TV Speaker
- テレビのサウンドを向上させるBluetooth対応のコンパクトなサウンドバー。角度の付いたフルレンジドライバー2基を搭載し広がりのあるサウンドを実現。
- テレビとサウンドバーは付属の光デジタルケーブルまたはHDMIケーブル(別売り)を1本接続するだけ。ドルビーデコードを内蔵しオーディオ機能を強化。
- トークやセリフをクリアに再生し際立たせる設計で、明瞭に聞き取れる。「ダイアログモード」をオンにするとトークやセリフを一層際立たせる。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2022年6月23日 16:28 |
![]() |
4 | 3 | 2020年11月16日 13:56 |
![]() |
2 | 2 | 2020年9月17日 13:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
REGZAを新しく購入したのでついでにスピーカーを買ってみました。
スピーカーをREGZAの前に置くとテレビ側のリモコン受信機を隠す形になってしまう事がまず最初のがっかりだったんですが、一番がっかりしたのが、テレビ側のリモコンでBOSE TVスピーカーの音量調整ができない事です。
毎回BOSEのリモコンで調整しなければならず手間でしかありません。
解決できないものなのでしょうか?
(前者の方はテレビ下に板を置いて解決しました。)
スピーカとテレビはARC対応のHDMケーブルで繋いでいます。
0点

>ちこさんアーニャさん
REGZAの型番が分からないので、設定項目があるのか分かりませんが。
AndroidTVではない場合、設定のHDMIの項目に連動に関する項目があるので、
接続しているHDMIのところを確認してみてください。
一応取説にあります。
ttps://cs.regza.com/mnul/search_category_list2.php (頭"h"抜きしてます)
からWebで開いて『Ctrl+F』で「サウンドシステム連動」を探せば見つかると思います。
書込番号:24804038
1点

>キリュートさん
ご助言いただきましてありがとうございました!
設定してみましたら見事連動しました。
書込番号:24807125
3点

>ちこさんアーニャさん
うまくできたようで良かったです!
レグザは意外と設定の落とし穴があるので、たまに暇なときに設定を見てみると面白い発見があるかもしれません。
書込番号:24807149
2点

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
paypayモールにあるBOSE公式ストアで10月初旬に「入荷待ち」状態で注文したのですが、未だ入荷されません。
その間にも公式HPでは入荷→売り切れがあり、他の量販店のでも入荷しているようです。
公式ストアなのにこの間全く入荷しないなんてことあります?
メールで問い合わせるも「入荷次第発送」を繰り返すのみ。
公式ストアってこんなもんでしょうか?
1点

入荷しても数が少なくすぐ完売ではないでしょうか?
私はAmazonで10月21日に入荷待ち状態で購入、29日に納品になりました。
どこのメーカーでもそうですが、直販ショップだから優先して商品が入る事はないと思います。
書込番号:23765419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスありがとうございます。m(_ _)m
そのように思うしかないですよね。
または相当数のバックオーダー抱えてるか。
ポイント利用の都合があり公式ストアにしたのですが、1ヶ月近く待たされるとは思いませんでした。まだ入荷待ちですし。
いずれにしろもうちょっと待つしかありませんね。
書込番号:23765466
2点

やっと先日届きました(^o^)
1ヶ月以上の待ちになりました。
このところ各ショップにも入荷しているようで、増産体制に入ったのでしょうね。
書込番号:23791383
0点

購入前のそうだんをしようとお電話したけど1時間も待たされ、つながってもすぐに解決できず、折り返しお電話をいただけるとのことで、翌朝電話をいただきましたか、依頼したことが全く伝わってなく、
しかも留守電で、またお電話しますとのことですが未だにかかってきません。
一方、JBLはすぐに電話も繋がるし、メール対応もはやいので、JBLの製品を購入しました。
とても残念な対応でもったいないと思いました。
書込番号:23667972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BOSEは過大評価されていると思います。
だいぶ昔にBOSEのPC向け2.1chスピーカーを使ってまして、それはそれなりに悪くは無かったのですが、ちょっとした事情で壊してしまい、急遽購入したのがPC周辺機器メーカーの製品でBOSEのそれ(約3万円)に対して、5000円程度の安価な製品だったのですが、見た目や操作系がチープなのを除けば、BOSEよりいいんじゃないの?って感じで、長く愛用してました。
その後、同じメーカーの製品に乗り換えましたが、そっちはいまいちだったので先に買った奴がとてつもなく良い製品だったのでしょう。
現在はDALIのスピーカーで、これまた目から鱗状態の次元の違いを感じる音を楽しんでおります。
BOSEはやたら一般誌では持ち上げられているけど、正直あまり良い印象はありません。
書込番号:23668423
0点

ありがとうございます。
DALIって評判よろしいみたいですね。
書込番号:23668450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)