MRO-F6Y
- 外して丸洗いできるテーブルプレートを採用したオーブンレンジ。レンジとオーブンを使った加熱方法で、市販の冷凍食品をパリッと調理する。
- あたためもオーブン調理もテーブルプレート1枚でできる。庫内側面・背面には汚れが落としやすいシリコン系塗装を採用。
- ボタン1つで加熱を追加できる「追加加熱ボタン」を搭載。テーブルプレートを上段に設置し、トースト2枚を約9分で焼き上げる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 45 | 6 | 2021年3月30日 00:15 | |
| 70 | 3 | 2021年2月10日 19:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-F6Y
オートメニューのあたためスタートを押すと、加熱時間計算中のランプがずっとついていて加熱時間の計算がいつまでも終わりません。そこで取り消しをおして、食品を確認すると大変熱くなっており、また場合によっては変色していることもありました。あたためいろいろ1を押しても同じ現象です。メーカーに問い合わせて3月22日に交換をしていただきましたが、症状が改善されていません。このような仕様なのでしょうか。
25点
>uaaaさん
こんにちは
機種は違いますが同じ日立です。
オート温めは、計算約10秒くらいで分数に変わります。
メーカー立ち合いのもと、確認してもらった方がいいと思います。
ただし、温めるものによっては、対応しないことがあるかもしれません。
書込番号:24041757
9点
>オルフェーブルターボさん
早速のご返信をありがとうございます。
そうですか。10秒ぐらいで残り時間が表示されるのですか。
ウチのはそういうことはないです。できるものもあります。
冷凍のご飯の解凍・あたためのボタンを押すと、しばらくたってからのこり10秒〜15秒の表示がでます。何分とかではないですね。
通販で購入したので、問い合わせてみたら販売元からは到着後10日以内でないと返品には応じられないとの回答でした。
オートメニューのあたためスタートというのは基本中の基本の機能だと思うのです。それさえあればいいと思っていました。
それができないのは大変残念です。
メーカーには再度問い合わせ中です。
書込番号:24041942
3点
メーカーに再度問い合わせた結果、返品し返金してくださることになりました。
丁寧な対応でした。
どうもありがとうございました。
書込番号:24043594
4点
メーカーに再度問い合わせた結果
返品し、返金してくれることになりました。対応は丁寧でした。
別の製品を購入しようと思います。
どうもありがとうございました
書込番号:24043596
0点
>uaaaさん
こんにちは
よかったですね。
次の購入品も決めないとだめですね。
目星はつけてますか?
書込番号:24043609
3点
まず返金を確認してからですが
次は同容量同機能で考えております
パナソニックの製品はどうかなあと思っています
ありがとうございました
書込番号:24050429
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-F6Y
オーブンレンジを新規購入したいと思っています。
本日量販店を探してみると
日立のMRO-F6Yという製品が気に入ったのですが
在庫がなかったため通販で購入しようと思いました
検索したら同じような機能で
HE4Yという製品があり、前者よりも少し価格が安かったのです。
この2製品は
機能的にどのような違いがあるのでしょうか
よろしくお願いいたします。
33点
簡易スチーム機能:下に水を入れて蒸気で蒸す(あくまで簡易的な機能)
MRO-F6Y あり
MRO-HE4Y なし
オートメニュー:レシピ通りにやるといろんな料理が自動で作れる
MRO-F6Y あり(多い)
MRO-HE4Y なし(少ない)
大きいところだとこの辺じゃない?
スチーム機能はまあいいとして、オートメニュー自動でいろいろ作れる(本体のところに1.ハンバーグ、2.ケーキみたいなのが書いてるやつね)から便利だって思うかもだけど、これが曲者でレシピ(説明書に付いてる)どおりの材料(材料というより大きさ、重さ、個数とかが大事)どおりに準備しなくちゃダメだったりする
本屋に行けばレンジで作る料理本とかいっぱい売ってるんだけど、そういうのを見ればオートメニューとか使わなくてもいろいろ作れるから断然そっちの方が楽なんで、これはあまり気にしなくていいと思うよ
書込番号:23957897
10点
この手の製品を買うとなったとき、勝手に男の一人暮らしと想定して
・レンジだけでいいのか?オーブン機能が必要なのか?
→意外とレンジ機能しか使わなかったりする
・大きさ(広さ)は?
→大きいのは便利だけどただ単に温めるだけとかだと小さい方がいい
・スチームなどの付加機能は?
→便利と思っていても殆ど使わなかったり、安いやつ(簡易機能)だとあまり効果なかったり
・オーブン機能(性能)優先?お手入れ優先?
→オーブンの熱の部分がむき出しになってると料理に有利だけど、汚れやすい掃除しにくい、全部隠れてるやつはその反対(全部じゃないけど日立は庫内フラット<全部隠れてるやつ>がメインに作ってる)
↑↑こんな感じでじぶんに必要なものを決めていってそこに予算でどこまで?ってのを合わせれば失敗なく選べると思う
書込番号:23958047
26点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-