monblu HBD-WA10 ひかりTVショッピング限定モデル
- ひかりTV/ひかりTV for docomoのダビングに対応したブルーレイレコーダー(1TB)。地デジ、BSデジタル/110度CSデジタルのチューナーを各2基搭載。
- ひかりTV/ひかりTV for docomoの放送や録画した番組を別の部屋のテレビで再生できる。USB-HDDを同時に4台まで接続可能。
- ユーザーの好みの番組をAIが選ぶ「AIおすすめ録画」、初回を逃さず録画する「新番組録画」、好みの条件の番組を自動で録画する「自動録画」に対応。
※ひかりTVショッピング限定モデルのため、購入の際はスペック情報をショップサイトにてご確認ください

ブルーレイ・DVDレコーダー > フナイ > monblu HBD-WA10 ひかりTVショッピング限定モデル
ひかりTVショッピングでは、
このレコーダーとひかりTVチューナーをルーターに接続すると、
録画したUSBハードディスク内の番組をレコーダーにダビングできます。
となっていますが今までのパナソニックのレコーダーのお引っ越しダビングと同じ意味ですよね?
初の「ひかりTV」動作確認済みを言いたかったのかな?
このレコーダーに直接録画が出来るのなら検討したんだけどなー。
書込番号:23692342 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

単純にひかりTVがオフィシャルでサポートする製品と言う事でしょう。
(裏を返せば他の製品は自己責任でと言う事で;^^)
書込番号:23692489
3点

確かに、DIGAにお引越しダビングでひかりTVの番組をムーブ出来るとひかりTV側は一切言っていません、言ってるのは私のような一般利用者のみですから。5年近くも何故か頑なにDIGAで出来ると言わないのです。
加えて、ムーブ後チャプター作成などの編集が出来ることも考慮すれば、機能的性能的にDIGAの方が有利ですね。
書込番号:23692675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まあ、サポートと言ってもメーカーが責任を持ってサポート対応をすると言う意味の方ですからね。
(それを言い出したらパナソニック側もって事になりますから;^^)
より便利に使うのであれば常連さんが検証したりして使っている方法かと。
(何があっても自分で対応する必要がありますけど。誰にも文句は言えないので。)
書込番号:23692964
1点

無知なので教えて下さい。
具体的にこのレコーダー以外でダビングし
DVDにダビング保存が出来る方法が有りましたらお願い致します。
宜しく御願い致します
書込番号:23711392 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月9日(火)
- 子供の撮影に瞳AFは必要?
- 応答性が良いタイヤは
- イヤホン選びのアドバイス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】中山さん_20210309
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)