TY-C260(W) [ホワイト]
- 1.5W+1.5Wのスピーカーに加え、「Bass」機能を搭載したCDラジオ。音楽鑑賞時、好みに応じて低音を強調できる。
- 「お好みラジオボタン」で簡単に選局できる(AM5局/FM10局)。また、最大120分まで設定できる「スリープタイマー」付き。
- リピート/プログラム/ランダム/レジューム再生だけでなく、繰り返し再生やCDの10トラックをスキップするなど、語学学習に便利な機能が充実。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > 東芝 > TY-C260(K) [ブラック]
ある程度は覚悟してましたが、やはり回転音はしますね。
大きい音ではないのかもしれませんがクラシックとか静寂が多い音楽にはCD鑑賞は厳しいです。
メインはラジオ、たまのCDはロック、ポップスという使い方になると思います。
4点
>ガレット2さん
最近はCDが聞かれなくなり、スマホで音楽を聞く人が多くなっています。
そういう人が音楽を聞くために、今やBluetoothスピーカーやBluetoothイヤホンが大人気です。
高価なものでも結構売れるようで、メーカーもそういう製品に注力しています。
もしラジオはradiko、CDはサブスクで良いなら、スマホとBluetoothスピーカーを検討してみてください。
選択肢は山ほどあり、もちろんCDの回転音はしないし、音質もCDラジオより優れたものが多いです。
書込番号:24950346
2点
今はサブスクがすっかり主流になりましたね。確かにそれならCDの回転音なんて無関係ですね。
ただ自分の場合、聴いてないクラシック等のCDも手元に沢山あって、お気に入りのアーティストはCD買うし、時代錯誤かもしれませんがサブスクには未加入なのです。また今回の目当ても、料理・食事中のBGMで、深夜〜未明はずっとジャズ、クラシックが流れてちょうど良いのに、昼〜夕方は司会者?の無意味なダベリ話が多くてウンザリです。そんな場合にはやむなくCDを流すという目的なのです。
ただその場合でも、せめてUSBメモリくらいは読める機種が良かったかもしれないですね。正直、いくら5000円で安かったからといっても、CD部分の使用にかなり制限がかかることを考えれば、購入は失敗だったかもしれません。あくまでこの機種はラジオが主、CDは多少の回転音を気にしない環境での使用でないと厳しいですね。
書込番号:24950958
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)