私の様な本当の初心者でも満足の成果(少なくともマスターよりも自分の環境に合う音に調整が出来ました。)が出せました。
音の再調整に時間が掛かるし、全部が満足行く調整に出来るかはまだまだこれから検証しないといけないし、
アップグレードまで含めると6万円近く(所有者の優待があり安く購入出来た。)掛かりましたが、下手にアンプとかヘッドホンを購入してあぁでもないこうでもないとやるより低予算で解決できると思います。
自分の好みや環境の為だけに調整するので万人受けを考えなくて済みますから。
※※ 残念な所は1つだけ ※※※
Acid Pro のヴォーカル・ドラム・その他の3つに音を分けて音の素材に出来る様な印象を受ける文章がありました。
そこだけは、「これでは無理でしょ。」という残念な結果でしたが、後は機能的には素晴らしいアプリ群だと思います。
※※※ 最後に、 Vegasシリーズは単品ではなく最初から大きなセットで買うのが◎ ※※※
VEGASは単体で購入するのは勿体無いと思います。
後から後悔しても買い足そうとするとすぐに何万円も掛かり逆に出費が増えるという事にもなりかねないので
予算の許す限り出来るだけ大き目のセットを購入した方が良いと思います。
コスパも含めて おすすめ ☆5です。
書込番号:23543510
1点
>CBA01さん
はじめまして。
今まで、Movie studioを使っていました。
パソコンを新しく組むに当たって、動画編集ソフトを探し、vegas proにしようと思っていたので、参考になりました。
早速購入しようと思ったら、いろいろなセットがあり迷ってしまいます。
・VEGAS Pro 17 Suite 12,000円
「VEGAS Pro 17 Edit」を核にオーサリングソフト、サウンド編集ソフト、プラグインを収録する最上位版スイート
https://www.sourcenext.com/eshop/item/?code=278630
・VEGAS クリエイターズスイート 15,980円
「VEGAS PRO」、「ACID PRO」、「SOUND FORGE PRO」の各標準版にガイドムービーやガイドブック
https://www.sourcenext.com/product/vegas/creators-suite/
価格差で4000円程なのですが、それぞれ少しづつ付属するソフトが異なるので、迷います。
プラグインがどういうものか分からないのですが、使ってみたいし。
音楽は興味があって、ギターやドラムをやるのです、ACID PROも捨て難いのですが、当面は動画編集に専念したいし・・・
VEGAS17Suiteをまず買って、時期が来たら作曲・音楽編集セットにするのが、ベストでしょうか?
あと、今の価格は買い時期でしょうか?
書込番号:23573749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々なコースがあって迷いますよね。
初めてVEGASシリーズを購入されるのでしたら クリエイターズスイート(私が見た限りでは3万円)はオススメしないです。
VEGASが Suiteじゃなくて Proなところが大きな違いですね。
恐らくですが、今まで使ってたけど主要アプリのヴァージョンだけ上げたい人向けかなぁと。
※※※※※※※※※※※※※※※
また、今どうしても必要って事でないなら買い時ではないです。
※※※※※※※※※※※※※※※
というのもVEGAS18が8月〜9月に予定されているみたいなので、それに合わせてキャンペーンが行われる可能性が高いという事があります。
(新作の発表時や年末など狙い目がいくつかあります。)
VEGAS14(3年ほど前)の頃の話になりますが、フルセット3万円位までは落ちた気がする。
まぁ、当時と比べるとプラグインとか増えてるのでそこまでは落ちないかも知れません。
いずれにせよVEGAS18発売までは様子見てからフルセットを狙うのが一番安全だと思います。
音作りをする可能性があり、かつ、VEGASシリーズという事でしたらフルセットをオススメしたいです。
動画を作っていて音にも拘れる。
(ノイズ除去も時間は掛かりますが良い感じでした。)
Melodyne っていうヴォーカルを編集出来るアプリだったり
DVD作成だったり何でも入ってる感じでこの価格って凄いと思います。
elements版が色々入っているので欲しくなったらアップグレード版で安く入手できるのも良い。
但し、VEGASシリーズは VEGAS以外は使い方を懇切丁寧に教えてくれる無料の動画などあまりありませんのでご注意を
また、フルセットに付属しているビデオを見てもそんなに深い所までは教えてくれません。
最低限腐らせない程度には使えるかなぁ程度であとは自力で頑張るしかない。
〜〜〜 音作りは素人なのであくまでも素人意見ですが 〜〜〜
また、Sonyっぽい音ってのかな気のせいかも知れませんが、それはある気がします。
私は好きなのですが、自然より若干スッキリさせている。(気がする。)
スッキリさせすぎると作った感じの音になってしまうけど作った感じの音に感じないギリギリをついてくるみたいな感じ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちなみに私が今気にしているDTMのアプリは StudioOne というアプリですね。
カナリの機能を(期間無制限で)無料で盛り込むらしく注目しています。
こちらは8月に出す予定との事でしたので、音作りアプリはこちらを試してからでも良いかもです。
今迄フルセットを買った事がないのでしたら音作りしなくてもフルセットは無駄にならないと思います。
最後に注意ですが、VEGAS17は2〜3年前のパソコンだと編集時にVEGAS14よりほんの少し動きが悪く感じました。
(VEGAS14なら完全ストレスフリーな編集が出来る。)
後、これは思いっきり個人的な意見ですが、動画や音楽の編集ではAMD系はやめといた方が良いかもって思ってます。
ネットで意味不明 環境は○○で 教えて下さい。 って話になったときにCPUもグラフィックボードも AMD系が多すぎ・・・。
まぁ、0.001% と 0.00001% の違いでもクレームの数は100倍違ってくるのでしょうが原因探ってるときにハードの所為とかになったら身動き取れない感じします。
回りで実際使ってる人でも居ないなら敬遠が吉かなぁと。
これも最近はパソコンを組んだことが無い人の戯言だと思って貰えると助かります。
以上参考までに
書込番号:23575803
2点
お返事遅くなりすみません。
>CBA01さん
詳しく、ありがとうございます。
Suite一択で検討したいと思います。
VEGAS18の情報を教えていただいたので、発売されるまで待ってみたいと思います。
パソコンは、AMDで組むことにしてパーツを取り寄せてしまいました・・・
確かにトラブル時にソフトなのかハードが原因なのか切り分けが難しそうですね。
書込番号:23581956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日、VEGAS PRO 18 SUITEが発売されました!
書込番号:23624804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
情報有難うございます。
プラグインも増えて更に使いやすさがアップしてる感じですね。
動画編集に関してはアップグレードを見送りたいと思います。
音の編集もパワーアップしたらまた、フルセット購入します。
書込番号:23630376
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-