superbe SU-14FPB
- CPRM/VRモード対応で地デジを録画したDVD再生もできる14型フルセグ対応ポータブルブルーレイプレーヤー。
- BD/DVD/CDのほか、動画や音楽、画像データが保存されたSD/USBの再生も可能。HDMI入出力端子とAV出力端子を装備。
- 180度・90度の首振り機能を搭載。AC/DC/バッテリーの3電源に対応する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2022年2月17日 23:14 | |
| 22 | 0 | 2021年2月11日 09:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > アグレクション > superbe SU-14FPB
【質問内容、その他コメント】
DVD-DL 2層ディスクの再生について、2時間を超える録画したディスクは再生できない間場合があると言う、文言が箱の注意書きにありますが、DVD-DL 2層ディスクの再生は可能でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:24605742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>namakejiroさん
こんにちは
再生可能デスクは
DVD-R
DVD-RW
DVD+R
DVD+RW
DVD-RDL
DVD+RDL
CD-R
CD-RW
BD-R
BD-RE
BD-R DL
BD-RE DL
SD
SDHC
USBメモリ
です。
DVD-DLの再生は 可能です。
書込番号:24605819
0点
>namakejiroさん
こんにちは
訂正です
トリセツ P59 の仕様によると 再生できないですね。
https://www.agrexsione.co.jp/pdf/SU14FPB_m.pdf
書込番号:24605833
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > アグレクション > superbe SU-14FPB
テレビもブルーレイレコーダーもリモコンも眼の前にあるのに、ソファでゴロゴロしながらテレビ番組もCDもブルーレイに録画した番組も手元で見たい、聴きたいという、横着な実家の母のために、誕生日祝として購入しました。
フルセグ地デジ、ブルーレイにフルHDのディスプレイがついてこの価格の商品は他になく、まさに目的に対して満点の製品だったのでよかったです。
Amazonにも多く口コミが寄せられていますが、気づいた点を。
【画質】指摘のあるように上下方向の視野が狭いですが、一人で観る分には難は感じません。ちゃんとフルHDの精細画像です。
【音量】一番の減点ポイントのようですが、確かにブルーレイ・テレビはいいけれどもDVDの音量は小さいです。
【音質】スピーカーからの音はいいとはいえませんが、ちゃんとしたイヤホンで聴くと予想外に高音質です。
【HDMI入力】母には不要ですが、大きなメリットの一つと感じています。試しにノートPCから入力してみましたが、14インチあるので外部モニターとしてリモートワークなどにも利用可能なレベルです。特にFWXGA(1366x768)のノートPCを使っている方にとっては便利なのでは?単なるモバイルモニタと大差ない価格でこの機能満載ぶりは大変魅力的です。
【MP3など】CDに焼いたMP3なども再生できます(いまどき当然ですが)。タグ付きのファイルはちゃんとタイトル情報が表示されます。
【機能切替】ディスク・地デジ・HDMI入力の切替は機能切り替えボタンで行いますが、現在の選択状態がちょっと分かりづらい。
【外見・重量】プラスチックっぽく安っぽいのは否めませんが、その分サイズと機能の割に軽いので、むしろ気に入っています。ソファで寝転がって使う母には(以下略)。
なお、通常室内では付属アンテナできれいに地デジで受信できるとは思えないので、母にはテレビから分配させる分配器と3mのアンテナケーブルも買いました。アンテナ線は本体左にぽんと挿すだけなので付属アンテナをあちこちとりまわすよりむしろ簡単です。
ドライブ・車中泊での利用や、自宅でのプロジェクター再生時のデッキとして、またスマホ画面の拡大表示や共有用としての魅力も感じます。SDカードなどのメディアの動画再生能力なども確認してみたいという欲望に勝てず、自分用も発注してしまいました。まあ母から使い方がわからんという問い合わせが来たときや、ホームビデオ、mp3ファイル等を渡すときの事前確認にも使えるのでありかと。
もっと使い込んでみて追加で報告することがあればまた書き込みます。
22点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)