-
HP
- PCモニター・液晶ディスプレイ > HP
- ゲーミングモニター > HP
OMEN by HP 27i QHD ゲーミングディスプレイ 価格.com限定モデル [27インチ 黒]
モニタサイズ:27型(インチ) モニタタイプ:ワイド 解像度(規格):WQHD(2560x1440) パネル種類:IPSパネル 表面処理:ノングレア(非光沢) 入力端子:HDMI2.0x1/DisplayPort1.2x1
-
- PCモニター・液晶ディスプレイ -位
- ゲーミングモニター -位
OMEN by HP 27i QHD ゲーミングディスプレイ 価格.com限定モデル [27インチ 黒]HP
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月17日
『ゲーム起動時の画面切り替え時に黒画面のままになる』 のクチコミ掲示板

PCモニター・液晶ディスプレイ > HP > OMEN by HP 27i QHD ゲーミングディスプレイ 価格.com限定モデル [27インチ 黒]
ゲーム画面に切り替わる時に黒画面なってそのままになります。
画面が表示されていないだけでゲームは起動しています。
ノーシグナル状態でディスプレイがスリープになります。
Windowsキーで何度か切り替えるとゲーム画面に切り替わります。
VGAは「RADEON RX 5600XT」で、ディスプレイポートで接続しています。
ちなみに以前はBenqのモニタを同環境で使用していましたが問題ありませんでした。
原因や解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
書込番号:23881269
2点

・前のBenQモニターは既に手放してますか?
・ゲームIN以外で、この症状にはならないですか?
・他のゲームではならないですか?
・接続ケーブルは替えてみましたか?
色々と切り分けてみましょう
書込番号:23881378
0点

多分、ゲームで解像度が変わる際に信号が途切れて信号が回復した際にモニターが反応できないとかだとは思うのだけど。。。
前にEX 5700XTとHPの32インチのQHDモニターでは起きなかったですが
なんとなくモニターの同期回路に問題があるんじゃないかと思うのだけど、HDMI接続でも同様になりますかね?
書込番号:23881460
1点

>画面が表示されていないだけでゲームは起動しています。
ゲームが使う解像度と周波数にディスプレイ側が対応できないだけですね
ケーブルの品質が原因の場合もありますが、大抵はディスプレイ側(もしくはディスプレイかグラフィックのドライバ)に原因があります
なのでゲームの表示をウィンドウ表示等で回避できればいいのでは無いかなと
単にOPENGLやDirectXの問題ならノーシグナルにはならないので
同じメーカー・機種のディスプレイでもある特定の周波数では表示できないのと
できるのがあったりしたので、一般の人が気付かない初期不良的なものだと思います
その場合ここでは解決できません
書込番号:23881876
1点

ご回答ありがとうございます。
結論から言うと解決しました。
ゲーム側のリフレッシュレートを165Mhzにしたらきちんと切り替わるようになりました。
高リフレッシュレートのモニタは初めての使用ですがゲーム側の設定も必要なんですね。
お手数をおかけしました。
書込番号:23882602
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)