Bass Module 700 [ボーズブラック 単品]
- サウンドバー「BOSE SOUNDBAR 700」とマッチする設計のホームシアターシステム用ベースモジュール。
- ゆがみを大幅に低減する「QuietPortテクノロジー」を搭載。パワフルなドライバーと大きなポートにより、ダイナミックな重低音を実現している。
- サラウンドスピーカーのワイヤレス通信範囲は最長約9m。
購入の際は販売本数をご確認ください
Bass Module 700 [ボーズブラック 単品]Bose
最安価格(税込):¥95,000
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bose > Bass Module 700 [ボーズブラック 単品]

付属のリモコンで音量はコントロールできないのでしょうか?
BOSE TV スピーカーはBOSEアプリに対応していますか?
書込番号:23893221 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

☆-FLSTF-☆さん、返信ありがとうございます!
私は2ヶ月前からBose TV Speakerを所有しているのですが、低音の効きを更に良くしたいと感じていました。
そこでBose公式サイトやBoseのパンフレットを見たところ「Bose TV SperakerはBose Bass Module 500/700に対応しています。」と掲載されていたので、1月2日にケーズデンキでBose Bass Module 700を注文、1月4日に自宅に配達されました。
開封して取扱説明書を見ると、接続方法が僅か2ページほど。更に驚いたのが、リモコン無しという点。
それでも、ワクワクしながらTV SpeakerとBass Moduleを接続後に音楽DVDを再生するもBass Module側からは音が出ず(TV Speakerからは正常に音が出ていました)
Bass Moduleの音量調整をしていないのが理由で低音が効かないのでは…と感じるも、説明書には不掲載。
仕方なくBose公式サイトで調べてみると、音量の調整は『Bose Music』というアプリをインストールすることで可能と判明し、Bose Musicをインストール。 しかし、アプリ内を検索してもTV SpeakerやBass Moduleの情報なし。
何度試しても「製品が見つかりません」と出てくるので、翌朝、Boseのサポートセンターに電話をすることに。
電話で「TV SpeakerとBass Module 700を接続したのに音が出ない」、「アプリをインストールしても製品情報が出てこないのでボリュームの上げ方が分からない」と問い合わせたところ、「Bass Module 700の背部にあるランプは白色に点灯していますか?Bass Module 700から圧は感じますか?」といった返答があったので、「白色に点灯しています、圧は感じます」と回答。
すると「Bose Bass Module 700は正常ですが、Bose TV SpeakerとBose Bass Module 700を接続してもボリューム調整は出来ません」「調整できるのはBose SoundbarとBose Bass Moduleです」と言われビックリ仰天。
「Bose Soundbar 500、Bose Soundbar 700を接続することでボリュームの調整が出来ます」という声を聞き「ではアプリをインストールしても意味がないという事ですか?」と質問すると「うーん意味は…そうですね〜」と言われ、「分かりました、ありがとうございました」と呆れて電話を切りました。
上記を踏まえ、Bose Soundbar500もしくは700の購入も検討したのですが、リモコンなし(アプリでの音量調整が面倒)の点や、使用中のTV Speakerはどうするのかを考え、Bass Module 700はケーズデンキに返品することになりました。。(1月5日に返品しました)
書込番号:23893380
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)