穴なし槽 ES-PX8E
- しつこい汚れも落とす「温風プラス洗浄ガンコ汚れコース」を搭載した「プラズマクラスター」縦型洗濯乾燥機。ガラストップで手入れが簡単。
- 黒カビの侵入を防ぎ、清潔な水で洗えるステンレス穴なし槽を採用。「糸くずフィルター」が水流にのった糸くずを袋状のフィルターでしっかりキャッチ。
- 「ECOeyes」が洗濯水の透明度に応じて洗剤の種類を見分け、すすぎ回数を自動で1回に減らす。「プラズマクラスター槽クリーンコース」付き。
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2023年11月14日 06:23 | |
| 2 | 2 | 2022年3月15日 15:48 | |
| 16 | 2 | 2021年5月21日 23:50 | |
| 9 | 2 | 2021年4月7日 16:29 | |
| 16 | 1 | 2021年3月13日 14:28 | |
| 33 | 3 | 2023年9月2日 06:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-PX8E
2021年8月に購入したのですが、突然ホームクリーニングモードだと水が出てくれなくなりました。
ちなみに標準モードだときちんと洗濯できています。
シャープに連絡したところ修理に3万円程度かかるかもといわれて悩んでいます。
今回は延長保証に入っていなかったのが悔やまれます・・・
0点
ぴろりん73さん こんにちわ
長期保証は鉄板ですネ
コンセントを抜き挿ししたり、30分位抜いてリセットで!
回復する場合が有ります
ダメ元で試してください (^^)/ (復活しますように)
書込番号:25503779
0点
半日ほどコードをぬいておいて再度チャレンジしましたがやはりだめでした・・
残念ですが、標準モードは使用できますのでこのまま使っていこうと思います。
アドバイスどうもありがとうございました。
次回はきっちり延長保証に入ります。
書込番号:25504760
0点
いつもは洗濯が終了した際に、洗剤、柔軟剤入れにほんの少量水が残っていますが、何回かに一度、洗剤を入れる部分に水が溢れるほど残っています。
同じような方いらっしゃいますか?
電話で修理を問い合わせた際に、原因として
1.洗濯機が水平に保たれていない、
2.洗剤投入の部品がきっちりと嵌め込まれていない
の2点を指摘され、気をつけてやってみましたが、やはり水が溜まっています。
洗濯する時に、洗剤を直接洗濯槽に入れているので、この部品はただ水の通り道なだけなのですが、気になります。
ちなみに、洗濯が終わると必ず外して水洗いし乾かしています。
書込番号:24648439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぴろりん73さん こんにちわ
どの程度なのでしょうか?
画像か動画UPお願いします (^^)/
書込番号:24648694
1点
ご連絡どうもありがとうございます。
結局、先ほど修理の方に来ていただき、洗剤を入れるケースを交換していただきました。
ただ、ケースに汚れもなく、ケースについては問題ないようでした。
この洗剤ケースに落ちる水が、洗濯が終わったタイミングで管に残っているとたまってしまうのではないかという見解でした。
書込番号:24650933
1点
現在ドラム式使用していますが、調子が悪いので買い替え予定です。
通常のコースで洗濯し、乾燥機能を使わず自然干しすることが多いです。
主にタオルなんですが、何度か洗濯を繰り返すと生乾きの様なカビ臭くなってきてしまいます。
干し方に問題があるわけではなくです。
そうなってきたときに、今使用していたドラム式には60℃除菌モードがありますので、そちらで洗うと臭いが改善してます。
こちらの洗濯機の温風プラス洗浄はそのような効果を期待できるだけの機能でしょうか?
また、こちらの機種にかかわらず、縦型洗濯機のこういった機能はドラム式の温水機能に匹敵するものなのでしょうか?
書込番号:24136995 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>らいちゃに〜さん
ドラムは縦型に比べて、節水で洗浄力が弱いためにタオルのパイルに汚れが堆積して臭いが出やすくなります。
ウェブカタログを見てみましたが、温度について記載がないのでわかりませんが、多分40度くらいじゃないでしょうか?
水に比べれば効果があると思いますが、60度と比べると違いがあるでしょう。メーカーに確認したほうが良いです。
乾燥機能のヒーターで温めますので、乾燥機能を使わないなら、勿体ない機種になりますね。
蛇口に温水給水はありませんか?
風呂残り湯の汲み取りポンプがついていれば、風呂の残り湯や、新しい湯を溜めてお湯を使うことは、面倒ですが可能です。
縦型ならまだ水量が多いので、臭いや雑菌繁殖は避けられると思います。
私は日立縦型です。ドラムを使っていた時は苦労して洗濯していたので、現在は洗濯環境が全く変化していませんが、臭いトラブルとかまったくありません。
シャープの洗濯機は使ったことがないので、わかりません。
最近のシャープ製品を購入していないので、サポート面もわかりません。
良いお買い物を。
書込番号:24137896
3点
ドラム式は縦型の違いで臭いが発生しやすいという事を初めて知りました。
温水はあまり気にしなくていいのかもしれませんね。
勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:24148681 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>まろクロエさん
こんにちは
搭載されてますね。
プラズマクラスター槽クリーンコース
ボタン1つで洗濯槽やパルセーターの裏を水で洗い流します。さらに送風しながらプラズマクラスターを放出し、カビ菌の繁殖を抑制します。
書込番号:24066713
7点
まろクロエさん こんにちわ
シャープの製品でプラズマクラスターを搭載した機種には!!
プラズマイオンを具現化したブドウのイラストが本体前面や
コントロールパネルなどに表記されてます
ブドウの房(逆三角)を目印にチェックしてください (^^)/
書込番号:24066775
2点
乾燥機能はドラム式と同じくらいのレベルで乾きますか?
以前ハイアールの縦型の洗濯乾燥機を使っていたのですが、乾燥をかけても生暖かく湿っていたので、結局
風乾燥だけ使用していたのですが、結果 排水口に黒カビが大量に発生していたので、シャープなら穴無し洗濯槽なのでシャープの洗濯機を購入しようと思っています。
乾燥機を使わないと又カビが発生しても嫌なので乾燥機能が優秀なのを探しています。
あとこちらの同機種のシルバーとの違いはWiFi連携だけでしょうか?
書込番号:24017884 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
まずドラム式の特徴は、ヒートポンプ乾燥(除湿して乾燥)、上下回転で絡みにくい、乾きやすい
シャープ縦型の特徴は、ヒーター乾燥(熱で乾燥)、横回転で絡みやすい、乾きムラができやすい、洗濯槽裏側が洗濯水に浸からない、糸くずが排水に流れにくい
つぎにどんな洗濯機でも、使用後に蓋を開けていれば洗濯槽内側にカビが生える心配はないと思います
ただし乾燥機能を使用しても、洗濯槽裏側と排水ホースは付着した汚れにカビが発生してしまいます
あと上位機種との違いはWiFi機能ぐらいだと思います
書込番号:24018755 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
蓋の付け根にある部品が折れ、交換をしたものの再び折れる、という事態が何度か発生。
この部品が折れることで、蓋を開く際に抑制が取れ、どん、と開くようになります。これでさらに蓋の故障につながるのではないかと不安になります。
もともと、前モデル(ES-PX8D)を購入したのですが、折れるたびに修理→交換となり、その一環で現モデル(ES-PX8E)に交換されました。これで問題解消かと思いきや、また折れ、どうするか思案中です。
外観、内蓋がないことなどのデザインや、その他機能は良いと思う商品だけに、この一点のみ残念です。
当方での使い方の問題がないかと考えましたが、ボタンを押して蓋を開けるという通常の使い方であると思いますので、部品選定や設計における問題なのではないか、と考えています。
書込番号:24006727 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
きーち29さん こんにちわ
気にイッテいるのに残念ですネ!
一枚蓋(扉)であるが故に、チカラのモーメントがヒンジ部に負荷となって
破損が繰り返し起こるのかもしれません
ガラストップの重量も一因しているのかも?!
メーカーもデザインに伴う強度を確保して欲しいものです
書込番号:24007262
11点
きーち29さん
私の家でも,同じような事がありました。
型番 ES-PX8C で、購入して半年でヒンジが壊れて、ヒンジ修理で5回くらい修理しましたが同じような現象が出るので,別な機種に交換してもらいましたよ。
このシリーズは、何が原因かわかりませんが1回壊れると何回でも壊れる様です。
ゆっくりと扉を開けて使っていただけなんですけどね。
困ったものです。
書込番号:24233164 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
1枚蓋のガラストップですとスタイリッシュで掃除しやすいですもんね。うちも半年でヒンジが折れました。買った時から重い蓋だなーとは思ってたけど…。だから閉める時も気をつけていました。元々ゆっくりは閉まってたのですがね。
プラスチックは現在再生プラスチックで中国で部品を作ってると再生プラスチックを下請けの下請けで型を作成してると悪質な下請けはなんか混ぜてる場合があるとチラッとその時のサービスの人に聞きました。メーカーは洗剤がつくと再生プラスチックは溶けやすいです。ヒンジ部分につかないように気をつけてくださいのこと。そんなにつけることもないのですが、例えついたとしたもですよ?洗濯機想定内では?と疑問にもちましたが、無償交換してくれましたが、1ヶ月もしないうちにまた折れました。
もう、こっちも1ヶ月もしないごとに連絡するのも嫌だったのでブチギレもので気に入ってたがもう耐えられない返品してくれ。と頼んで返品対応してもらいました。
サービスの人は平謝りで会社に交渉してくれましたが会社は改善してくれないそうです。ネットにもいくつか出てるのに、1枚蓋は折れたことないそうですよwwそれなら無償交換を何故してるのでしょう?ww
いくつもこーいうことが起こってて無償交換を繰り返してる時点で強度を考えた方がいいと思いますがね?
ちなみに我が家は、日本製の洗濯機ではありませんでしたがら日本製でも部品は中国で作ってることもあるので気をつけてください。
ちなみにAQ◯Aです。ハイ◯ールも洗濯機の場合は同じ会社になるので。機能に問題はないのにもったいないですね。
書込番号:25405487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)