ビートウォッシュ BW-DX90F
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」機能を搭載した縦型洗濯乾燥機。洗濯のたびに適量の液体洗剤・柔軟剤を自動で投入し、計量や投入の手間を省く。
- 洗い方や時間を自動で判断する「AIお洗濯」を採用。洗剤の種類や布質・汚れの量などの情報を収集し、自動で各行程に適した洗濯制御で運転する。
- 「ガラスタッチ式操作パネル」により、ボタンが見やすく押しやすい。「糸くずフィルター」が半透明になり、ゴミのたまり具合が見やすくなっている。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
37 | 5 | 2021年5月1日 20:42 |
![]() |
8 | 0 | 2021年1月31日 14:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX90F
買ったばかりです。洗剤や柔軟剤を設定しました。
次の朝洗濯しました。当然設定したのて、洗剤や柔軟剤が自動で投入されると思いました。電源を入れ、洗濯しました。自動投入のランプは点灯していませんでしたがスタートしました。終了後香りがしません。もしやと思い、確認しましたが、完全なる水洗いでした。電源を入れて、洗剤ボタンや柔軟剤ボタンを押し
始めましょう。次回からは洗剤や柔軟剤が点灯します。私みたいに水洗濯している人がいる気がしてます。もしかすると毎日。
またAIも点灯してないと、AI洗濯になってませんよ。写真のようなランプを確認して洗濯を始めましょう。
書込番号:24110319 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

ハハハ!イヤ失礼しました。
私もやりそうだな。何しろ《自動》ですからね、《AI》ですからね。
私どもは古い機種なのでコースもその都度、洗剤も手で投入。
しかし買い換えたらやらかしそうだ。
(*^▽^*)
書込番号:24110563
5点

麿ンさん こんにちわ
いつも、皆様に〇〇1つ覚えで言ってる事があります
取扱説明書は、お宝本です
チェックをお忘れなく
お手入れも!!
書込番号:24111388
0点

トリセツはしっかり読みましたよ。
ランプが付いていないとダメですの表示はなく、設定時のためのランプだと勘違いすると、日常でついていなくても洗剤が出ていると信じてしまいます。たぶん1ヶ月しても洗剤が減らず、おかしいなあと思い、気づくきっかけになるかも知れません。
水選択後、買ったお店に行き、確認したので、ランプ消灯時は無洗剤と確認できました。
それから毎回、電源ONで自動で洗剤ランプがついてできるようにするには、またまた一苦労がありました。
できたら簡単なことですが、その方法もトリセツでは分かりません。お店の人も、トリセツとかなり格闘してましたが、
最終的には試行錯誤で成功しました。(^_^;)
書込番号:24111602
2点

>麿ンさん
説明書を読んでみました。
消灯なら自動投入なし。
点灯していれば自動投入と22ページに記載しています。
要は綺麗になれば良いのですから、1か月洗剤なしでも問題なければ、それが一番良い発見かと思います。
うちのお隣さんは、柔軟剤の臭いが強烈です。基準の何倍も入れてるのでしょう・・・
書込番号:24112374
1点

>チルパワーさん
ありがとうございます。
22ページ何回も、見ました。工場出荷時は自動投入しないになっているから、私としは
投入量の設定がそれが自動投入の設定にもつながると思い込んだのです。
それらが別物と思う発想がありませんでした。この洗濯機は販売されて何ヶ月もたっています。
同じ勘違いされた人はいないのでしょうか?
私はこれまで13年間手動の洗濯機を使っていたので、自動の感覚がずれていたかもしれません。
便利さには落とし穴もあり、私のように落ちてしまう人がいることをマニュアルをつくる人に
想像して作って欲しいです。今回の経験でこれからは他の機器で落とし穴に落ちない少しの自信となりました。(-_-;)
書込番号:24112460
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX90F
133000円で購入となりました。
10キロをこのお値段で購入した方のコメントあったので、店舗による差もあるかもしれないですね。
4件まわっての結果でした。
書込番号:23938242 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)