M-XGM10BBBK/EC [ブラック]
- BlueLEDセンサーを搭載した5ボタンタイプのワイヤレスマウス。手の形状から生まれたデザインで握り心地のよさを実現。
- Bluetooth3.0規格に適合し、BluetoothHIDプロファイル対応のPCならレシーバーに接続しないでマウスを使用できる。
- 非磁性体で約10m、磁性体の上でも約3mの距離まで使用可能。2台のPCをワンタッチで切り替えて使用できるマルチペアリング機能を搭載する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2021年7月28日 08:15 | |
| 8 | 2 | 2021年3月3日 12:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > M-XGM10BB/EC
こんばんは。
表題の通りなのですが、マウスを動かしてもポインターが動かなかったり、
あるいはすごい遠くへ飛んでいく時が結構な頻度であります。
そのたびにデバイスの削除をするのですが、削除して再接続してすぐは
うまく動くのですが、すぐにまたポインターの動作がおかしくなります。
何か解決方法はありますでしょうか?
因みに、デスクトップなのでBluetoothは搭載されていませんので、
Ptp-linkのアダプターを使用しています。
よろしくお願いします。
1点
>茶風呂Jr.さん
レスありがとうございます。
また私のレスが遅くなり、申し訳ありません。
マウスパッドは使用しています。
光学式対応のものです。
書込番号:24259949
0点
>茶風呂Jr.さん
試しにマウスパッドを新品に買い替えたところ、普通に使えるようになりました。
パッドが悪かったようですね。
ありがとうございました。
書込番号:24261874
4点
マウス > エレコム > M-XGM10BB/EC
こちらのマウスを使っていますが不具合がでており、対策方法をわかる方教えてください
Aパソコンに接続し、Bパソコン用にスイッチをずらして切り替えます。 Bパソコンは正常に認識
その後、Aパソコンに戻そうとするのですが接続しなくなってしまいます。
なぜか同じBluetoothのキーボードも認識しなくなってしまいます。
自由に2台のパソコンを行き来できる方法はないでしょうか。
5点
両パソコンのOSが不明なので、Windows 10と仮定します。
スタート → 設定 → デバイス → Bluetooth とその他のデバイス の内容はどうなっていますか?
下記状態別のAB両パソコンのスクリーンショットをアップしてください。
1.Aパソコンと接続できているとき。
2.AパソコンからBパソコンに切替えたとき。
3.BパソコンからAパソコンに切替えたとき。
あと、Aパソコンと接続できなくなったとき、どうやって接続を復旧していますか?
書込番号:23998624
2点
返信ありがとうございます。マウスを一旦削除して最初から追加し直した所問題が解消しました。お騒がせしました。
書込番号:23999877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)