TV Speaker
- テレビのサウンドを向上させるBluetooth対応のコンパクトなサウンドバー。角度の付いたフルレンジドライバー2基を搭載し広がりのあるサウンドを実現。
- テレビとサウンドバーは付属の光デジタルケーブルまたはHDMIケーブル(別売り)を1本接続するだけ。ドルビーデコードを内蔵しオーディオ機能を強化。
- トークやセリフをクリアに再生し際立たせる設計で、明瞭に聞き取れる。「ダイアログモード」をオンにするとトークやセリフを一層際立たせる。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2022年4月26日 16:18 |
![]() |
5 | 0 | 2020年10月30日 11:13 |
![]() |
8 | 0 | 2020年7月5日 19:29 |
![]() |
7 | 0 | 2020年6月21日 19:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
既に似た様な症状の方の書き込みがありましたが、以下の経験をしたので投稿します。
TVは、REGZA 50M530Xです。
以前は、ソニーのサウンドバーHT-S200Fを使用してましたが、加齢による?セリフの聞き取りが辛く、本品に変更です。
結果は、聞き取り易さは大幅に向上です。
サウンドバーは、コジマのネットで4月24日購入し、昨日入手です。尚、ソフトは、最新版バージョン 2.0.6にアップデート済です。
で、症状ですが、HDMI接続で、BOSEのオンオフは、テレビに電動です。
TVのリモコンで、SWを入れます。数秒遅れて、BOSEの電源がオンになり、更に数秒後に音声が出ます。
問題は、この後、TVのSWをリモコンで切ります。その時、BOSEの電源も切れます。
直ぐに、TVの電源をリモコンでオンにすると、BOSEの電源もオンになりますが、音声が出ません。
更には、TVの音声ヴォリュームもききません。
そこで、TVの電源をリモコンでオフにし、再度TVの電源をオンにします。この時、TVの電源をオフにしても、BOSEの電源が切れません(LEDが点灯の状態)。
しかし、二回目のTVの電源をリモコンでオン後は、音声が出、ヴォリュームもTVのリモコンで操作できます。
その後、TVのリモコンSWでTVの電源をオフにします。この時は、BOSEの電源も切れます。
この状況は、再現しました。
この様な症状を、BOSEのチャットで相談したら、結果的に、対策はできないとの結論です。
で、気になったので、TVの電源をオフ後、5分後に再度TVの電源を入れたら、一回目で音声が出ました。また、再現しました。
どうも、REGZAとBOSEは、電源オフ後すぐにSWオンすると、連動に不具合がありそうです。
2点

まあ、両社共、完全対応はムリでしょう。きりがないし。
相性と思って諦めるしか・・・
書込番号:24718668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
表面上は電源切れても内部はまだ処理しているので、「切って直ぐに点ける」からテレビとちぐはぐな動きになっているのかなと。
書込番号:24718738 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
KJ-43X8300Dへの接続です。
他の部屋でJBLのサウンドバーを使っていますが、通常のテレビ番組の会話の聞き取りはBOSEは抜群です。
【情報提供】設置時に音づれが発生しました。
かみさん曰く 「腹話術見てるみたい。」
テレビの音声出力設定を初期値の オート1 から オート2 に変更したら治りました。BRAVIAに接続を検討されている方、参考の為お知らせします。
HDMI接続でテレビを付けてからBOSEのスピーカーから音声出力開始までの時間は概ね2秒程度です。気になるほどではありません。
書込番号:23756598 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まだ、レビューを書けるほどは試してないので先ずは感想レベルで使用感を報告します。
テレビ REGZA 49Z730X
HDMI HORIC ハイスピードHDMIケーブル (安いHDMIケーブル)
【クリア音声】
もともと音は比較的良いREGZAです。音声クリアで視聴してました。
BoseTVspeakerをつけて若干クリアが向上しましたが、本当に若干です。
今のテレビがクリアに聞こえず不満であれば満足できると思います。
【重低音】
BOSEの重低音を求めるのでしたら不満が出ると思います。これも今までより若干増した感じです。
Bluetoothで音楽を聴きましたが、正直 soundlinkmini2のほうが良いです。
【操作感】
起動はスムーズです。HDMIつきましてリモコンの連動も問題ないです。
ただ、BASSの設定時 本体のLEDの違いで強弱を判断するのですが、説明書だと分かりづらかったです。
【見た目】
シンプルな黒です。天面のBOSEのロゴも印刷ですし、高級感はないです。soundlinkみたいにメッシュのところに
BOSEと書いてあるとカッコよくて良いんですけどね。
【総評】
テレビスピーカーメインで3万円を考えると悪くはないです。ですが、BOSEらしさは少ないです。
音楽も聴くとなると不満は出ると思います。悪くはないですが、
Bluetoothで音楽を聴いたら soundlinkmini2のほうが気持ちよく聞こえました。
まだ使い始めたばかりなので もう少しじっくり聴いたらレビューします。
8点

安価になったSolo5を当初買おうと思いましたが、HDMIがなかったので、断念。HT-G700が欲しかったけど、かみさんに高すぎると却下。
かといってテレビ自体が普通より良い方なので、次の候補のYAS-209で満足できるかどうか、、、と悩んでいたところ丁度 予約が開始されました。
sound Link miniも1と2愛用しており、BOSEの音は好きです。
楽天のイーイヤフォンでポイント10倍となっており、定価ではありますが、運良くトータルでなんだかんだでポイント25倍だったので、定価でしたが予約しました。
いずれはサブウーファーは買って付けるつもりですが、Amazonの先行レビューだと、比較的好評なので、要らないかもしれません。
楽しみです。
気になるのが、価格.com
Soloはサウンドバーのカテゴリですが、これはテレビオプション。
確かにTV特化型ですが、、、
そのせいか盛り上がりがイマイチ、、、
書込番号:23483605 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)