IdeaPad Duet Chromebook Chrome OS・MediaTek Helio P60T・4GBメモリー・128GB eMMC・10.1型 WUXGA IPS液晶搭載 マルチタッチ対応 ZA6F0019JP
- Chrome OSを搭載したコンパクト2in1タブレット。キックスタンド付きマグネットカバーと「フォリオカバーキーボード」を取り外して使うこともできる。
- Microsoftのオフィス用ソフトを使用可能。10.1型WUXGA IPS液晶(マルチタッチ対応)を搭載し、動画コンテンツの視聴にも最適。
- 薄型軽量で持ち運びやすく、片手でのタッチ操作も快適。アンチウイルスを搭載し、バックグラウンドで数週間ごとに更新が行われる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月12日
IdeaPad Duet Chromebook Chrome OS・MediaTek Helio P60T・4GBメモリー・128GB eMMC・10.1型 WUXGA IPS液晶搭載 マルチタッチ対応 ZA6F0019JP のクチコミ掲示板
(117件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Duet Chromebook Chrome OS・MediaTek Helio P60T・4GBメモリー・128GB eMMC・10.1型 WUXGA IPS液晶搭載 マルチタッチ対応 ZA6F0019JP
・デザイン
いままでipadを使っていたが、個人的にはこちらのほうがデザイン的に好みである。カバーを付けた状態ではsuface似少し似たデザインとなり、悪くない。
・処理性能
スマホでいえばミドルスペックの下位ぐらいのSocを搭載しているが、動作が軽いと噂のChoromeOSということもありネットサーフィン、ゲーム以外のアプリなどの動作はストレスなく動作している。特にChromeの快適さは最高である。ただ最新のスマホの動作の軽快さには程遠いが。そして前述したとおり、ゲームは全く向かないので、ipadを買おう。
・画面
大変満足しているが、最大解像度にするとあまりに文字が小さくなるので、それぞれで最適の解像度を見つけたほうがいい。
・キーボード
こちらも個人的感想であるが、キータッチは良いとは言い難いが、普通に使う文には全く問題なくタイピングができる。そもそもこの価格帯でキーボードが付いていることだけで満足である。ただしキーボードと本体の接続部分はゴムのような樹脂製となっており、マグネット式で大変本体に接続しやすいのだが、少々耐久性に不安を感じるのは私だけだろうか。
またタッチパッドもあるが、こちらはwinodowsに慣れていると少々違和感があるが、普通に使える。ただ個人的には嫌だったので、マウスを繋いで使っている。
・拡張性
ない、以上。type -c一つのみ。イヤホンジャックもついていないが、type-c からの変換ケーブルは付属していた。当方は試していないが、映像の外部出力も可能なよう。
・スピーカー
一応であるがステレオとなっているため悪くはない。音質は普通。
・バッテリー
十分だと思う。Chromeを開きながらバックグランドでPrimevideoを流していたが、それでも8時間ほどは持続した
・総評
何よりこの価格帯でカバーとキーボードが付属しているのが最大の利点と言っても過言ではない。処理性能も必要十分、サブ機としては最高だと思われる。ただ、近々もっとコスパのいいものが登場しそうな雰囲気でもあるので、もう少し待って更にいいものを手に入れるのも選択肢の一つではあると思う。ただLenovo公式から買えばかなり安く変えるので、とりあえず購入するのも悪くはない。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC