TV Speaker
- テレビのサウンドを向上させるBluetooth対応のコンパクトなサウンドバー。角度の付いたフルレンジドライバー2基を搭載し広がりのあるサウンドを実現。
- テレビとサウンドバーは付属の光デジタルケーブルまたはHDMIケーブル(別売り)を1本接続するだけ。ドルビーデコードを内蔵しオーディオ機能を強化。
- トークやセリフをクリアに再生し際立たせる設計で、明瞭に聞き取れる。「ダイアログモード」をオンにするとトークやセリフを一層際立たせる。

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2021年1月21日 21:31 |
![]() |
7 | 8 | 2021年1月17日 20:16 |
![]() |
4 | 4 | 2022年3月27日 15:13 |
5 | 0 | 2021年1月3日 16:50 |
![]() |
1 | 5 | 2020年12月20日 21:54 |
10 | 2 | 2020年12月5日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
すみません。サウンドバーについて無知なので、初歩的なことで教えてください。
現状、TV(ビエラ)のHDMI端子が4つあり、ひとつはARC対応です。この場合、テレビと本機をARC対応のHDMI端子で接続した場合、テレビの他のHDMIに接続する機器(具体的にはBLレコーダー(DIGA)、fire stick、ゲーム機)の音声は、本機からでるということでよいですか。
その場合、電源オンオフの連動はテレビと本機で連動するということでしょうが、テレビとレコーダーが連動(ビエラリンク)している場合、ARC対応以外の端子に接続するレコーダーとも連動することになるという理解で間違いないでしょうか。
つまり、レコーダーの電源を入れた場合、テレビと同時に本機も電源オンになり、オフの場合も同様に連動する、ということであれば今の使い勝手と同じになるのかなと思っています。口コミをよませていただいていると、レコーダーを接続する場合HDMI端子が複数ある機種を選んだほうが良い、といったような意見も散見しますので、不安になっています。よろしくお願いいたします。
3点

ARCでの接続にすることで、テレビのHDMI入力につなげた機器の音声もシアターで再生することはできます。
ただし一部の5.1ch音声は2ch音声としてシアターに入力されることもあります。
連動は基本テレビが主となるので、レコーダーやシアターはテレビの命令で動作します。
現在レコーダーとテレビ間で動作している機能はそのまま使えるでしょう。
書込番号:23919521
1点

>口耳の学さん
ありがとうございます! 一応やりたいことはできそうなので安心しました。
書込番号:23919813
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
モニター(XL2746S)から接続でき、モニターの下に置けるサウンドバーもしくはポータブルスピーカーを探しております。こちらの商品の接続方法はHDMIのみですか?
またおすすめがありましたら教えてください。
書込番号:23911169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

入力端子はHDMI(ARC)と光デジタルとアナログ入力になります。
HDMI/光デジタルは使えないので、繋げるならモニターのヘッドホン端子からアナログ入力へですね。
モニターの他に機器があるはずです、映像はモニターに繋げるとして音声は別に繋げる方法もあるので繋げる予定の機器の情報があるといいです。
書込番号:23911188
3点

>ゆんゆん祐ちゃんさん
モニターのアナログ端子から接続するのは最も音質が悪い方法です。
この接続方法に拘りますか?
書込番号:23911195
1点

返信ありがとうございます!というのも上記のモニターにPS5,PCを接続しており両方の音を出せるようにするとなるとモニターに接続するしかないのかなぁと思いまして。今はBose Companion 2 Series III multimedia speaker system を接続してますが左側の音が頗る小さくなってしまい購入から1年以上経つので修理より買い換えるしかないのかなと検討中なのです
書込番号:23911229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kockysさん
全然拘っているわけではないのですが、上記モニターにPS5,PCを接続しているので両方の音を拾うには
モニターから接続するしかないのかと思ってまして
なんせ無知なものでごめんなさい🙇♀
書込番号:23911232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

予算は上がりますが、HDMI入力のある機種を選ぶのもいいです、PS5とPCはシアター機のHDMI入力へ接続、シアター機のHDMI出力からモニターへ接続します。
ただHDMI入力が複数ある機種は少なくなりますし、今後4K対応したくなると対応機を選びたくなります。
HDMI入力1系統の機種で、PCは光デジタル接続にするのも方法です。
Blutoothを利用する手もありますが、ゲーム用途なら遅延がネックとなるでしょう。
書込番号:23911440
2点

>ゆんゆん祐ちゃんさん
最低限のhdmi入力のある機種を選択する。
更にその前にhdmiセレクターを置く方法があります。若しくはセレクターに光出力が可能な製品を使いサウンドバーではなくPC用スピーカーにする事も可能です。HDCPバージョンに注意下さい。
書込番号:23911710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>口耳の学さん
なかなかモニターの下におけるサイズかつシングルタイプでhdmi3つは難しいですね笑
光ケーブルはA50で使ってしまってますし、同じような方たくさんいそうなのにどうしてるんでしょうか
ご回答ありがとうございました😊
書込番号:23912644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kockysさん
色々妥協しないとモニター下におけるシングルタイプのスピーカーは見つからなそうですね
ご回答ありがとうございました😊
書込番号:23912649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビの電源をオンにすると、
自動的に本機スピーカーの電源がオンになる機能について、
連動が不安定で、困っています。
我が家は、それぞれ別の部屋で、3台(A機、B機、C機)のテレビを使用しています。
購入直後から、リビングのメインTV(A機)として使用しています。
リモコンでテレビ(A機)をつけると、
なんら問題なく、スピーカーが連動し、テレビと一緒に本機がON、OFFしていました。
購入2週間経過後、別の部屋のテレビ(B機)に接続して視聴したくなり、
テレビ(B機)に接続したところ、電源連動は成功、
しかし、テレビ(B機)との連動は、
なぜか1回おきにしか、成功しません。
テレビ(B機)を付けると、まずは本機も連動して電源ON。
テレビ(B機)を消すと、本機も連動してOFF。
次に、テレビ(B機)をONすると、本機は反応せず。
仕方なく、テレビ(B機)をOFF。
もう1回テレビ(B機)をONすると、
今度は、、本機が連動してON。
この繰り返しで、テレビのリモコンONと連動して、
本機がONになるのは、なぜか1回おきなのです。
そこで、A機に接続し直して、連動させてみると、
B機と同様に、1回おきのONになってしまいました。
おまけに、何度か、繰り返し、テレビをON,OFFしていると、
今度は、OFFが連動しなくなり、本機が付いたままなのですが、
本機のスピーカーから音も出てなくなりました(A機もB機も同様)。
取説にあるように、本機のリセット
(コンセントを抜いて1分以上、テレビとも同様にコンセントをぬいて・・・)
をして、自動フェイク機能(電源連動)の設定をし直しても、駄目でした。
(なお、取説どおり、本機のリセットしても、
低音モードの設定や、ダイアログモードが、
設定後のまま(イキている)になっているので、
本当に、これでリセットされ出荷時の状態になっているか怪しいのですが・・・・。)
さらに、別の部屋のテレビ(C機)に接続すると、
なぜか、問題なくテレビと連動できます。
しかし、A機やB機に接続すると、やはりON連動は1回おき。
しばらくするとOFFも連動せず、電源が入っているのに、本機のスピーカから音も出ない・・・。
何度も、本機のリセットを繰り返し、テレビの電源や、
テレビに接続しているHDMIケーブルをすべて外して連動の設定をしましたが、解決しません。
まったく連動しないならともかく、
連動するものの1回ごとに連動したり、そのうちOFFも連動しなくなるのが、不思議なのですが。
お知恵をいただきたく、何卒よろしくお願いいたします。
3点

初期化はしてもなにか情報が残っている状態かもしれませんね。
コンセント抜きですが、時間を多めに(一晩ほど)取ってはどうでしょう。
できればテレビも同様に抜いたままにしたいです。
書込番号:23887830
0点

口耳の学さん、ありがとうございます。
う〜ん、一晩、本機とテレビのコンセントをいずれも抜いて、
HDMIケーブル藻外して、一晩おきましたが、
やはり、本機の設定が残っており、リセットできてませんね。
リセットの仕方は、ほかにあるとよいのですが。
書込番号:23901698
0点

>照る日もあればさん
私も最近、このスピーカーを購入しました。TOSHIBAのREGZA Z3という10年位前の機種ですがARC対応のHDMI、通常のHDMI+光ケーブルのどの組み合わせでも似たような症状に陥ります。電源連動できたり、できなかったり、音が出たり出なかったり。。。
ホント疲れますよね。リセット方法は、電源ケーブルを抜いて放置する以外の方法は調べても分かりませんでした。
ファームウェアのアップデートもやってみましたが、変化なしです。(今どき、32GB以下のUSBメモリがないとアップデートできないので、古いUSBメモリを探してきて試しましたがダメでした)
書込番号:24663415
0点

テレビをPanasonicのビエラに買い換えたのですが、何の問題もなく、使用できるようになりました。
古いREGZAと相性が悪かったようです。
デジタルの世界の相性問題って、解決難しいですね。
書込番号:24671268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TVとBluetoothで繋いでいるのですが、毎回TV側で接続設定をしてからでないと繋ぐことができません。自動で繋ぐことは可能でしょうか?
書込番号:23886781 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

パナソニックDIGAをHDMIで繋ぎ
パソコンを光端子で繋いで二機種のスピーカーにする予定です。
モニターは4Kですが音が貧相なので使わないようにしようかと。
パソコンをこれから買うのですが何か注意しないといけないことはありますか?
入力はHMDI1つ 光デジタル端子1つ使えるのでますよね?
勝手に識別して音をだしてくれるのでしょうか?
書込番号:23860410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>クロウ曹長さん
>勝手に識別して音をだしてくれるのでしょうか?
HDMIと光デジタルの入力切替は、リモコンで操作するようです。
書込番号:23860434
0点

この機種のHDMIは出力だけで入力はないですね(出力と言ってもHDMI ARCでテレビの音声を入力することは可能)、ですのでレコーダーはHDMIで本機に接続できないです。
書込番号:23860476
0点

>クロウ曹長さん
>クロウ曹長さん
このサウンドバーのHDMI端子って、機体にはHDMI INって記載されているみたいだけど、取説を見てみるとARC対応のテレビとの接続用で、ARC対応テレビからのARCによる音声でなければ音声入力できないんじゃないですかね。
Blu-ray/DVDレコーダーは、HDMIで接続できないと思うのですが。
書込番号:23860485
0点

>ARC対応テレビからのARCによる音声でなければ音声入力できないんじゃないですかね。
>Blu-ray/DVDレコーダーは、HDMIで接続できないと思うのですが。
レコーダーのHDMIをHDMI1個しか無いスピーカーのHDMIに繋いじゃうと、レコーダーの映像の行き場(出力先)が無くなっちゃうってことだからねぇ
書込番号:23860600
0点

本機のHDMI端子って、取説の図や説明では「HDMI IN」って記載されているみたいだけど、ネットに転がってる画像を見てみると「HDMI(ARC)」って記載されてるみたいですね。
書込番号:23860648
1点

【使いたい環境や用途】
テレビとBOSE tv speakerはHDMI ARC端子で繋いでいます。
別のHDMI端子にamazonのfire tv stick を指して動画を見たいです。
テレビはハイセンスの4k 43インチです。
【質問内容、その他コメント】
HDMI ARC経由でfire tv stickの音は出せないのでしょうか?
今のところ、fire tv stickとBOSEはBluetooth接続で凌いでいます。
書込番号:23830544 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>menkatakotteriさん
テレビのデジタル音声出力をPCMにすればいかがでしょう?
書込番号:23830562
5点

PCMにしたら音出ました!ありがとうございます!!
書込番号:23830679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)