IdeaPad Duet Chromebook Chrome OS・MediaTek Helio P60T・4GBメモリー・128GB eMMC・10.1型 WUXGA IPS液晶搭載 マルチタッチ対応 ZA6F0019JP
- Chrome OSを搭載したコンパクト2in1タブレット。キックスタンド付きマグネットカバーと「フォリオカバーキーボード」を取り外して使うこともできる。
- Microsoftのオフィス用ソフトを使用可能。10.1型WUXGA IPS液晶(マルチタッチ対応)を搭載し、動画コンテンツの視聴にも最適。
- 薄型軽量で持ち運びやすく、片手でのタッチ操作も快適。アンチウイルスを搭載し、バックグラウンドで数週間ごとに更新が行われる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月12日
IdeaPad Duet Chromebook Chrome OS・MediaTek Helio P60T・4GBメモリー・128GB eMMC・10.1型 WUXGA IPS液晶搭載 マルチタッチ対応 ZA6F0019JP のクチコミ掲示板
(117件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Duet Chromebook Chrome OS・MediaTek Helio P60T・4GBメモリー・128GB eMMC・10.1型 WUXGA IPS液晶搭載 マルチタッチ対応 ZA6F0019JP
カバーを付けると重めなものの、価格の割にキーボード添付でそこそこ使えると思っていたところ、、、近々いたくメモリーを消費してレスポンスが重くなって来てどうにかならんものかと思っていたところ、Youtubeアプリが何としても再生できずにフリーズする様になって、ほぼ使えなくなりました。
何らか当方の固有の要因でもあるのかと思っていたところ、奇しくも極直近のYoutubeアプリの評価で同様の致命的とも言えるこの現象が結構な件数報告されています。
(当機種からでないと当機種でのスクリーニングで見れないカモですが)
OSのアップデートも絡む様ですが、chromeブラウザでのYoutube利用が問題無いことから、Youtubeアプリに何か主要因がある様な状況ではあります。
あと偶然なのか、インストールしていたMicrosoft Edgeがアップデートに失敗したかと思って個別ページで確認してみると、何と突如サポートから外されていて、これは紛れも無い無い事実な訳で、いったいChromebook OS周辺はどうなっているのだかって感じです。
5点

>スピードアートさん
やっぱりそうですよね!
うちのChromebookもyoutubeアプリはフリーズして使い物にならなくなりました。
何が原因か分からず、1度工場出荷状態に戻してしまいました。。
書込番号:24411794 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>naonao.comさん
レスありがとうございます。
工場出荷状態という手も常套としてあるのですが、iPadで凌ぎながら最終手段として様子見しています。
因果関係はわかりませんが、数日前にあったOSのアップデート以降少々改善した感じで、メモリ使用が1割ほど下がってYouTubeアプリやFirefoxアプリがフリーズでは無くなった様です。
最適化アプリを使用しても、安定してメモリが8割ほど消費されるのは何とかしたいものです。。。
書込番号:24417054
0点

最初|前の6件|次の6件|最後

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-