NP-TZ300-W [ホワイト]
- 「ストリーム除菌洗浄」を搭載し、洗浄全コースで除菌ができる卓上型食器洗い乾燥機。食器点数40点(5人分)のファミリータイプ。
- 手洗いでは難しい約50度以上の高い水温と高圧な水流でしっかり洗い除菌する。熱に弱いものを洗う「低温ソフト」も含めた洗浄全コースで除菌が可能。
- 「ボトルホルダー」を搭載し、食洗機対応のマイボトルやタンブラーの奥底まで清潔に洗浄。「ナノイーX」がまとめ洗い時の庫内の臭いを抑制・除菌。
NP-TZ300-W [ホワイト]パナソニック
最安価格(税込):¥93,840
(前週比:±0
)
発売日:2020年 9月 1日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TZ300-W [ホワイト]
2022年5月に初めての食洗機として購入しました。それまでは、食洗機できちんと洗えるのかとマイナスのイメージを持っていましたが、いざ使ってみると本当に綺麗に洗えます。逆に手洗いしていた時よりも、皿もコップも綺麗になりました。セットすれば、朝には洗い上がって、乾燥まで終わっているので本当に重宝しています。もっと早く買えば良かった、ずいぶん時間を無駄にしてきたなと考えてしまいます。
書込番号:24965036 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TZ300-W [ホワイト]
引越し先に食洗器がなかったので購入。因みに以前は、ビルトイン式でした。
わざわざ、浄水器内蔵のシングルレバー水栓とステンレスの台(高さ90cmに設置したかった)を購入。どうしても手洗いには戻りたくなかったので初期投資はしました。
洗浄力は5段階で選べますが、最初は5→4→3。80℃すすぎの有り無し。乾燥無し。色々トライしてみました。
カレーとかナポリタン、グラタン等以外のごく普通の状態ならば3で洗浄しています。ただし、コップの臭いが気になりました。ので、4にしたりプラス80℃すすぎを使います。
お湯を使っていますので、時間は短縮されています。1時間くらいで洗浄のみは終了します。ビルトインは1.5時間かかっていました。
ご飯粒やキャベツの千切りの残りが、ネットに引っかっかっていません。よく見ると、他の食器にへばりついていることが何回かありました。ビルトインでは色々なものが結構残っていましたが、食器に付着することはありませんでした。予洗いはなんとなくしていますが、他は排水と一緒に流れているのか?
音はそれなりにします。リビングでテレビを見ていると、排水と洗浄の音がかなりします。ビルトインもしましたが、キッチンスペースに収まっている分、若干静かでした。
ナノイーは、寝る前に電源を切るので最後まで使っていません。使えば臭いはもっと気にならなくなるのかな?
総じて満足ですが、大きさを考えると他に選択肢がほぼないのでこれにしました。
また、気になることがあれば・・・。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房