-
JVC
- イヤホン・ヘッドホン > JVC
- オーバーヘッドヘッドホン > JVC
2020年 8月上旬 発売
Victor EXOFIELD THEATER XP-EXT1
- 独自の頭外定位音場処理技術「EXOFIELD(エクソフィールド)」を搭載したワイヤレスシアターシステム。アプリで簡単に個人特性の測定ができる。
- ヘッドホンリスニングでもスピーカーで聴いているかのような音場を、個人特性に応じた最適な音場効果で再現。4Kパススルー対応HDMI入出力端子を装備。
- 従来のスピーカー音源(ステレオ2ch)に加えて、新たにDolby Atmos、DTS:Xなどのマルチチャンネル音源(7.1.4ch)の再生に対応。
-
- イヤホン・ヘッドホン 154位
- オーバーヘッドヘッドホン 51位

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor EXOFIELD THEATER XP-EXT1
クチコミ投稿数:1件
友人が話題にしていたのを聞いて購入しました。昔はいっぱしのオーディオファンでしたが、最近はマンション暮らしでサラウンド音響を組むなんてハードルが高すぎでした。ご近所迷惑も避けたい。。。
個人の耳の音響特性を計測してバーチャル音場を作る・・・という辺りに興味を持ちました。素人なのでちょっと設定に苦労しましたが、出た音は感動モノでした。宇宙船が耳元から彼方に遠ざかって行く!これでブルーレイや大河ドラマ(笑)が一層楽しくなりそうです。
コアなオーディオファンでない方へのアドバイス: 設定時には、テレビのマニュアルをご用意ください。私の場合XP-EXT1Pに音声を出力するところで引っ掛かりました。また、HDMIケーブルが(ふつうは)必要になります。
書込番号:23682376
4点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動