-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
ENVY 6020 7CZ37A#ABJ
- スマートフォンで快適に操作できるスリムなA4カラーインクジェット複合機。プリント・スキャン・コピーに対応する。
- 「スマートタスク」機能により、印刷後に電子メール送信、クラウドストレージ保存などの作業をタスクとして登録し、よく行う作業の手間を削減できる。
- スマホやPC、タブレットなどを最大5台まで同時接続できるので、家のさまざまな場所から手軽に利用可能。

プリンタ > HP > ENVY 6020 7CZ37A#ABJ
プリンターが壊れたので代替えで昨日購入しました。最近はパソコンを使わないのでスマホからの出力やコピーがメインです。
コピーのときの濃度調整やプリンターでの濃度の調整ができません、これが当たり前なんでしょうか?。
こんなことならばエプソンかキャノンしておけばよかった。
書込番号:24001566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

99yossyさん、こんにちは。
> コピーのときの濃度調整やプリンターでの濃度の調整ができません、これが当たり前なんでしょうか?。
> こんなことならばエプソンかキャノンしておけばよかった。
根本的なところで勘違いがあるようですが、コピー時の濃度調整は、どのプリンターでもできる単純な機能ではありません。
少なくても現在の濃度を表示するためのモニターと、濃度を調整するためのボタンは必要ですね(タッチパネルならモニターとボタンが一体になっていますが)。
これはエプソンやキヤノンのプリンターでも同じで、しっかりと確認せずに購入してしまった人が、あとになって濃度の調整ができないことに気付くというのは、よく聞く話です。
書込番号:24001690
2点

面倒臭いけど、スキャンして取り込み → 濃度調整 → 印刷 すれば、
お好みの結果を得ることができます。
書込番号:24002194
2点

ご返事ありがとうございます。
プリンターならこんな機能あるのが当たり前と言う思い込みがあったと思います。
今度購入する時は慎重に調べたいと思います。
書込番号:24003836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)