NP-TH4-W [ホワイト]
- 洗うと同時に食器の除菌ができる「ストリーム除菌洗浄」を採用した食器洗い乾燥機。食器点数40点(約5人分)のファミリータイプ。
- 洗浄全コースにおいて50度以上の高圧水流で洗いながらしっかり除菌。さらに仕上がりをよくする「80 ℃すすぎ」が可能。
- 洗いにくいボトルもきれいに洗える「ボトルホルダー」を装備。「ちょこっとホルダー」や「リバーシブルエリア」を使いカゴの仕様を変えられる。
NP-TH4-W [ホワイト]パナソニック
最安価格(税込):¥82,000
(前週比:-6,999円↓
)
発売日:2020年 9月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH4-W [ホワイト]
NP-TH4-Wの何代か前の世代のNP-TH1を遣っています。
これまで、パワフルとスピーディーとドライキープが点滅しピピピと鳴って
一切操作を受け付けないエラーに悩まされてきました。
対策として、漏水センサーを乾かしたり掃除したりといろいろとやってきましたが
ひとつうまくいったことがありました。
それはステンレス台N-SP3の上に設置することです。これにより非常に安定して
稼働するようになりました。もし同様の症状が出ている方は試されては如何でしょうか。
10点
全く同じ現象で困っております。まだ購入して5年ちょっとなのでもう少し頑張って欲しいです。私もいろいろトライしましたがダメで、新たにTH4かTA4の購入を考えていましたが、貴口コミでアルミパンに乗せると安定して運転できたということで私も試してみたいと思っています。お試しになった内容をもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?なお、我が家のTH1はステンレス流し台に乗せて使っています。
書込番号:25570432 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>amk001さん
NP-TH1のエラーですが、うちでいろいろと対策をやった結果、次の2つで効果があったと思っています。
よろしければ試してください。
1.ステンレス台N-SP3を設置しNP-TH1の水平を保つこと
2.排水ホースを排水口に向けること
1は水平であれば問題ないように思うので、必ずしもステンレス台N-SP3を買う必要は無いと思います。
2についてですが、うちでは排水を有効活用するため初めフライパンやお鍋に排水を貯めるようにしていました。問題ない場合もあるのですが、場合によっては漏水センサーが働いてしまっていたように感じています。
よろしくお願いします。
書込番号:25572142
2点
NISSYさま
ありがとうございました。
検討してみます。
書込番号:25574281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252