2020年 8月 6日 発売
RACTIVE Air EC-FR5
- 形も機能もコンパクトなコードレススティック掃除機。標準質量1.5kgで、ホコリに気付いたときにサッと楽に掃除ができる。
- 軽量効率モーターを採用し、コードレスでも強力パワーを実現。「すき間ノズル」「ハンディノズル」などのアタッチメントが付属。
- バッテリー1個で最長約45分運転できる。「ペタッとヘッド」が壁ぎわや机・椅子の脚回り、家具の下6cmのすき間までに入り込む。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-FR5
使い始めてたった2週間です。
吸いが悪いな、と思って、ヘッドをみたところ、透明プラの窓から、青いOリング状のものが脱落している?ように見えました。
これって、正常ですか??
書込番号:25991857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

聞くよりメーカーに点検に出した方が早く解決出来るでしょう。
ブラブラするものなどあるはずがありません。
書込番号:25992029
0点

書き込みありがとうございます!
その後、メーカーに連絡しましたところ、点検させてくれと言うことで、送付すべきか、と思っていたのですが、送料など合計5000弱かかるのでためらっていました。
構造も単純だったので、ダメ元で、ヘッド部分を夜な夜な分解したところ、着床センサーの導線が青色被覆で、それがヘッドを回すと歪んでしていたものと判明しました。
安いモデルなので、単純構造は仕方ないと思いましたが、とても勉強になりました。
メーカーには、とにかく点検させてじゃなくて、写真を送ってほしいなど、もう少し議論できればすぐ判明したのにな、と悲しい気持ちになりました。
書込番号:26005434
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング