ビートウォッシュ BW-DX100F
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」機能を搭載した縦型洗濯乾燥機。洗濯のたびに適量の液体洗剤・柔軟剤を自動で投入し、計量や投入の手間を省く。
- 洗い方や時間を自動で判断する「AIお洗濯」を採用。洗剤の種類や布質・汚れの量などの情報を収集し、自動で各行程に適した洗濯制御で運転する。
- 「ガラスタッチ式操作パネル」により、ボタンが見やすく押しやすい。「糸くずフィルター」が半透明になり、ゴミのたまり具合が見やすくなっている。

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX100F
昨日こちらの商品を配送いただき1回目の洗濯乾燥をしたのですが、全く乾燥されていません。乾きムラがある、とか半乾きとかではなく全部ほぼ濡れたままでした。
入れたのはバスタオル3枚、フェイスタオル4枚、肌着4着、部屋着ズボン1つです。槽の半分以下の量でしたがこの量は多過ぎでしょうか?
乾燥を諦めきれなくて乾いてないまま乾燥コースだけ追加でやって見たのですが6時間かかって半乾きでしたので諦めて外に干しました。
ご利用の方が乾燥できているかを知りたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:23928089 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

乾燥機能の良さを考えるなら、やはりドラム式でしょうね。
縦型だと、洗濯物が下にたまり、洗濯物に空気が入りにくいです。
ドラムと縦型で、同じ温度、同じ回転なら、間違いなくドラムの方が乾きます。
Panasonicなどは縦型の方が、温度20度高く設定されている物もあります。
今回買われたばかりで、当分使うことになるでしょう。
予算があれば乾燥機を買われたらどうですか。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/den60wv/
ドラムと同じ回り方なので、乾きやすいです。
書込番号:23928131
5点

はまはまぞうさん こんにちわ
オーナーさんからのカキコミが有れば良いのですが
厚手の物が多いのは否めません(量を減らして再トライしては)
・洗濯と乾燥をわけてませんか?
・乾燥時も蛇口は、開けていますか?
機械ですから、初期不良なとの可能性もありますから
取説を今一度チェックし使用方法に間違いないか確認してください
間違いないなら、早めに購入店対処してもらってください
書込番号:23928573
5点

さぞかし残念だったことかと思います。
ただ、故障なのか、期待が性能より高すぎたのかを判別する必要があります。
まずはごく少量、乾きやすい洗濯物を使って乾燥させてみては如何ですか。
それでも濡れたままなら、乾燥機能が働いていないとして故障修理の手続きを取ったらいいかと思います。
書込番号:23929655
2点

客観的なデータで 議論しないと意味がないと思うけど。。。。。
BW-DX100F:2.5kg 約128分、
2.5K だと タオルだでそれくらいだと思うけど。。。。。
選択は10Kgでも乾燥は半分くらいだったと思います。
まずは販売店に相談。
書込番号:23930211
4点

>MiEVさん
ありがとうございます。
ドラム式も検討したのですが、家の洗濯機防水パンに入らなくなってしまったので諦めました。
前は9年ほど前のドラム式を使っていたのですが最近サイズが大きくなってますね…
別に乾燥機考えたのですが蓋の開くスペースを考えると上にも設置できなさそうです。
書込番号:23931784 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>デジタルエコさん
ありがとうございます。
洗濯と乾燥は分けずに連続で使ってました。
これくらいの分量も多かったのかもしれないですね
書込番号:23931792 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>うーむ。。。さん
ありがとうございます。
その後乾燥はできるようになりましたがなかなか満足できてません…
書込番号:23931795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スットコすざん7さん
ありがとうございます。
販売店に問い合わせてみようと思ってたら乾燥できるようになりました。
書込番号:23931800 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信いただいた皆様ありがとうございました。
その後乾燥できるようになりました。
最初の1回目はAIコースで乾燥までやったら全然乾かなかったのですがAIコースを辞めたら乾くようになりました。
AIコースは乾燥に向かないのですかね…
取説を見てもそのような記述は見つけられませんでした。
あと乾燥までやると洗濯物が臭い靴みたいな匂いがします。
乾燥したタオルを肩にかけていたら臭過ぎて柔軟剤の匂いは全くしません。これも私だけでしょうか?
書込番号:23931806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>はまはまぞうさん
洗濯後、すぐ乾燥させましたか?
洗濯後のくさいにおいは、大抵は繁殖した雑菌が出すにおいです。
洗濯後、乾燥までに時間をおいた場合には、高熱で乾かしてもにおいが出る場合があります。雑菌が繁殖してから乾燥させても、殺菌は出来てもにおいは取れないためです。そういう場合は洗い直しです。
あと、どうやらきっちり乾燥できないようですね。縦型の乾燥機能は使ったこと無いのでどれだけ水分が残るか分かりませんが、乾燥終了後、すぐに取り出さなかった場合に雑菌が繁殖するのかなとも思いました。
書込番号:23932799
6点

こんばんは。
我が家では2019年10月購入のBW-DV120CE6を使用していますが、変な匂いは全くしませんよ。
洗剤はアリエールの部屋干し用のジェルタイプのもので柔軟剤は使用していません。ご参考まで。
書込番号:23933021
2点

うちのも日立製ですが、かなり前の同型機種で、やはり乾ききるまでには相当時間がかかりますね。
なので、天候の悪い日は、家の中で陰干しをしています。
いずれにしても、最近の機種でもやはり乾きにくいことが分かって、参考になりました。
書込番号:23936521
0点

私の個体は 全く、生乾きの匂いも全くしないし、バスタオル等も完璧に乾きます。ただ時間はかかります。
生乾きの雑菌臭がする場合は、排水溝点検したほうがいいですよ。
ドレンパン下の排水溝は詰まってないか。
それでも雑菌臭がする場合は、オプションの糸くずBOX買って付けたら治るという意見がネット上でちらほら。
私の個体の場合、糸くずBOXがなくとも洗濯乾燥時、臭い臭気を巻き込むということは全くなかった。
その様な書き込みがあり心配してたが、取り越し苦労でした。全く問題なし!
私も念のため糸くずBOX買いましたが、私の場合は糸くずBOX無用でした。
私はこの洗濯機、満足してます。汚れは予想以上に良く落ちるし、良い香りの洗濯物が出来上がり非常に満足。
書込番号:24205910
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)