NA-VX800BL
- 汚れ移りを抑える「2度洗い」モードを搭載した、ハイスペックモデルのななめドラム洗濯乾燥機。洗剤自動投入機能を活用し、洗剤を再度投入して洗う。
- 蓄積した皮脂汚れや臭いを落とす「約40 ℃毛布」コース、洗濯槽の汚れが気になるときにサッとすすげる「サッと槽すすぎ」コースを搭載。
- 月1回のお手入れのタイミングを知らせる「槽洗浄サイン」を備え、窓パッキングは抗菌加工済み。自動投入タンクの注ぎ口が広くなって入れやすい。
このページのスレッド一覧(全142スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2021年1月24日 16:48 | |
| 15 | 2 | 2021年1月24日 11:23 | |
| 14 | 5 | 2021年1月22日 15:30 | |
| 65 | 10 | 2021年1月22日 14:44 | |
| 5 | 0 | 2021年1月20日 21:11 | |
| 5 | 2 | 2021年1月20日 21:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > パナソニック > NA-VX800BL
初めまして、ご意見頂きたいです。Panasonicのドラム式洗濯機3台目の購入で3週間前程に購入したのですが乾燥の時にファンモーターのビビり音が発生し購入店経由でメーカーに終了以来となり30日にメーカーが来ることになりました。修理になった場合、購入3週間で納得が行かず初期不良で新品交換は可能でしょうか?宜しくお願いします。異音の動画アップいたします。
書込番号:23925008 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
購入店経由で交渉することでしょうね。
修理担当に話しても駄目だと思います。決定権があるとは思えないから。
(-_-)
書込番号:23925189
3点
【ショップ】
ノジマ店舗
【価格】
設置費、7年プレミアム保証込で24万、6000円分のポイント付
【確認日時】
1/17
ケーズとヤマダも周りどこの店舗でも23.5〜24万はすぐに提示して頂けて保証内容で決めようと思っていたのですがノジマにふらっと入って金額を聞いた時通常だとプラスでお金がかかる7年のプレミアム保証込でこの値段にしていただけるということでしたので、現金で支払う金額は高くなりましたがノジマさんで購入しました!
ヤマダさんは保証の内容が3年目まではメーカー保証と同じだけど4年目以降保証内容がかなり変わってくるのでヤマダさんで買う予定の方は他のところも見たほうがいいかもと思いました。
ノジマさんは7年のプレミアム保証ならメーカー保証と同じ内容のようなので、保証内容をよく確認してから購入するのがいいと思います…!
私ははじめヤマダで買って保証内容聞いてすぐキャンセルしたので…(;ω;)
書込番号:23923982 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご購入おめでとうございます
本題と外れて申し訳ないのですが
長期保障について・・・
私も常々、長期保証の内容は精査が必要で、特にヤマダの4年目以降は単なる見舞金制度のような仕組みは全く魅力がないと考えています
無料ではケーズが最強で、あとは各社年々保障額が下がったり、最も故障しやすい部分が対象外だったり(レコーダーのHDDやディスクドライブなど)と概ね難ありな状態です
私は保障規定を細部まで確認してから購入しますが、平均的な方はそこまでは確認することなく、店員の「5年長期無料保証がついてます」の言葉を信じて購入し、いざ4-5年目に故障してその保証内容のしょぼさに愕然とされている方が少なくないのではと思ってます
もちろん、「保証規定をよく読まずに買ったやつが悪い」と言う考え方を否定はしませんが、「長期無料保証」と言う言葉からは、「長期に渡ってただで修理してもらえる」というメリットを想像するのが自然だとも思うのです。
厳しい見方をすれば、景品表示法に定める「有利誤認表示」に当たるのではないかと・・・
繊細で思いやりと優しさが美徳とされるこの国で、消費者に誤認させて売りつけるような商法がはびこって、買い物をするにも性悪説を前提に店を疑って品定めをしなければならないと言うのも、悲しいことだなと感じています
そろそろ「長期無料保証」の業界の最低のガイドラインぐらい出来ないものかと考えています。
書込番号:23924141
7点
小役人さん
そうなんですよね…。今回高額な大型家電を久しぶりに購入したので各社の保証内容を重点に調べてましたが、やはり無料範囲内だとケーズが一番いいなと私も思いました。
ノジマの無料保証もヤマダと同じような何年目以降保証内容変わりますって感じだったので、ノジマで買うなら有料保証は必須だと思いました!
ヤマダさんの有料保証に関してはなんかややこしいし毎年ポイント還元って言ってるけどわかりにくいしでもう少しわかりやすくできないものなのかと思ってしまいました…。そもそも6年長期無料保証を謳っているけど4年目からの保証内容が部品代出張費全て自己負担って…。そこまで下調べしない方が大半だと私も思いますので買ってから壊れて電話してお店とトラブルにっていう方も居そうですね…。
そうですね、、、長期無料保証と言っていいラインをきちんとして欲しいですね。
とりあえず私は今後ヤマダさんで大型家電は買わないようにしようと思いました。実質3年間の保証だけと割り切れる方ならいいと思いましたが…。
書込番号:23924481 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
これを購入しようと思いますが、
1.この商品67.5センチ幅の場所に入れますか?
2. 洗濯するとき本体の振動が激しで、壁にぶつかる可能性がありますか?
よろしくお願いします
11点
施工説明書によると、洗濯バンは横590mm奥行き540mmに乗るようです。
洗濯バンは壁には付けないで、隙間を開けて設置が好ましいです。
振動が伝わりやすくなるので。
施工説明書 3ページ 設置の前に
ダウンロード先
https://panasonic.jp/wash/p-db/NA-VX800BL_manualdl_01.html
書込番号:23889191
![]()
1点
letrungkien7さん こんにちわ
幅的には、ギリ可能ですが(業者設置)
奥行き と 蛇口の高さなどが無いので分かりかねます
画像の嵩上げ台から推測すると真下排水の様ですネ
量販店などでカタログを入手し末尾の方に
設置の説明があるので参考にしては
購入予定店などで無料下見をしてもらうのも手です
寸法図 ↓
https://panasonic.jp/wash/p-db/NA-VX800BL.html
書込番号:23890385
![]()
0点
上と奥行きは大丈夫そうだと思います。
先あるとことに連絡したら設置できるかどうか自己責任で対応しないと言われました。自分でやるしかないですかね。
書込番号:23892077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日ケーズデンキでこの洗濯機を買ってきました
設置に際し搬入見積もりを依頼しました。
テレビや冷蔵庫、洗濯機など大型家電を買ったはいいが設置できなかった・・てな事の
ないよう、事前に採寸に来てくれるサービスです。
https://www.biccamera.com/bc/c/info/setting/large.jsp
名の知れた家電量販店ではどこでもしてくれると思います。
書込番号:23920823
0点
以前からパナの洗濯乾燥機を使用していました。
na-vx8900を使っていたところ、半年たらずで乾燥機が壊れてしまいました。
問い合わせたところ、パナの乾燥機はこれが普通だと回答されました。
買い換えを検討していますが、パナの乾燥機を使うとこれは当たり前の事ですか?
書込番号:23826692 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>なぎさ。さん
問い合わせたのはメーカーですか?購入店ですか?
高額商品ですから保証期間内だと思うんですが、購入店を通じて修理依頼をしてみてから
買い換えを考えた方が良くないですか?
家電ですから少なくともアタリハズレがありますし、故障が付きものだとすれば修理対応まで含めて
お付き合いですし、それでもパナソニックが嫌になったら違うメーカーを買えばいいと思いますが、
安易に買い換えをされては、違うメーカーの製品でも故障してしまったりなどしたら、
どんどん購入出来るメーカーが少なくなりますよ。
書込番号:23826781
7点
>パナの乾燥機はこれが普通だと回答されました。
Panaがこんな回答したのですか?
第三者がいい加減に回答したのではありませんか。
購入店舗、メーカーがこんな回答するわけがないでしょ。
(^_^;)
書込番号:23826840
6点
いや、第三者ではないですよ。
パナソニックのCS責任者の発言です。
工場とも話をしての結果だと言われてます。
北関東地方のカスタマーセンター所長の発言です。
書込番号:23826912 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>なぎさ。さん
7月にも同じ内容で投稿されてるんですね。
苦情であって質問になっていないし、保証期間内の故障頻発しているのなら、
何度でも修理依頼を購入店にすればいいんじゃないでしょうか。
販売店やメーカーから、商品交換を提示されたら受けたら良いだけだと思います。
残念なんだと思いますが、詮無いことではないですかね。
書込番号:23827015
9点
物凄いこと言われたのですね。
しかし、その人が言った時に通常の会話だったのでしょうか。
長く会話があり、会話を切り上げたくって言ったということはないですか。
その立場の人が、そんな無責任事を言うのでしょうか。
もし、録音でもされていたら、大変なことになりますからね。
大量生産の工業品は、一定数の故障が起きます。
これが短期間にあたった場合、「外れた」とか言われるわけです。
長く使えばこれが増えてきます。
これが短期間に多く出るとリコール(無償修理)になります。
家電メーカーのホームページを見ると、色んな物で回収修理の案内が出ています。
中には不具合が多くとも、リコールしない会社もあります。
自分が買った東芝の掃除機がそうでした。
その機種の書き込みは同様の事が多くありました。
今回の機種がどのくらいでの数が生産して、どのくらいの割合で不具合が出ているかはわかりません。
購入者が取れる策は、返品から返金し、他社の購入・他機種に交換・修理して使う。
この中で東芝で自分が経験しましたが、故障箇所の部品交換しても、特定期間を過ぎると再発率が高い物もあります。
通常は対策し、改良型の部品を作り交換するのですが、改良型を作らない場合があります。
そうなれば、再発率が高くなります。
自分は複数持っていってどちらも起きて、延長保証が切れるまで数回直し、実費になる時点で交渉し、2台共返金して貰いました。
修理にし数年使えるようになればいいですが、部品に命的な欠陥があれば修理は短期間の延命でしかありません。
今回店舗の延長保証があるか、無いかで対応を考えたほうがいいでしょう。
ただ再発率が高いなら、他機種との交換か、他社に変えるのもいいですが、まだ1回だけの故障なら再発するかはわかりませんね。
最後の判断はなぎさ。さん次第でしょうね。
書込番号:23827026
6点
長い会話などはありませんでしたね。
以前にも書きました通りCSの所長と2回目の電話で言われました。工場とも相談した結果、パナの商品では同じ事が起きる。
他社メーカーに買い替えろとの指示でした。
もちろん、最初は修理を依頼しました。
修理の人に乾燥機を使えば また、同じ状況が起きると言われました。
洗濯乾燥機が必要だから購入したのにと納得出来なくて、お客様相談室→CSセンター所長と話しました。
パナでは後継の機種でも同じ事が起きる。
買い替えて下さい、、など所長と話した内容は毎回、
録音してあります。
水掛け論になり、揉めるような事は投稿しません。
こちらも買い換えをするを認めてます。
8月下旬までに量販店に行って買い替えろ。と言われそれ以降は認めないと言われました。約束通り、8月下旬に量販店に行きました。しかし、同等の他商品がなくて。ない理由は量販店が展示を辞めたとの事でした。
パナ所長から10月中旬まで待て!と言われて
12月になっても取り替えて貰えず、今に至ります。
放ったらかし状態です。このサイトに投稿しました。
また、乾燥が出来なくなりました。
これはパナに買い替えを求められるのか、こちらが泣くしかないのか、高価な買い物でどうしたら良いのか、、
書込番号:23827466 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
疑問1
8900の故障の話を800ALや800BLに書き込んでいるのは何故か。ネガキャンしたいだけなのではないのか。買い換えの検討なら、他メーカーの希望機種に「パナでこういうことがありましたがこのメーカーは大丈夫ですか?」という趣旨の質問をするほうが自然。
疑問2
時系列に沿って詳細な内容の書き込みをしているが、前の書き込みは10ヶ月、今度は半年足らずと、肝心の故障時期が曖昧なのは何故か。
疑問3
公開できない明細書。個人情報は隠せばいいので公開できない理由がわからない。投稿主に非があることがわかるような内容のため公開できないのではないのかと疑われてもしかたない。もしくは全てが虚偽か。
疑問4
仮に全てが真実だとして、なぜ、乾燥機が壊れるのは当たり前ですか?という質問が出てくるのか。今の洗濯機を使い続けるか、パナに他メーカーの洗濯機を買ってもらうか、身銭を切って他メーカーの洗濯機を買うか、その選択は投稿主の自由だが、いずれにせよ質問の答えが有益な情報になるとは思えない。
書込番号:23836033 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>なぎさ。さん
限られた文章から全ては読みとれてはいないでしょうが、半年で故障して、修理しても同事象が起きるから買い替えろとは酷い話ですね。
特殊な使い方でもしていない限り、俄には信じがたいです。
買い替えろといわれて返品返金とはなってないようなのも不思議です。
いずれにせよ、録音があるのですから、消費者庁もしくは消費生活センターに通報して、製造者責任を全うさせ、損害賠償してもらうのがよろしいのではないかと。私ならそうします。
書込番号:23837944 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホッピー亭さん
消費者生活センターへ連絡してみます。
購入時2019-10月保証書、修理明細2020-7月、
修理後電話でのやり取りを録音 携帯に通話録音のアプリを入れているので良かったです。
今まで違うメーカーの縦型洗濯機を使っていて、
洗濯乾燥機が欲しくて、いろいろ調べてパナに買い替えました。
取説にある、フィルター掃除などはしていました。
書込番号:23842785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レスをくれた大半の方が『こいつクレーマーやな』と思ってるんじゃないでしょうか??
CSの責任者ってどんな仕事をしてるのか???ですが、パナのような名の知れた大企業の
責任者と名のつく方からそんな風に言われたというのが本当なら、お宅の方に問題があるような気がします。
書込番号:23920844
6点
この機種を買おうといろいろ調べている過程で、熱交換器の自動洗浄機能と水道の流量の関係について気になったので、メーカーに問い合わせてみました。
きっかけは過去の機種で同機能の不具合に関する書き込みの中に同機能と水道の流量との関係を指摘する反応があったのを見かけたからです。
以下がメーカーの回答です。
「水道水圧は、給水流量が毎分8L以上あればご使用いただくことが可能で
ございます。
熱交換器の自動洗浄と水道水の圧力は関係ありません。
お手数をおかけいたしますが、水道の蛇口を全開でご使用いただき、
水圧が強い場合は、蛇口を閉めてご様子を見ていただきますよう
お願いいたします。」
ご参考までに。
書込番号:23915315 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
すいません。これは水道の水圧が高いと不具合が発生する可能性があるかもしれないということですか?
書込番号:23917781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いいえ、水道の圧力が低いとなるかもしれないという話です。
書込番号:23918199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-